Leica M

Всего 48723 сообщ. | Показаны 30101 - 30120
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
глянул - смущают. зачем-то света утянуты...

Нужно автора попросить дать на растерзание RAW этой картинки, тогда уж каждая....своеобразная личность, сможет сделать себе нужный "лейкоцвет"© и "леечный монохром"© ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это не оправдывает ;)

Ок - Ваши аргументы
Re[Шуруп]:
Однако в последних снимках общий колорит никак не страдает.... Фото с мотороллерами (ибо на них фокус :) супер...ИСО 1250 цвет-шум - все в порядке... да и снято на 1\30 крепкой рукой...
фото с фонариками - вообще 2500 не знал, что так на лейке можно.... если бы не фонарики - было бы все класс. У меня возникли вопросы к некоторым другим фото.... но места красивые, язык не поворачивается что-то сказать :)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Ок - Ваши аргументы

Уж писал как-то, что все эти ИМХО и пр., анахронизм в мире современном, так как всё что Вы/Я/Он/Она пишите в форуме по-умолчанию "ИМХО"

А касаемо картинок.....картинки как картинки, ну и да, высокие значения ISO не "конёк" камер Leica 2009-2012 годов выпуска.
Re[OMG67]:
Цитата:
.... но места красивые, язык не поворачивается что-то сказать :)

В этом и есть "изюминка".
Матвея картинки больше по душе моей, больше стиля, антуража при всей "хужести" качества изображения, в сравнении с современными цифровыми камерами.
И как не кощунственно это звучит - вечерние/ночные снимки Рима сделанные современными "айфонками", будут смотреться не хуже.
Re[muar]:
Мой посыл был иной - Вы просто не поняли. Или я неясно выразил его.
Уже упоминал об одном личном опыте - при очередном посещении Третьяковки неожиданно для себя понял, что "неправильного" ББ не существует - есть авторское вИдение. На том стою
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
На том стою

Согласен
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Тянуть не надо. Покупка хорошая, но даже сейчас весьма не быстрая. Их в продаже не так много, к тому же возраст. Я взял четвертую из отсмотренных. Чем дальше тем больше элемента удачи будет.

Дд.
А вот как выбрать правильно лейку?
На что обратить внимание, какие снимки сделать?
Есть специфика?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
читал тут на ветке высказывания что камера плохо работает на высоких исо, а на мой взгляд на высоких (2.500) картинка только добавляет художественности, я на некоторых своих работах в 1Dx специально добавляю зерно
ISO 2,500 1/25

mikekire.com -147 by Mike Kire, su Flickr

mikekire.com -146 by Mike Kire, su Flickr

mikekire.com -145 by Mike Kire, su Flickr
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Нужно автора попросить дать на растерзание RAW этой картинки, тогда уж каждая....своеобразная личность, сможет сделать себе нужный "лейкоцвет"© и "леечный монохром"© ;)

Подробнее

конечно пожалуйста https://cloud.mail.ru/public/3ZXA/z1FSN3fG7
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Мой третий день владения дальномером. Ощущение восторга сродни которому я испытывал в детстве, когда появилась у меня первая камера Смена-символ ! Приходит ощущение как будто ты за ново приходишь в мир фотографии...

Подробнее

а что будет после покупки люкса 50 или 35... 8)
Re[Шуруп]:
какие, интересно, перспективы у такой альтернативы лейке? http://dphotoworld.net/news/konost_predstavit_polnokadrovuju_dalnomernuju_fotokameru/2015-12-09-3827
Re[Шуруп]:
Свои 5 зелёных копеек добавлю. :)
Я соглашусь с тем, что в определённой степени качество продукта современных камер крадёт душу у фотографии. Иначе б никто не возвращался к плёнке. За впечатляющим антуражем часто не видно автора.
Тут иногда в первую очередь нас восхищает достижение научно-технического прогресса. Иногда это даже сокрушает- насколько техника обогнала возможности человеческого зрения. Говоря же о фотографии, как способе творческой реализации, то если это "талантливое дитя" ему всё равно, кто родители - крестьяне или дворяне. Картина себе дорогу проложит.
Всё в этих вопросах очень относительно. Говорить, что старое и более дешёвое хуже , а новое и дорогое лучше...ставлю под сомнение. Последнее время есть ощущение, что удачный и крутой снимок лучше сделать с самой примитивной камеры, дабы не уменьшить его значение в глазах критиков ( да не к ночи будет помянут одиозный и гениальный Дайдо Морияма). Глянцевая "вылизаность" местами ассоциируется со свадебными альбомами (хотя свадебщики решают тоже много фотографических задач и у некоторых можно многому научиться). Но опять таки кто бы из отказался от того набора который владеет Майк? Да ещё имея в распоряжении такие декорации в виде одного из красивейших городов земли.
Я прошу прощения , что это не к месту , но вот моя самая любимая фотография. Сделал её поставив на таймер фуджик . Из 5 проб были и правильные с цветом, фокусом ,но эту считаю лучшей (хотя лучшей она не является). Вот как меня например можно судить , если я этот шлак без всякого зазора демонстрирую? :D Так , что повторюсь всё это очень неоднозначно. Пусть лучше будет много разного и положительного!
Re[Mike Kire]:

Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
какие, интересно, перспективы у такой альтернативы лейке? http://dphotoworld.net/news/konost_predstavit_polnokadrovuju_dalnomernuju_fotokameru/2015-12-09-3827

Подробнее

дальномер не дальномер - лишь бы картинку хорошую дала...
Re[OMG67]:
Цитата:
дальномер не дальномер - лишь бы картинку хорошую дала...

эргономика тоже важна - а судя по картинкам она спорная.
Re[Матвей Журбин]:
цвет конечно авторский. но блин, я думал, что постоянное увлечение тонировками всякими - это как раз удел свадебщиков в основном.
Re[RUIvan]:
Свадебщику как раз таки увлечься и не получится. Там боль-мень чувство меры должно быть. Если хороший и уважаемый, то будет уже стараться понравится абсолютно всем. А у нас Гуляй Поле) . Тут большинство семейный бюджет только и топит в печи вечных хотелок без всякой материальной отдачи)). Так, что как гриццо : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog

Подробнее

Перспективы сего очень туманны.
Можете конечно Кикстартер этот поддержать, но в лучшем случае просто продадут тысяч несколько и далее ничего.
Как в конкурента Лейки очень сомневаюсь.
По дизайну ...... Самсунг такие тушки под КРОП делал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.