Шикарно!
По поводу объективов, то вы не пробовали фокус наводить на 135мм лейковском объективе.... Вот там тугое кольцо...По поводу контраста, то цейсс самый контрастный...Мне больше лейковский микроконтраст нравится, но это моё имхо.
Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 30181 - 30200
Re[Mike Kire]:
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
попробовал около пяти-шести разных линз разных фирм и в конце выбор пал на новую модель 2015 года Voigtlander 35/1.7 Ultron, маленький и удобный.
Summilux к сожалению попался какой то тугой, надо приложить усилие чтобы сдвинуть фокусированное кольцо на нем а мне нужна скорость и мобильность. И как мне показалось на 1,4 попасть в фокусе практически не возможно, разве что с пятой попытки)))) Так что начну учиться снимать пока на Voigtlander 35/1.7 Ultron.
Он немного контрастный зато резкий и очень быстрый!Подробнее
Бинго!
Если чо - я не против люксов, я за осмысленный выбор.
Майк, хороших снимков
Re[Mike Kire]:
Майк, класс!!!
Re[Шуруп]:
Интересно, сколько люксоводов бы поняли по снимкам, что это ультрон, а не люкс:)
Re[Шуруп]:
Voigtlander 35/1.7 Ultron. Бегло прочитал обзор Стива Хаффа по этому объективу (в сравнении с Zeiss ZM 35mm f1.4) на камере Sony-a7rII. После фразы "bang for the buck", стало окончательно очевидным хотеть для Leica M - исключительно lux 35 fle. (Шучу с учётом разницы в ценах)! Вам, Майк - отличных снимков и хорошего настроения!
Re[Mike Kire]:
Майк, отличный результат с Фойта!
Кстати, у меня одно из "непродажных" стекол - CV 35/1.4 Не то чтобы он "лучше всего что может быть", он просто сильно лучше тех денег, которые я за него смогу получить.
Часто и с удовольствием ставлю его на камеры при том что из 35-к есть крон асферик и суммарон 2.8
Кстати, у меня одно из "непродажных" стекол - CV 35/1.4 Не то чтобы он "лучше всего что может быть", он просто сильно лучше тех денег, которые я за него смогу получить.
Часто и с удовольствием ставлю его на камеры при том что из 35-к есть крон асферик и суммарон 2.8
Re[]:
У кого-нибудь есть на продажу 35 крон преасферик?
Re[Morsis]:
от: Morsis
У кого-нибудь есть на продажу 35 крон преасферик?
Есть суммарон-М 2.8, его от преасферика в слепом тесте не отличить. Единственное "но" - очкастый.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Есть суммарон-М 2.8, его от преасферика в слепом тесте не отличить. Единственное "но" - очкастый.
Спасибо,я конкретно четвертой версии хочу.
P.S.Коллеги,пожалуйста,пишите в личку.
Re[Матвей Журбин]:
от: Матвей Журбин
тока кадрирование
Рефат
а равку не выложите?
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
спасибо за интерес к начинающему пользователю дальномера))
Дружище, вы не могли бы выкладывать свои фото в меньшем размере?! В поездках, в условиях плохого (а тем более платного) интернета, страницы виснут намертво. Тем более, что это запрещено правилами форума! Вы нарушаете, как по размеру, так и по количеству выкладываемых фотографий.
Ваши фото мне мало интересны, а вот работы некоторых других участников мне интересно посмотреть, но ваш фотопоток мне не позволяет это сделать.
Спасибо за понимание!
Re[POMEO]:
от:POMEO
Дружище, вы не могли бы выкладывать свои фото в меньшем размере?! В поездках, в условиях плохого (а тем более платного) интернета, страницы виснут намертво. Тем более, что это запрещено правилами форума! Вы нарушаете, как по размеру, так и по количеству выкладываемых фотографий.
Ваши фото мне мало интересны, а вот работы некоторых других участников мне интересно посмотреть, но ваш фотопоток мне не позволяет это сделать.
Спасибо за понимание!Подробнее
да да конечно, извините
Re[Mike Kire]:
но не сильно меньше ;) 1024х682 в самый раз будет
Хорошире снимки 35-м. Мне кажется, он Вам больше полтинника подошел..
PS: а с десяток равок в личку, чтобы глянуть объектив дадите? ;)
Хорошире снимки 35-м. Мне кажется, он Вам больше полтинника подошел..
PS: а с десяток равок в личку, чтобы глянуть объектив дадите? ;)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Интересно, сколько люксоводов бы поняли по снимкам, что это ультрон, а не люкс:)
А в чем проблема? Боке сильно отличается (более нервное у ультрона, как и у многих фойхтов), переход к нерезкости, на мой взгляд, более стремительный у ультрона, тональность (сильно ИМХО - чуть в коричневый/сероватый) тоже на некоторых снимках выдает ультрон.
Re[mappett]:
от:mappett
А в чем проблема? Боке сильно отличается (более нервное у ультрона, как и у многих фойхтов), переход к нерезкости, на мой взгляд, более стремительный у ультрона, тональность (сильно ИМХО - чуть в коричневый/сероватый) тоже на некоторых снимках выдает ультрон.Подробнее
+1! я бы ещё вбросил: фойты перехвалены, а люксы - недохвалены. :D
Re[Rentgenolog]:
от: Rentgenolog
+1! я бы ещё вбросил: фойты перехвалены, а люксы - недохвалены. :D
С "Умными" и "Красивыми" походу разобрались! Куда цейсы девать?! :D
Re[mappett]:
от:mappett
А в чем проблема? Боке сильно отличается (более нервное у ультрона, как и у многих фойхтов), переход к нерезкости, на мой взгляд, более стремительный у ультрона, тональность (сильно ИМХО - чуть в коричневый/сероватый) тоже на некоторых снимках выдает ультрон.Подробнее
Проблема в том, что на неподписанных снимках без экзифа любители рисунка зачастую перестают видеть разницу между объективами :)
Re[M!zun]:
от: M!zun
Куда цейсы девать?! :D
По опыту использования 4-х объективов и проб еще стольких же могу сказать что это не "национальность а состояние души". Все стекла разные и говорить о "цейссах" на Лейку в общем - это ниочем.
Re[Sanych]:
от:Sanych
По опыту использования 4-х объективов и проб еще стольких же могу сказать что это не "национальность а состояние души". Все стекла разные и говорить о "цейссах" на Лейку в общем - это ниочем.Подробнее
После трех лет чтения форумов, обзоров и личных рекомендаций прагматичных пользователей - так и понял! Лейкам - Кесарево! :D
Re[M!zun]:
Да нет, почему?
Аналогов тем же Зоннару 50/1.5 и Биогону 25/2.8 у Лейки и Фойта нету. Есть чем-то лучше, чем-то хуже, но не такие же.
В остальных стеклах от Цейсса изюминки не нашел. Новые /1.4 не пробовал.
Аналогов тем же Зоннару 50/1.5 и Биогону 25/2.8 у Лейки и Фойта нету. Есть чем-то лучше, чем-то хуже, но не такие же.
В остальных стеклах от Цейсса изюминки не нашел. Новые /1.4 не пробовал.