Leica M

Всего 48710 сообщ. | Показаны 33461 - 33480
Re[Дiд МаZай]:
Ну, это технический форум)))
Re[Шуруп]:
Всех приветствую! вчера наконец осуществил свою мечту и взял новую MP240 к моей любимой Leica M-E!! Снимал всеми имеющимися люксами 35 и 50 ASPH на обеих камерах M-E и MP240 для сравнения. Более насыщенную цветовую гамму конечно же дает M-E с старым CCD сенсором. Это к слову о предыдущих спорах на этой ветке.... пока сам не попробовал не мог быть уверен, теперь наступила полная ясность в этом вопросе. Из преимуществ MP240 первое что можно снимать на открытых 1.4 при ярком солнце, это здорово! На М-Е только с ND фильтром это получалось и дополнительной компенсацией экспо в минус....
Так же купил Elmarit 2.8/28 ASPH Brad new! (был впечатлен глубиной резкости да же на 2.8 8) -идеально подходит на M-E,по крайней мере работает лучше чем на MP240.
В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Всех приветствую! вчера наконец осуществил свою мечту и взял новую MP240 к моей любимой Leica M-E!! Снимал всеми имеющимися люксами 35 и 50 ASPH на обеих камерах M-E и MP240 для сравнения. Более насыщенную цветовую гамму конечно же дает M-E с старым CCD сенсором. Это к слову о предыдущих спорах на этой ветке.... пока сам не попробовал не мог быть уверен, теперь наступила полная ясность в этом вопросе. Из преимуществ MP240 первое что можно снимать на открытых 1.4 при ярком солнце, это здорово! На М-Е только с ND фильтром это получалось и дополнительной компенсацией экспо в минус....
Так же купил Elmarit 2.8/28 ASPH Brad new! (был впечатлен глубиной резкости да же на 2.8 8) -идеально подходит на M-E,по крайней мере работает лучше чем на MP240.
В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!

Подробнее

Принимайте поздравления и самые лучшие пожелания, радовать всех своими снимками и находками! Вы прямо джедайский лейко-путь за короткое время прошли от Q до MP240, так и S007 не за горами!!!
Re[M!zun]:
Спасибо огромное
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire

Примите поздравления.
Майк можно пару-тройку ярко-показательных RAW (240) для личного пользования?
Спасибо.
Leica M9 + Zeiss C Sonnar T* 1.5/50 ZM
Re[muar]:
Зачётная серия! Классное стекло.
Тоже, как раз, ищу такой цейсс вместо своего суммилюкса...
Кстати, а на каких дырках снято?
Re[Mike Kire]:
Самые искренние поздравления!!! Ваши фотки солнечной Италии на Leica Q сподвигли меня на покупку Кушки, чем доволен каждый день.
п.с. глянул ценник на МР240.Надо подумать:)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Кстати, а на каких дырках снято?

Не прикрывался уж шибко, на 2 - 2.8 в основном.
Re[IgorAn]:
спасибо, очень рад что помог вам
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Примите поздравления.
Майк можно пару-тройку ярко-показательных RAW (240) для личного пользования?
Спасибо.

спасибо, да конечно, тут парочка днг с MP240 https://cloud.mail.ru/public/H9Wr/dWrxFSKez
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Всех приветствую! вчера наконец осуществил свою мечту и взял новую MP240 к моей любимой Leica M-E!! Снимал всеми имеющимися люксами 35 и 50 ASPH на обеих камерах M-E и MP240 для сравнения. В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!

Подробнее

Поздравляю, иду по вашим стопам, после ваших фотографий купил Q потом после обсуждения в этой ветке, и ваших постов, купил М-Е........

Какую камеру вы теперь рекомендуете для ЛЮКСа 50 ASPH?
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Поздравляю, иду по вашим стопам, после ваших фотографий купил Q потом после обсуждения в этой ветке, и ваших постов, купил М-Е........

Ё-маё!
Шоб я так жил...
Re[Win-Win]:
Цитата:

Спасибо за вопрос, у меня не такой великий опыт и мои мнения отчасти субъективные но попытаюсь ответить так : люксами при ярком солнце приходиться прикрывать диафрагму а в этом случае теряется все прелесть этих объективов.... 240 с этой задачей справляется лучше но цвет.....!!! увы цвет на М-Е лучше, вот и думайте сами теперь))) P.S. к сожалению все перепробованные мной ND фильтры на М-Е убивали цвет в той или иной степени....А солнце в Риме палит так что мало не покажется... такая вот у нас проблема, М-Е дает лучше результат при мягком софте, ну или Ельмарит 28, этот в любых условиях отлично снимает на М-Е!))) но это уже совсем другой объектив, ведь мы обсуждаем Люкс asph!
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Спасибо за вопрос

Спасибо Вам за ответ,

Однако, честно говоря, мне не понятно почему 240 лучше справляется при ярком солнце без фильтра, выдержка у обеих камер одинаковая-4000?

Re[Win-Win]:
Цитата:
Спасибо Вам за ответ,

Однако, честно говоря, мне не понятно почему 240 лучше справляется при ярком солнце без фильтра, выдержка у обеих камер одинаковая-4000?

да теоретически но это показывают мои опытные испытания, те же линзы работают по разному.... например мой любимый APO Summicron 2/75 ASPH на MP240 дает более контрастную и темную картинку а на M-E он более мягкий и светлый ...
Re[Шуруп]:
M240
90/2 APO

L1008029_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[Mike Kire]:
Цитата:

да но это показывают опытные испытание, те же линзы работают по разному.... например мой любимый APO Summicron 2/75 ASPH на MP240 дает более контрастную и темную картинку а на M-E он более мягкий и светлый ...

Подробнее

Тогда получается что у М-Е цвет лучше, но 240 более универсальный инструмент, так?

Простите, но тогда напрашивается вопрос, какую камеру вы бы выбрали при необходимости оставить только одну?

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.