Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
По поводу 90мм объектива.
Увеличительное стекло на видоискатель ставили? Какая в среднем скорость затвора при съёмке портретов с него?

Стекла нет, сфокусировать вроде как получается, скорость затвора думается что стандартная, поснимал им чуть совсем, не было условий.
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
А вы какой ролляй имеете ввиду? зеркальный?

Я имею в виду объективы Carl Zeiss Planar, которые делались в Оберкохене или хотя бы в Йене. В отличие от брэнда Zeiss производства Косина...
Re[Arsuchelsy]:
На М9
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Кто то говорил, что planar 50/2 очень похож на крон 50/2 но судя по всем утту правды мало)

Скорее на Суммарит новый.
Если интересна резкость и ничего кроме - нормальный объектив. Но кроме резкости в нем ничего нет. Как нет и знаменитого цейссовского 3d look.
Если брать цейссовские М-полтиники, тот же зоннар 50/1.5 на порядок интереснее, ИМХО. Тем более что на Соне проблем фокус-шифта не будет.
Re[Шуруп]:

..

Re[Шуруп]:
Я выбрал пока Rokkor 58mmf/1.2
Что скажете? 24 тыс рублей нашел, адекватная цена?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если брать цейссовские М-полтиники, тот же зоннар 50/1.5 на порядок интереснее, ИМХО. Тем более что на Соне проблем фокус-шифта не будет.

колоршифт будет и мыло по углам.
Re[Alexand3r]:
Цитата:

Стекло нормальное. В теме оффтоп. Зайдите в мануальную палату.
Re[Alexand3r]:
Цитата:

Зависит от состояния и версии. Для последних с резиновым кольцом нормальная цена, но непонятно как он будет на вашей сони. Хроматика там и на зеркалках была.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Re[nazzzz]:
Две первые класс
Портретник 50мм
Прошу посоветовать 50мм для портретной съемки.
Не хотелось бы перебирать много линз в поисках. Почитав ветку, напрашивается люкс, но может будут другие мнения.
В лейках нравится: плотность цвета; цветопередача. Хотя, на мой взгляд, она далека от реальности, но красиво, акварельный эффект приятен глазу и это хорошо.
Не всегда нравится бокке, иногда оно действительно дребезжит. Если взять войт или цейс, фон мягко и ровно размыт, но выглядит скучнее, меньше объем... Стеклянные карточки что ли...
Возможно есть другие производители интересных линз. Например что можно сказать о MS-Optical 50mm 1.1 Sonnetar? Интереснее наверно было бы найти какие-то винтажные линзы.
Если все-таки люкс. Что искать: какая ревизия и примерные годы...?
Re[Alexeysh]:
Цитата:

от:Alexeysh
Прошу посоветовать 50мм для портретной съемки.
Не хотелось бы перебирать много линз в поисках. Почитав ветку, напрашивается люкс, но может будут другие мнения.
В лейках нравится: плотность цвета; цветопередача. Хотя, на мой взгляд, она далека от реальности, но красиво, акварельный эффект приятен глазу и это хорошо.
Не всегда нравится бокке, иногда оно действительно дребезжит. Если взять войт или цейс, фон мягко и ровно размыт, но выглядит скучнее, меньше объем... Стеклянные карточки что ли...
Возможно есть другие производители интересных линз. Например что можно сказать о MS-Optical 50mm 1.1 Sonnetar? Интереснее наверно было бы найти какие-то винтажные линзы.
Если все-таки люкс. Что искать: какая ревизия и примерные годы...?

Подробнее

50мм - портретник? Ну если только от пояса...
Re[о.Капитолий]:
Это очевидно.
В планах взять пертретные линзы от 50 до 100мм. Но не все сразу, начать можно с 50мм.
Re[Alexeysh]:
Какую сумму вы готовы потратить на 50? наверно от этого стоит отталкиваться. Стоит учитывать стоимость люкса сейчас и готовность его купить, есть ли смысл ставить за такие деньги на сони
Re[Alexeysh]:
вот мой крон..могу уступить за 600 еаро

https://www.photosuffren.com/optiques-en-monture-m/475-leitz-summicron-250-chromé.html

Re[о.Капитолий]:
Я бы не советовал брать 50мм люкс асферический для портрета.
Если именно 50мм, то люкс преасферик 43мм или 46мм.
Если цена не важна, наверное ноктилюкс
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Я бы не советовал брать 50мм люкс асферический для портрета.

why not ?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
why not ?

+1
отличные портреты с него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.