Leica M
Всего 48710 сообщ.
|
Показаны 33461 - 33480
Re[Дiд МаZай]:
Ну, это технический форум)))
Re[Шуруп]:
Всех приветствую! вчера наконец осуществил свою мечту и взял новую MP240 к моей любимой Leica M-E!! Снимал всеми имеющимися люксами 35 и 50 ASPH на обеих камерах M-E и MP240 для сравнения. Более насыщенную цветовую гамму конечно же дает M-E с старым CCD сенсором. Это к слову о предыдущих спорах на этой ветке.... пока сам не попробовал не мог быть уверен, теперь наступила полная ясность в этом вопросе. Из преимуществ MP240 первое что можно снимать на открытых 1.4 при ярком солнце, это здорово! На М-Е только с ND фильтром это получалось и дополнительной компенсацией экспо в минус....
Так же купил Elmarit 2.8/28 ASPH Brad new! (был впечатлен глубиной резкости да же на 2.8 8) -идеально подходит на M-E,по крайней мере работает лучше чем на MP240.
В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!
Так же купил Elmarit 2.8/28 ASPH Brad new! (был впечатлен глубиной резкости да же на 2.8 8) -идеально подходит на M-E,по крайней мере работает лучше чем на MP240.
В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
Всех приветствую! вчера наконец осуществил свою мечту и взял новую MP240 к моей любимой Leica M-E!! Снимал всеми имеющимися люксами 35 и 50 ASPH на обеих камерах M-E и MP240 для сравнения. Более насыщенную цветовую гамму конечно же дает M-E с старым CCD сенсором. Это к слову о предыдущих спорах на этой ветке.... пока сам не попробовал не мог быть уверен, теперь наступила полная ясность в этом вопросе. Из преимуществ MP240 первое что можно снимать на открытых 1.4 при ярком солнце, это здорово! На М-Е только с ND фильтром это получалось и дополнительной компенсацией экспо в минус....
В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!Подробнее
Принимайте поздравления и самые лучшие пожелания, радовать всех своими снимками и находками! Вы прямо джедайский лейко-путь за короткое время прошли от Q до MP240, так и S007 не за горами!!!
Re[M!zun]:
Спасибо огромное
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Примите поздравления.
Майк можно пару-тройку ярко-показательных RAW (240) для личного пользования?
Спасибо.
Leica M9 + Zeiss C Sonnar T* 1.5/50 ZM
Re[muar]:
Зачётная серия! Классное стекло.
Тоже, как раз, ищу такой цейсс вместо своего суммилюкса...
Кстати, а на каких дырках снято?
Тоже, как раз, ищу такой цейсс вместо своего суммилюкса...
Re[Mike Kire]:
Самые искренние поздравления!!! Ваши фотки солнечной Италии на Leica Q сподвигли меня на покупку Кушки, чем доволен каждый день.
п.с. глянул ценник на МР240.Надо подумать:)
п.с. глянул ценник на МР240.Надо подумать:)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не прикрывался уж шибко, на 2 - 2.8 в основном.
Leica M9 + Zeiss C Sonnar T* 1.5/50 ZM
Re[IgorAn]:
спасибо, очень рад что помог вам
Re[muar]:
от: muar
Примите поздравления.
Майк можно пару-тройку ярко-показательных RAW (240) для личного пользования?
Спасибо.
спасибо, да конечно, тут парочка днг с MP240 https://cloud.mail.ru/public/H9Wr/dWrxFSKez
Re[Mike Kire]:
Всех приветствую! вчера наконец осуществил свою мечту и взял новую MP240 к моей любимой Leica M-E!! Снимал всеми имеющимися люксами 35 и 50 ASPH на обеих камерах M-E и MP240 для сравнения. В общем эти обе камеры хорошо дополняют друг друга проявляя новые качества на одних и тех же линзах!Подробнее
Поздравляю, иду по вашим стопам, после ваших фотографий купил Q потом после обсуждения в этой ветке, и ваших постов, купил М-Е........
Какую камеру вы теперь рекомендуете для ЛЮКСа 50 ASPH?
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Поздравляю, иду по вашим стопам, после ваших фотографий купил Q потом после обсуждения в этой ветке, и ваших постов, купил М-Е........
Ё-маё!
Шоб я так жил...
Re[Win-Win]:
Спасибо за вопрос, у меня не такой великий опыт и мои мнения отчасти субъективные но попытаюсь ответить так : люксами при ярком солнце приходиться прикрывать диафрагму а в этом случае теряется все прелесть этих объективов.... 240 с этой задачей справляется лучше но цвет.....!!! увы цвет на М-Е лучше, вот и думайте сами теперь))) P.S. к сожалению все перепробованные мной ND фильтры на М-Е убивали цвет в той или иной степени....А солнце в Риме палит так что мало не покажется... такая вот у нас проблема, М-Е дает лучше результат при мягком софте, ну или Ельмарит 28, этот в любых условиях отлично снимает на М-Е!))) но это уже совсем другой объектив, ведь мы обсуждаем Люкс asph!
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Спасибо за вопрос
Спасибо Вам за ответ,
Однако, честно говоря, мне не понятно почему 240 лучше справляется при ярком солнце без фильтра, выдержка у обеих камер одинаковая-4000?
Re[Win-Win]:
Спасибо Вам за ответ,
Однако, честно говоря, мне не понятно почему 240 лучше справляется при ярком солнце без фильтра, выдержка у обеих камер одинаковая-4000?
да теоретически но это показывают мои опытные испытания, те же линзы работают по разному.... например мой любимый APO Summicron 2/75 ASPH на MP240 дает более контрастную и темную картинку а на M-E он более мягкий и светлый ...
Re[Шуруп]:
Re[Mike Kire]:
да но это показывают опытные испытание, те же линзы работают по разному.... например мой любимый APO Summicron 2/75 ASPH на MP240 дает более контрастную и темную картинку а на M-E он более мягкий и светлый ...Подробнее
Тогда получается что у М-Е цвет лучше, но 240 более универсальный инструмент, так?
Простите, но тогда напрашивается вопрос, какую камеру вы бы выбрали при необходимости оставить только одну?
Спасибо