Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 31401 - 31420
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Цвет жесть
Re[Шуруп]:
M9 + 50/1.4 asph + RPP(TP25 B&W):

Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Цвет жесть

Самый крутой цвет, другого такого в ветке нет и не будет, особенно из 8 бит равов:)))
Re[Шуруп]:
Вообще-то можно и такой же цвет получить из 8ми битных снимков

[quote=Шуруп]

М8
Re[Шуруп]:
5 копеек относительно цвета.
Вот интересная вещь: очень часто народ не доволен цветом цифры : Никон холодный, Кенон желтит , у Фуджа он плоский и так далее. НО! Когда кто то снимает на плёнку в цвете , которая выдаёт изображение совершенно зачастую далёкое от реального, то кроме восхищения ничего не слышно. А всё потому, что плёнка это по сути единственный легальный пресет . Ничего в этом плохого , конечно не хочу уличить. Если б все снимали одинаково , то мы б умерли от скучных снимком. :D
ME+Summicron 28/2

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
А между тем,исчезла из продажи М-Е из австрийского Leicashop,на сайт которого я частенько захожу,даже из преордера.Первая ласточка!Прощай,CCD!
http://www.leicashop.com/brandnew_en/leica/m-system/kameras.html?___from_store=brandnew_de

Подробнее

Да ее просто послали на замену матрицы :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Впрочем, это все баловство, конечно... Редко, когда хорошие кадры реально страдают от втискивания в sRGB... Просто, когда видишь разницу, то немного обидно... Но показать, все равно, мало, кому можно... И напечатать весьма проблематично... :?

Подробнее

Могу вам напечатать в открыточном формате и послать в конвертике, для оценки цвета в печати из RGB :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
В общем м8 это еще тот блин комом, лично меня не так смльно вымораживали внешние фильтры, но вот дд и 8 бит равы это капец!

немножко пляски по кнопкам и вуаля, 14 бит RAW через сервисное меню :)
конвертация результата через бесплатную m8raw2dng http://m8raw2dng.de/
а результаты вполне себе достойные http://www.flickriver.com/photos/tags/m8raw2dng/interesting/
Re[madsergio]:
Цитата:

от:madsergio
немножко пляски по кнопкам и вуаля, 14 бит RAW через сервисное меню :)
конвертация результата через бесплатную m8raw2dng http://m8raw2dng.de/
а результаты вполне себе достойные http://www.flickriver.com/photos/tags/m8raw2dng/interesting/

Подробнее

Да, это было бы интересно, если б это поддерживалось в rpp, и в камере б запускалось через меню с сохранением
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Могу вам напечатать в открыточном формате и послать в конвертике, для оценки цвета в печати из RGB :D

Спасибо. (:
Но я там про печать в адобе чисто теоретически. И проблематично - не невозможно... Просто в лабу такое не отнесешь, нужно самому принтер покупать, и не из дешевых... Ну, или в конвертике... ((((-:
А на деле, мне б, для начала, в sRGB нормальную печать освоить...
ME+Summicron 28/2
Отвесные утесы из песчаника вокруг форта Гвалиор скрывают несколько внушительных высеченных в скалах джайнских скульптур. Изготовленные в период между 7 и 15 веками, большая часть фигур представляют собой панно медового цвета с изображениями 24 джайнских учителей, или тиртханкаров, «создателей брода», показанных в характерных позах: в положении стоя с руками, плотно прижатыми к бокам, или сидящими скрестив ноги, повернув ладони кверху, безмятежно вглядываясь вдаль.

ME+Summicron 28/2

Многие из них лишились своих лиц , когда борющаяся с утвердившимися верованиями армия могольского императора Бабура обрушилась на город в 1527 г.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Спасибо. (:
Но я там про печать в адобе чисто теоретически. И проблематично - не невозможно... Просто в лабу такое не отнесешь, нужно самому принтер покупать, и не из дешевых... Ну, или в конвертике... ((((-:
А на деле, мне б, для начала, в sRGB нормальную печать освоить...

Подробнее

Я чисто практически в адобе добился полного соответствия при печате, и давно наслаждаюсь только напечатанными фотокарточками, много приятней )))
так что смотрите, при желании любой ваш файл на баритовой бумаге могу отправить, мне не трудно :)
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
Я чисто практически в адобе добился полного соответствия при печате, и давно наслаждаюсь только напечатанными фотокарточками, много приятней )))
так что смотрите, при желании любой ваш файл на баритовой бумаге могу отправить, мне не трудно :)

Подробнее

Круто. Не знаю, или осилю такое... Спасибо за предложение, но одна картинка меня только раздразнит... Вот если когда-нибудь дойдут руки, обязательно спрошу совета... )))
Leica Elmarit-M 90mm f/2.8 (E46)
 .

PRR - K64
По клику полноразмер.
Re[Morsis]:
Клево! Атмосферно...
Leica Elmarit-M 90mm f/2.8 (E46)

RPP - K64
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Круто. Не знаю, или осилю такое... Спасибо за предложение, но одна картинка меня только раздразнит... Вот если когда-нибудь дойдут руки, обязательно спрошу совета... )))

Там все очень просто, бумага только Hahnemuehle или Canson (другие производители безнадежно отстают, даже ранее любимый мной Ilford) ну и под каждый вид бумаги индивидуальный профиль, а не с сайта производителя, вот и все советы:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.