Leica M

Всего 48725 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вроде так

тоже там снимал,но на Leica X Vario
Re[Шуруп]:

М9-Р и 50 или 35 Cron
Re[Шуруп]:
МАКС (мой племянник Макс на МАКС 2015)

M8, 35 cron
Re[Sanych]:
Цитата:
МАКС (мой племянник Макс на МАКС 2015)
[mod]

Этот цвет мне нра!Jpeg?!
Re[alias71]:
Цитата:
от: alias71
[mod]

Этот цвет мне нра!Jpeg?!

UV/IR Cut / DNG / C1 (профиль M8 gen)
Re[Шуруп]:
Та-дааам!

Leica just announced that the newly developed Leica M9 sensor stacks are ready to replace affected Leica M9/M9-P/M-E sensors.
Leica M Monochrom sensors will follow shortly.

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Та-дааам!

Leica just announced that the newly developed Leica M9 sensor stacks are ready to replace affected Leica M9/M9-P/M-E sensors.
Leica M Monochrom sensors will follow shortly.

Подробнее

А как быть тем у которых матрица в М9 в порядке? Молотком штоль долбануть? )))
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Типа - как в конце страховки в начале 2000-х на машинах лобовые стекла били?
Re[elvispreasley]:
А где гарантии,что новые сенсоры будут давать такой же цвет? Кто их будет производить?
Re[Sanych]:
Цитата:
Типа - как в конце страховки в начале 2000-х на машинах лобовые стекла били?

Ага. ))
Re[Шуруп]:

M8/35 cron
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
А где гарантии,что новые сенсоры будут давать такой же цвет? Кто их будет производить?

Ну наверное тот же сенсор поставят, что и в "тип 240" - от Cmosis. Вполне хороший там цвет, на мой взгляд.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

А зачем?) Снимать дальше и радоваться прекрасной картинке Кодако-ПЗС. Если вдруг коррозия прорежеться (что далеко не факт) - отдать на бесплатную замену, после чего уже будет установлена матрица нового типа.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis

Конечно никакой гарантии нет, но интуитивно предполагаю, что разницы (в картинке) с предыдущими матрицами, не будет никакой...хотя ХЗ конечно :)
Там ведь в чем весь "замес" был? Коррозия возникает не из-за какого-то специфического дефекта матрицы, а по причине связанной с фильтром, расположенным поверх нее. Т.е. по идее в матрицах нового типа была просто доработана технология установки фильтра (либо же будут устанавливать другой фильтр), в то время как сам сенсор (матрица) останется прежней.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну наверное тот же сенсор поставят, что и в "тип 240" - от Cmosis. Вполне хороший там цвет, на мой взгляд.

Подробнее

Не, никакого "кмосиса" быть не может и в помине - уж очень это глобальное изменение, под которое в обязательном порядке нужно будет устанавливать новое ПО. Будет старый-добрый ПЗС от Кодака.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

А зачем?) Снимать дальше и радоваться прекрасной картинке Кодако-ПЗС. Если вдруг коррозия прорежеться (что далеко не факт) - отдать на бесплатную замену, после чего уже будет установлена матрица нового типа.

Подробнее

Да пошутил я. Мне матрица с 240-й нафиг не нужна.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Не, никакого "кмосиса" быть не может и в помине - уж очень это глобальное изменение, под которое в обязательном порядке нужно будет устанавливать новое ПО. Будет старый-добрый ПЗС от Кодака.

Подробнее

Откуда? Производство М-Е прекратили когда закончился запас матриц (видимо, с учетом ремфонда какого-то). Откуда они возьмутся сейчас?
Re[Sanych]:
Цитата:
Откуда? Производство М-Е прекратили когда закончился запас матриц (видимо, с учетом ремфонда какого-то). Откуда они возьмутся сейчас?

А откуда информация, что запас матриц закончился и что производство М-Е прекратили именно по этой причине?) Какие же матрицы тогда ставят (пока) в замен "ржавых"? Думается мне что в закромах заводика Лейтц имеется еще достаточно ПЗС матриц для использования исключительно в сервисных целях.
Я конечно далеко не инженер-конструктор, но кажется мне что установка другого типа матриц - дело гораздо более хлопотное, чем замена на матрицу того же типа. Так же мне думается, что манипуляции подобного рода требуют обязательного вмешательства в работу "мозгов" камеры.
Элементарно вспомним случай с дефектом дисплея ("кофейное пятно") М8. Вскоре после того, как дефект был официально признан компанией Лейка, оказалось что запас дисплеев от м8 уже практически исчерпан. После чего компания официально объявила, что владельцы М8, в которых будет обнаружен этот дефект, получат возможность бесплатного обмена своей камеры на М9! Так это просто дисплей, который следуя банальной логике, можно было перекинуть и от м9, но видимо с технической точки зрения все далеко не так просто. Что уж тогда говорить о замене матрицы?
Re[elvispreasley]:
Мораль - если матрица поржавела - ждать как кончатся запасы и менять на новую лейку:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Мораль - если матрица поржавела - ждать как кончатся запасы и менять на новую лейку:)

Как вариант)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.