Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 33101 - 33120
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
По опыту могу сказать , что с помощью груши с пылью бороться не трудно. Раз в неделю такого моциона достаточно для поддержания порядка. Желательно над ванной мордой вниз и с предварительно распылённой в воздухе водой, дабы осадить возможную пыль.К швабре в мастерской единственный раз дорога привела: когда грязи было, как на днище у грузовой фуры. Но даже , если бегать регулярно на помывку или с прямыми руками чистить самому, то идеально чистой она никогда не будет .

Подробнее

А я думал, что только у Жигулей пока не продуешь не поедешь :cannabis:
Re[Матвей Журбин]:
Del

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А я думал, что только у Жигулей пока не продуешь не поедешь :cannabis:

Выбор есть всегда ;)

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Куинджи вообще сложно обсуждать, вот почему.
Я видел снимки нескольких его "ночей" в видимом+ИК спектре. Так вот там где в видимом практически чернота, в ИК масса оттенков. У Куинджи, видимо, была патология зрения в виде повышенной чувствительности к низкочастотной области спектра. Так что восприятие его картин также зависит от того, насколько зритель может видеть их. И все видят их по разному.
И - они не репродуцируются! Я видел много репродукций хорошо знакомых мне работ из Третьяковки и Русского музея - это даже не "жалкое подобие левой руки"...

Мне Куинджи очень нравится

Подробнее

Простите за офтоп но в порядке общей эрудиции. Мой отец был химик органик и его в 70х годах привлекали к решению проблемы с картинами Куинджи.Он мне раскалывал следующее Куинджи был знаком с химией. Дружен с Менделеевым. Очень много экспериментировал с красителями получая нужные ему оттенки. Но к сожалению как большинство творческих натур не очень прислушивался с здравым советам материалистов химиков. Красители которые он создавал очень часто исходно были не стойкими. Поэтому его картины в огромной степени потеряли первоначальный вид и продолжают стареть. Собственно этим объясняется сильная разница в разных диапазонах спектра. Чем ниже частота тем ниже энергия кванта. Тем меньше вероятность что такой квант разрушит молекулу. Поэтому компоненты видимые в ИК сохранились лучше.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
По опыту могу сказать , что с помощью груши с пылью бороться не трудно.

Раз уж пошла тема чистки...
Рекомендую грушу. На входе фильтр от пыли. В работе уже месяц.
 2 by Alexey

Лупа с подсветкой. Хорошо и для оптики и для камеры. Видны мельчайшие загрязнения.
 613578_04_1 by Alexey
Еще есть коврик антистатический и прочие полезные вещи. visibledust
Re[Alexeysh]:
за ликбез по Куинджи и совет с по груше авторам- СПАСИБО

ЗЫ Мне и вправду надо бы грушу хорошую и можно ещё какую то полезную приблуду для чистки. Мастера в нашем ауле такие, что нести на капитальную чистку желания никакого нет. Лучше уж грамотная и регулярная профилактика.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Спасибо. Хочу признаться, что часто использую Ваши фото, как колорчекер
:roll2: а еще, Morsis, иногда Sanych (хоть и М 8 ) -особенно солнечные ... а еще хожу на запрещенный сайт смотреть пленку... короче, как завещал дедушка....

Подробнее

да не нужно ничего смотреть, делайте на свой вкус- со временем наберетесь визуального опыта и все будет в ажуре, в принципе и сейчас уже хорошо
Re[Alexeysh]:
Скажите, а отсылают везде? Сколько идет посылка?
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Скажите, а отсылают везде? Сколько идет посылка?

Везде?
Посылка шла 2-3 недели.
Re[Alexeysh]:
Цитата:
от: Alexeysh
Везде?
Посылка шла 2-3 недели.

простите :) правильно было написать "во все страны? "
Просто карту на сайте выбило, но про доставку молчок...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
простите :) правильно было написать "во все страны? "
Просто карту на сайте выбило, но про доставку молчок...

Ответил в личку.
Re[alex_st]:
Спасибо, очень интересная информация!
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Простите за офтоп но в порядке общей эрудиции. Мой отец был химик органик и его в 70х годах привлекали к решению проблемы с картинами Куинджи.Он мне раскалывал следующее Куинджи был знаком с химией. Дружен с Менделеевым. Очень много экспериментировал с красителями получая нужные ему оттенки. Но к сожалению как большинство творческих натур не очень прислушивался с здравым советам материалистов химиков. Красители которые он создавал очень часто исходно были не стойкими. Поэтому его картины в огромной степени потеряли первоначальный вид и продолжают стареть. Собственно этим объясняется сильная разница в разных диапазонах спектра. Чем ниже частота тем ниже энергия кванта. Тем меньше вероятность что такой квант разрушит молекулу. Поэтому компоненты видимые в ИК сохранились лучше.

Подробнее

Извините пожалуйста, но вы возможно понимате контекст корпускулярно волновового дуализма?! Размер (например) этих молекул, степень -10моль и размер световой волны примерно равный нулю. Это я к тому, что химики могут обосновать изменение химического состава на молекулярном уровне, влияющем на спектр светового излучения, но сам по себе квант не может разрушать молекулы. Наверное. Sorry off :D :D :D
Re[Alexeysh]:
Спасибо, полезная информация.
Re[Шуруп]:
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
 L1005056 by Олег Гроник, on Flickr

Подробнее

В цветном варианте взгляд мечется между красными трусами и красной табличкой и дальше идти не хочет. Красный - очень сильный цвет...
Re[Sanych]:
Пробовал в ЧБ, но в цвете получается акцент на трусы (вернее бугорок ) потому оставил так... "центр композиции" так, сказать
Re[Шуруп]:
Про М8 речь

http://lavidaleica.com/content/buying-leica-m8-2016
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
В цветном варианте взгляд мечется между красными трусами

интересные места у тебя взгляд находит, но я б за всех не говорил
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
интересные места у тебя взгляд находит, но я б за всех не говорил

Ну, если ты их мысленно снял, тоже держи при себе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.