Leica M

Всего 48725 сообщ. | Показаны 27861 - 27880
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Фото смотрел отсуюда
http://www.photographyblog.com/reviews/leica_q_typ_116_review/sample_images/

ну да, на ваших примерах всё достаточно кошерно. Даже 6400 очень хорошие. Но я находил любительские DNG в сети, там всё гораздо хуже уже на 3200... Вопрос
Ладно, закрываем холивар. Надо всё своими руками пробовать ;)
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
А при чем здесь матрица от сони???

Чья там матрица? Не CCD, CMOS - но чья тогда?
Re[Aleks-2013]:
там матрица от М240 стоит
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
ну да, на ваших примерах всё достаточно кошерно. Даже 6400 очень хорошие. Но я находил любительские DNG в сети, там всё гораздо хуже уже на 3200... Вопрос
Ладно, закрываем холивар. Надо всё своими руками пробовать ;)

Подробнее

Я готов попробовать "чужими руками"... поэтому и спросил мнение участников этого форума... Если у кого есть еще dng файлы, то с радостью бы посмотрел тоже.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
там матрица от М240 стоит

Нет такой матрицы "от M240". Лейка не делает свои матрицы.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Матрица такая же, как у M240. Не от Сони.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

24MP Full-Frame Leica Max CMOS Sensor
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

http://www.cmosis.com/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24_mp_cmos_image_sensor
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

Это наименование изделия, не более.
Матрицу для М240 производит фирма CMOSIS, в которой большинство инженеров - выходцы из FillFactory, делавшей сенсора для Кодака СЛР в начале 2000-х.

Кстати, народ в восторге от новой автофокусной лейки с люксом 28мм. Настолько, что без сожаления расстается с М-ками.
Re[Vertigо]:
Ну с расставаться с М вряд ли стоит - притягивает оптика. А вот взять Q по цене крона 28 асф и впрямь заманчиво.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну с расставаться с М вряд ли стоит - притягивает оптика. А вот взять Q по цене крона 28 асф и впрямь заманчиво.

Да, в поездке 28мм - самое то...если понимаешь фокусное, конечно.
Сони тоже не прогадала, выпустив RX1 с 35мм фиксом.
Re[OlAf]:
Цитата:

Не так давно отдал этот крон - за 120 000. Но что-то не вижу Q по той же цене.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не так давно отдал этот крон - за 120 000. Но что-то не вижу Q по той же цене.)

https://market.яндекс.ru/product/4649704?hid=90613&clid=502

Имеется ввиду наверное новый объектив, а не б/у...средняя цена нового Leica Summicron-M 28mm f/2 Aspherical - 243... а это люкс, хоть и 1.7
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
https://market.яндекс.ru/product/4649704?hid=90613&clid=502

Имеется ввиду наверное новый объектив, а не б/у...средняя цена нового Leica Summicron-M 28mm f/2 Aspherical - 243... а это люкс, хоть и 1.7

Подробнее

Цены сегодня, да, не радуют, но я все стараюсь ориентироваться по предложениям коллег с разных фотобарахолок, чем на убийственные ценники в магазинах.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Цены сегодня, да, не радуют, но я все стараюсь ориентироваться по предложениям коллег с разных фотобарахолок, чем на убийственные ценники в магазинах.

Я тоже считаю, что купить новый 28 это нонсенс... а вот новую Q с адекватной ценой (в лейковском эквиваленте) вполне возможно... вопрос в том насколько нужно фокусное 28 мм...
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
Я тоже считаю, что купить новый 28 это нонсенс... а вот новую Q с адекватной ценой (в лейковском эквиваленте) вполне возможно... вопрос в том насколько нужно фокусное 28 мм...

На мой взгляд, эта камера удобна, именно на каждый день ношения. Посмотрел снимки, где коллеги пытаются снят портрет - ужас, как "лошадит".) А для стрита и городского пейзажа - самое то! Малозаметная, удобная и, главное, качество устроит многих!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
На мой взгляд, эта камера удобна, именно на каждый день ношения. Посмотрел снимки, где коллеги пытаются снят портрет - ужас, как "лошадит".) А для стрита и городского пейзажа - самое то! Малозаметная, удобная и, главное, качество устроит многих!

Подробнее

Вот неплохая попытка в режиме 50crop ))... (фото с обзора)
Re[OlAf]:
Цитата:

+1
присматриваюсь
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
+1
присматриваюсь

Во всех обзорах - кипятком ссут от камеры )))
Re[Шуруп]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.