Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 33781 - 33800
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Что именно? Что, т.с. не так? (:
Я перепробовал уж достаточно линз, этот Элмарит мне симпатичен.
На лицах бы его попробовать.

нравится Вам и слава Богу)
я лишь высказал свое мнение по поводу детализации, в частности на карточке с часовым.
Сравниваю не с кроном асфериком, а с вполне бюджетным фойхтом 75/1,8 имеющимся в наличии, не являющимся особенно выдающимся.
Купола Храма Василия Блаженного, на прикрытой (судя по пыли на матрице), имхо могли бы быть и более датально прориосованы.
Re[Евгеньич]:
Кстати, о птичках вспышках.
Режим "TTL" помнится, я наладил, но так и не пользовался им. Между предпыхом и основной вспышкой был такой лаг, что почти все выходили с закрытыми или прикрытыми глазами. В результате я снимал в режиме А с замером по датчику вспышки. Соответственно через время и пятку менять перестал. Сейчас Мамиевская стоит, вроде.
Но для спртивного интереса пятку найду и версию отпишу
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Кстати, о птичках вспышках.

Кому кстати нужны "птички" - оригинальная Flash Leica SF 24D (14444) (в личку)
Re[Sanych]:
Буду весьма признателен.
Не то, чтобы для меня это было жизненно важно, поскольку внутривспышечный замер действительно работает отлично, и снимать в режиме "А" можно без особых проблем, но из того самого спортивного интереса хочется уже окончательно разобраться в вопросе.
У меня с пяткой М2 GnC-режим не заработал: то есть при нажатии кнопки спуска идёт предпых, через некоторое время (лаг действительно нереально огромный) срабатывает затвор, но основного пыха не происходит.
Однако в инструкции к М9 указано, что Metz с поддержкой GnC с пятками 3501/3502 с камерой совместимы, но есть невнятная оговорка насчёт версии пятки. Инструкцию к пятке я смог найти только для версии 3502 М5 - там в таблице функций указано, что GnC с М8/М9 поддерживается, но не факт, что это актуально для 3502 М2.

В общем, чувствую, надо было брать "родную" SF58 и не выпендриваться.
Всё жадность проклятая, повёлся на универсальность - захотелось, чтоб и на Rollei работала, а то пятка 3562 без дела валяется который год.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич

Всё жадность проклятая, повёлся на универсальность - захотелось, чтоб и на Rollei работала, а то пятка 3562 без дела валяется который год.

У меня еще и лень. Лень в управлении под каждую систему разбираться.
А так MZ-54m4 работает на Лейке и Мамие, работала на Кэноне когда был.
Хотя стоит посмотреть цену на SF58 - жаба тож просыпается
Re[Sanych]:
У меня жаба как раз не очень выступала по данному вопросу: я Metz 54 MZ-3 в "парикмахерской" взял за 11тр, SF58 там же лежит за 15тр. Не столь существенная разница.
Так что я именно на универсальность SCA-системы повёлся.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

Купола Храма Василия Блаженного, на прикрытой (судя по пыли на матрице), имхо могли бы быть и более датально прориосованы.

Моё мнение, что сие предел для матрицы от M9, без фотошоплинга.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Ну да, обычная картинка у этого Элмарита, без Лайка-глоу - так это ж не Суммилюкс, и даже не Крон (ригид который). Лёгкий и недорогой ежедневник в кофре.

За "Лайка-глоу" это к этому Елмариту, красивый олдскульный рисунок (:
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
За "Лайка-глоу" это к этому Елмариту, красивый олдскульный рисунок (:

Подробнее

А я по-прежнему получаю огромное удовольствие от теле-эльмарита

http://www.kenrockwell.com/leica/90mm-f28-tele.htm

Где надо - мягкий, где надо - резкий, цвета полностью устраивают, размытие, размер и вес, конечно :)
Re[muar]:
Del
Re[Евгеньич]:
Перерыл питерский хламовник, нашел 3102 (Кэнон) и 3952 (Мамия). Лейковская, похоже, в Москве осталась. Точно смогу сказать в выходные, но на память (по мануалам, состоянию сайта Метц, таблицам совместимости) - М5...

Кстати, Кэноновская 3102 М6 (последняя версия) никому не нужна? Осталась от проданной системы...
Re[Sanych]:
Понял, спасибо.
Похоже, дело действительно в версии адаптера.
Re[Шуруп]:
Elmarit 28 ASPH

L8969802 by Anton Jaguarov, on Flickr
M-E, 50mm 1.4 asph
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
MP240, Lux 50 asph

Подробнее

Ваши снимки, как глоток чистого воздуха!
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех

Подробнее

Супер. Спасибо
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Супер. Спасибо

+1! Две крайние супер!
M 246, apo 90mm asph
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.