Leica M

Всего 48725 сообщ. | Показаны 28401 - 28420
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Я вчера в парикмахерской был. В результате закрыл свой кэноновско-лейковский обмен. Ушел с тем что хотел - M6ttl в идеале. Она в пару к М8 очень удобна - управление абсолютно такое же.
Пока с этой парой поживу...

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Дмитрий, сорри, но плюсану. Цвет - самый что ни на есть заурядный и скучный. Вот по ДД карточка действительно очень красиво вышла, в таких непростых световых условиях. А цвет....

А я даже спорить не буду.
С цветом вообще ничего не делал. Дефолтный из конвертера. Я М8 брал имея в виду что большая часть снимков с нее пойдет в ч/б. И меня устраивает что "честный" цвет с нее выходит вообще сам по себе.
Для "накрутить" есть слайд...
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
https://farm1.staticflickr.com/754/20958408132_430140c86a_b.jpg

Чем-то на кодак эктар 100 похоже.
Re[Шуруп]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Последняя -
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
35/2
открытая диафрагма

Кстати, только сейчас заметил... На камере в Меню для моего Цейса 21 мм выставлена ручная настройка, что это именно этот объектив! А вот, когда ставлю родные, 6-битные объективы, то показывает, что автоматически идет настройка оптики. Ан, нет! На этом снимке EXIF показывает, будто я этот кадр сделал именно 21 мм объективом, хотя стоял 35/2!
Re[Сергей Миронов]:
Так и есть. Однажды снимал кроном 35, а настройка осталась ручная от крона 75, так и записалась вся сессия в экзиф, как 75мм.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так и есть. Однажды снимал кроном 35, а настройка осталась ручная от крона 75, так и записалась вся сессия в экзиф, как 75мм.

Т.е. за этим надо всегда следить! Или, когда изначально стоит "авто", то все "нормальные" объективы сами будут прописываться. Но если хоть что-то сам записал в ручном режиме, то, хана, будут врать?!
И, еще один снимок на 35/2. Интересная картинка на гараже...
Re[Сергей Миронов]:
В каком смысле "автоматическая настройка оптики"? Если выставлен ручной режим - в экзифе будет та линза, профиль которой выбран через меню, не зависимо от того - установлен "кодированный" объектив или нет.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
В каком смысле "автоматическая настройка оптики"? Если выставлен ручной режим - в экзифе будет та линза, профиль которой выбран через меню, не зависимо от того - установлен "кодированный" объектив или нет.

Подробнее

Есть в Меню режим -"авто", вот про него я и говорил. Т.е. если его поставить, вся оптика, что имеет контакты будет сама определяться. Но если поставить, скажем, мой Цейс 21 мм, то он при таком режиме EXIF покажет ту линзу, что стояла перед ним.
Re[Шуруп]:

M8/35
Re[Сергей Миронов]:
При таком раскладе в экзиф не запишется вообще ничего про фокусное расстояние объектива.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
При таком раскладе в экзиф не запишется вообще ничего про фокусное расстояние объектива.

Ну и фиг с ним! У меня только этот объектив и есть, что без ципа.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.