Чтобы стать Хорошим и Уважаемым надо как раз-таки сильно отличаться от всех. И тут два варианта: сможешь убедить клиентов что ты лучшеостальных - поймал фарт, не сможешь - не свезло. Или в шоколаде или в дерьме.
Альтернатива - держаться в середке, в тренде. Тогда кусок хлеба с маслом иметь будешь, по праздникам и с колбаской. Но без икорки...
Leica M
Всего 48723 сообщ.
|
Показаны 30121 - 30140
Re[Матвей Журбин]:
Re[Алексей Зюбанов]:
от: Алексей Зюбанов
Дд.
А вот как выбрать правильно лейку?
На что обратить внимание, какие снимки сделать?
Есть специфика?
Состояние матрицы проверяется как на остальных камерах, М9 еще на коррозию посмотреть (снимок делается как для проверки на пыль).
Общее состояние тоже как с другими камерами.
Пробег М8 смотрится в сервисном меню, М9 в DNG файле (программа или хекс редактор).
Отличие от прочих - состояние дальномера. Должен сводиться на бесконечности и не двоить по высоте.
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
конечно пожалуйста https://cloud.mail.ru/public/3ZXA/z1FSN3fG7
С позволения...

Действительно шум не помеха... ББ чуть сдвинул, но не стал особо бороться с желтым над аркой. Не нравиться, но вероятно лампы накаливания, потому и оставил... Спасибо автору. Интересное местечко.... Хотя, наверное еще можно подумать над фото немного
PS: интересует работа в условиях слабого освещения. Уже понял, что при "вытягивании" теней и экспозиции, М9 порой лучше многих современных...
Re[OMG67]:
от:OMG67
С позволения...
Действительно шум не помеха... ББ чуть сдвинул, но не стал особо бороться с желтым над аркой. Не нравиться, но вероятно лампы накаливания, потому и оставил... Спасибо автору. Интересное местечко.... Хотя, наверное еще можно подумать над фото немного![]()
PS: интересует работа в условиях слабого освещения. Уже понял, что при "вытягивании" теней и экспозиции, М9 порой лучше многих современных...Подробнее
Очень хорошо у вас получилось особенно по сравнению с оригиналом. Про вытягивание из теней на M9 не понял - здесь давно уже народ об этом толкует. Замер по светам и вперед на тени с вытягиванием - главное без фанатизма :) :P :P :P
Re[pr0vider]:
от:pr0vider
Очень хорошо у вас получилось особенно по сравнению с оригиналом. Про вытягивание из теней на M9 не понял - здесь давно уже народ об этом толкует. Замер по светам и вперед на тени с вытягиванием - главное без фанатизма :) :P :P :PПодробнее
На обоих снимках стена вся цветная, на оригинале этого нет, или надо правильно работатб с цветом.

Re[Jockei]:
Да - согласен с вами на 100%. Уход по цвету есть, просто в первом случае (авторском) он вопиющий и всем почему то эта мультяшность и HDR-ность с перетянутыми тенями и светами здесь очень нравится.
Re[Jockei]:
Да, я действительно добавил насыщенности и сбвинул ББ. На самом деле я не знаю, как выглядит это место, поэтому "приукрасил" на свой вкус... так же мне подумалось, что в подобных условиях камера может и наврать с ББ :dry:
Единственное, что мне не понравилось - как изменился цвет подсветки над аркой, но не стал заморачиваться....
Единственное, что мне не понравилось - как изменился цвет подсветки над аркой, но не стал заморачиваться....
Re[Шуруп]:
Все варианты заслуживают внимания и ни один не является плохим! :D Изначально снимок супер!
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Да - согласен с вами на 100%. Уход по цвету есть, просто в первом случае (авторском) он вопиющий и всем почему то эта мультяшность и HDR-ность с перетянутыми тенями и светами здесь очень нравится.
Ну в фотографии всё именно так. Нет "правильно" и "не правильно". Есть нравится и не нравится. И если нравится мноим (я в числе этих извращенцев
То, что получилось у уважаемого Jockei - бледно и не интересно, хотя по цветам наверное безупречно. Всё ИМХО
РS: кстати в ветке Фуджи у коллеги Jockei такой бледни нет и в помине ;) Всё сочно и радует глаз!
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Ставить безапеляционные оценки, как минимум, нелогично - если многим нравится :)
А если многим НЕ нравится? Что, можно ставить безапеляционные оценки :?: т.е. по вашему все определятся массовостью? Тем более ни о каких безопеляционных оценках речи не идет. Где вы их нашли? Я высказываю свою точку зрения как и вы здесь. Просто такое кол-во с моей точки зрения удачных кадров, но по какой то причине ИМХО одинаково неудачно обработанных в этой ветке вызвал законный вопрос - зачем? Автор молчит кстати. Его право - вопросов нет. 8)
Re[pr0vider]:
Да автору просто по барабану :) Он получает удовольствие от камеры, от фотографирования, от города, где он живёт - и это правильно
Майк, кстати, вообще редко комментирует наши комментарии - и это тоже правильно. Это его авторское видение, ведь он снимает не репортаж, где нужна документальная точность. А значит - творит своё искусство :)
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Да автору просто по барабану :) Он получает удовольствие от камеры, от фотографирования, от города, где он живёт - и это правильноМайк, кстати, вообще редко комментирует наши комментарии - и это тоже правильно. Это его авторское видение, ведь он снимает не репортаж, где нужна документальная точность. А значит - творит своё искусство :)
Подробнее
Ну и замечательно. Но тени я бы так не тянул все равно. :)
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Да автору просто по барабану :) Он получает удовольствие от камеры, от фотографирования, от города, где он живёт - и это правильноМайк, кстати, вообще редко комментирует наши комментарии - и это тоже правильно. Это его авторское видение, ведь он снимает не репортаж, где нужна документальная точность. А значит - творит своё искусство :)
Подробнее
Спасибо огромное, да вы действительно правы, у меня был долгий путь к Лейке М, по началу больше засматривался на М-П но после отзывов американских и европейских коллег взял М-Е, меня вовсе не смущает ее низкое ИСО и очень радует аналоговая "киношность".
вот еще вам немного санкционной запрещении :smile2: В виде картины с рамкой, как сказали мои друзья "на эту фотку можно смотреть часами" ))) Scuse mi... Приезжайте к нам на Рождество, у нас очень красиво!!!
mikekire.com -138 by Mike Kire, su FlickrRe[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
очень не хватает теперь хорошего стекла, помогите понять пожалуйста, Leica-M Summilux 50mm f/1,4 Pre ASPH чем отличается от нового ASPH? Если да то на сколько сильно что бы платить двойную цену.... Спасибо
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
очень не хватает теперь хорошего стекла, помогите понять пожалуйста, Leica-M Summilux 50mm f/1,4 Pre ASPH чем отличается от нового ASPH? Если да то на сколько сильно что бы платить двойную цену.... СпасибоПодробнее
если е46 пре асферик, то он иной раз дороже последнего асферика попадается
по большому счету стекло старое, много дисторсий итп.. asph. современный эталон качества, но считается что без рисунка
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire[/url]mikekire.com -138 by Mike Kire, su Flickr
Подробнее
О! Знакомые окорока - прошуто. В годах 2003 - 2006 я плотно бывал в Италии, по 10-15 дней каждый месяц. Тогда я фото не занимался... жаль... :)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
если е46 пре асферик, то он иной раз дороже последнего асферика попадается
по большому счету стекло старое, много дисторсий итп.. asph. современный эталон качества, но считается что без рисунка
о ужас, как же, он утратил былую пластичность и немецкое качество взяло верх над художественностью?.... ммм, печально. спасибо за объяснения, я имел ввиду вот этот, как по вашему мнению?

Просто цена у нас ровно в два раза отличается.... Неужели в России наоборот?
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Просто цена у нас ровно в два раза отличается.... Неужели в России наоборот?
Вы же наверняка читали дискуссии pre vs asph, общая линия мнений - асферик резче, но преасферик "художественее", на asph не снимал, но есть тот самый преасферик который стоит дороже него, версия Black Paint, в альбомах картинки.
+ сегодня купил таки Zeiss C Sonnar.
Re[muar]:
от:muar
Вы же наверняка читали дискуссии pre vs asph, общая линия мнений - асферик резче, но преасферик "художественее", на asph не снимал, но есть тот самый преасферик который стоит дороже него, версия Black Paint, в альбомах картинки.
+ сегодня купил таки Zeiss C Sonnar.Подробнее
Здорово, поздравляю!!! Очень интересно было-бы увидеть результаты сравнений