от: elvispreasley
Клево! Атмосферно...
Eшё бы не "атмосферно"
С таких Атмосферных мест, привозить паршивое, просто грешно.
Leica Elmarit-M 90mm f/2.8 (E46)

от: elvispreasley
Клево! Атмосферно...

от: Матвей Журбин
я со своими м8 ничего толкового не сниму)))....
от:muar
На фликре намедни зашёл в тему за минимализм (увлёкся просмотром), быть может кто покажет что своё? Ежели есть, а ежели нет, то снимет проникшись этой идеей.
https://www.flickr.com/search/groups/?text=minimalism&sort=most-activityПодробнее

от:vi_chanceux
Там все очень просто, бумага только Hahnemuehle или Canson (другие производители безнадежно отстают, даже ранее любимый мной Ilford) ну и под каждый вид бумаги индивидуальный профиль, а не с сайта производителя, вот и все советы:)Подробнее
от:G o r d o n
Ё-моё, я даже слов таких не слышал никогда (а первое и не выговорю в жизни)...Ну, кроме Ilford, но был уверен, что это ч/б пленка такая...
![]()
Мне с принтера начать надо... и с чернил к нему...Подробнее
от: Матвей Журбин
Андрей , подтягивайся и ты со своим архивом туда.
от:vi_chanceux
Тут на форуме есть толковые ветки и очень толковые люди по этим вопросам.
Когда надо будет, дам ссылки и подскажу, что знаю.
четыре года назад, устав от "качества" разных лаб, я год занимался экспериментами и поисками того, что устраивает. Сейчас жалею, что раньше не начал, ибо столько времени, денег и нервов оставил в этих лабах. Но зато давно имеют тот результат, который устраивает на все 100. А держать качественный отпечаток в руках - гораздо большее удовольствие, чем смотреть на него в мониторе. Да и свои стекла с Лейки увидите совсем с другой стороны, очень неожиданной и чертовски приятной, где они себя действительно раскрывают во всей красе :)Подробнее

от:Sanych
Ага, все правильно.
Коллеги, есть предложение - объявить эту отдельно взятую ветку абсолютно аполитичной.
Поделить всех на две нации - лейкофилов и лейкофобов, признать существование неопределившихся и сомневающихся.
Любое другое деление по национальным и поднациональным признакам считать жесточайшим оффтопикомПодробнее