L1007955_1200 by Roman Nikolayev, on FlickrLeica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 33321 - 33340
Re[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Боке!
Честно? Не пищу от восторга. Если следовать описанию Боке (Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии.) - подчеркнуто мной, - то в таком боке (нарубленная чечевица) я ни размытости, ни эстетики не вижу. Это сугубо мое мнение.
Насколько Люксы-50 хороши при естественном освещении, настолько "переисправленный" асферик жестко кладет огни на темном фоне. Аберрации перестало хватать :D
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
Честно? Не пищу от восторга. Если следовать описанию Боке (Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии.) - подчеркнуто мной, - то в таком боке (нарубленная чечевица) я ни размытости, ни эстетики не вижу. Это сугубо мое мнение.
Насколько Люксы-50 хороши при естественном освещении, настолько "переисправленный" асферик жестко кладет огни на темном фоне. Аберрации перестало хватать :DПодробнее
А преломление света к чему отнести? Как художественная фотография, то выглядит круто. Портрет в мириаде (может там и не 10 000 огней) огней...Попробуй его сделай....
Re[victorvancouver]:
К самому портрету, сюжету у меня совершенно претензий нет - все красиво! Претензии личного характера к тому как открытый на полную дыру Summilux-M 50mm F1.4 ASPH передает источники света, находящиеся далеко за пределами глубины резко изображаемого пространства - жестко рубленные края, никакого тебе астигматического или иного оптически неправильного размытия, исправлено все насмерть! :(
И в то же время при небольшом контрасте предметов вне ГРИП пластика у него воздушная, легко узнаваемая.
Парадоксы современной оптики...
И в то же время при небольшом контрасте предметов вне ГРИП пластика у него воздушная, легко узнаваемая.
Парадоксы современной оптики...
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
К самому портрету, сюжету у меня совершенно претензий нет - все красиво! Претензии личного характера к тому как открытый на полную дыру Summilux-M 50mm F1.4 ASPH передает источники света, находящиеся далеко за пределами глубины резко изображаемого пространства - жестко рубленные края, никакого тебе астигматического или иного оптически неправильного размытия, исправлено все насмерть! :(
Парадоксы современной оптики...Подробнее
Интересные мысли, есть над чем подумать. Спасибо.
Мне нравятся оченьсумеречные и ночные съемки. Готов взять стекло, именно под это направление. Но пока в раздумьях, что должно быть и чем этого добиться. Есть у кого-нибудь примеры интересных линз для таких съемок?
Re[Alех]:
Zeiss Sonnar 50/1.5 - не раздражает "переднее" размытие в отличие от всех планароподобных. В комплекте получите фокус-шифт.
Люкс преасферик - мягкая прорисовка точечных источников света в боке.
Люкс преасферик - мягкая прорисовка точечных источников света в боке.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Zeiss Sonnar 50/1.5 - не раздражает "переднее" размытие в отличие от всех планароподобных. В комплекте получите фокус-шифт.
Люкс преасферик - мягкая прорисовка точечных источников света в боке.Подробнее
Есть примеры с Sonnar? Он давно уже в планах, пока не могу найти в хорошем состоянии. Думаю взять все-таки с Т* и версию с креплением Сontax RF.
Re[Focomat II]:
от: Focomat II
Вот до этого и докатилась толерантная Европа! :D
А что на ваш взгляд не так?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Zeiss Sonnar 50/1.5 - не раздражает "переднее" размытие в отличие от всех планароподобных.
был такой , правда старенький
не настаиваю на истинности суждения , но валдаевский юпитер-3 1985г , оказался ну оочень схожем по параметрам . По итогу продал цейс ( к слову сказать с убытком) и купил 4 разных ю3 из которых оставил один ( продал без потерь).
Из впечатлений о зонаре : светлый , резкий , но своих денег не стоит .
Re[Alех]:
Sonnar на открытой
m9 sonnar 50mm 1.5 by Sergey Arsu, on Flickr
Jupiter на открытой
m9 + Jupiter 3 50mm f1.5 by Sergey Arsu, on Flickr
m9 sonnar 50mm 1.5 by Sergey Arsu, on FlickrJupiter на открытой
m9 + Jupiter 3 50mm f1.5 by Sergey Arsu, on FlickrRe[Арсучелси]:
Зоннар по-моему современный у вас. Ночное не снимали?
Re[Alех]:
Были оба! И старый и новый!
Это с нового, а старый был только на Рико, он мягче и менее резкий!
Я думаю лучше брать Т, а все эти Юпитеры и старый Соннар не дотягивают немного. В ч/б норм!
Это с нового, а старый был только на Рико, он мягче и менее резкий!
Я думаю лучше брать Т, а все эти Юпитеры и старый Соннар не дотягивают немного. В ч/б норм!
Re[Alех]:
Ночное снимал, точнее вечернее, ищу, может найду. ( нашел какую-то ерунду, хорошие пока никак )
Есть ещё с Sonnar C ZM на Сони а7
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/18461505762/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/18467919901/in/dateposted/
Есть ещё с Sonnar C ZM на Сони а7
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/18461505762/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/18467919901/in/dateposted/
Re[Шуруп]:
Если найдете черный юпитер - кайф!
Когда я продавал перекупщику, у него даже руки тряслись!
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/17584740546/in/dateposted/
Когда я продавал перекупщику, у него даже руки тряслись!
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/17584740546/in/dateposted/
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
А что на ваш взгляд не так?
Да на мой взгляд все выглядит ровно так, как надо при таком освещении. Это была попытка пошутить на реакцию другого коллеги, у которого к цвету были вопросы. :P
Re[Арсучелси]:
Чёрных ю3 было четыре модификации , они разнятся ну как и ю8. Но думаю мы с Вами говорим как раз о чёрном финальной схемы выпускающийся с 80 по 89 гг . Там применялась схема опробованная уже в конце 50х на ю8 . Он действительно не уступает старому зонару . Про новый не скажу , но судя по Вашим фото , новый крут.
Re[Focomat II]:
от: Focomat II
Ох, как здОрово! И следующая тоже. С цветом прекрасно поработали, в частности (на мой взгляд и на моих мониторах).
Это 8-битная М8 и бездуховный С1