от: trashographer
Интересно, а не Шуруп ли мне попадался вечером пятницы возле фонтанов на набережной Музеона, и в субботу утром возле ВДНХ? :D
в музеоне вчера был. а на ВДНХ сто лет в обед не был, уж и не помню как она выглядит
Интересно, а не Шуруп ли мне попадался вечером пятницы возле фонтанов на набережной Музеона, и в субботу утром возле ВДНХ? :D
от: Шуруп
в музеоне вчера был. а на ВДНХ сто лет в обед не был, уж и не помню как она выглядит
вот такой картинки на своей м4 вы не добудете:
https://farm8.staticflickr.com/7474/15821596725_c3d49c68ec_k.jpg
от:trashographer
А почему нет? Цвет слайдовый, конечно, но слайд выбьет на солнышке. Эктар не совсем подходит, но попробовать можно (хотя цвет больше фуджевский). Негативная пленка вполне себе умеет снимать контровое солнышко, а если учесть, что химический процесс замедляется с продолжительностью экспозиции, то физика на матрице наоборот приводит к расплескиванию фотонов на соседние полупроводники. Так что я не понимаю утверждения о невозможности получения такой картинки на пленочной камереПодробнее
это и получено на пленочной камере с эктаром, но среднеформатный 6х6![]()
речь была о чем?! узкий пленочный кадр чаще всего грубоват в цвете.

Если я правильно понимаю, то химия и подложка на узком и широком/большом формате идентична. Дальше вопрос сводится только к оптике, ибо она окажет влияние на рисунок и цвет. Если мы берем сопоставимое фокусное расстояние (а не эффективное), то получить должны вполне похожий рисунок (точнее часть его).
Однако после того, как я распробовал дорогие и топовые узкие матрицы, сидеть на пленке желание отпало совсем, и я весь холодильник пленки подарил неблагодарным школьникам. В цвете хорошие матрицы давно выигрывают. А чб - своя религия и философия :DПодробнее

от: DDreamer
спс!) поразительно, но лента прощает достаточно длинные выдержки " с рук" :D
И вообще м9-p, мне по случаю досталась в обмен. Досталось бы а7 какая нить, снимал бы ей.
Я вообще мечтал о монохроме (тем более последней версии). Но дальномер моему зрению противопоказан, так что жду, пока Q привезут. :D
от: papazol
А дальномер нужен только на открытых дырках, начиная с 5,6 спокойно обхожусь без него. Правда у меня наиболее используемые стекла 35 и 28.
а как можно не использовать открытые дырки? :) у меня сейчас суммикрон 35 асферик, на соне А7 рисует классно. Но так быстро и точно попадать на дальномерке не смогу :( И тут внезапно анонсирована Q с автофокусным суммикроном :D 28 мм вполне сойдет)Подробнее
а как можно не использовать открытые дырки? :)