от: G o r d o n
Просто во всех инструкциях к РПП сильно не рекомендуется трогать зеленый канал...Вот я и не трогаю...
Так и есть: только красный и синий канал, зеленый - ни-ни)
Просто во всех инструкциях к РПП сильно не рекомендуется трогать зеленый канал...Вот я и не трогаю...
А, понял... Просто во всех инструкциях к РПП сильно не рекомендуется трогать зеленый канал...Вот я и не трогаю...
от: Шуруп
жжешь
от: elvispreasley
Ребята, это вы хвалите или прикалываетесь)))
от: Jockei
Прикалываешся ты, а мы в восторге
Где-то читал, что этот гексанон - копия эльмарита... Так уже лучше настоящую лейку взять, тем более, цена ненамного отличается...
эм.. как можно мазать полтосом на лейке? я чет ваапще не вкурил
эм.. как можно мазать полтосом на лейке? я чет ваапще не вкурил
Вас всех к Нездоиминоги надо, на практику. Шоб от пуза стрит не снимали
от:elvispreasley
При "стрельбе от пуза" - это первый момент, как правильно заметил Паша.
Второй момент - это при более сложном контроле ГРИП, в сравнении с объективами с более широким углом (28, 35мм). У полтинника ГРИП на "стритовых" значениях диафрагмы - 2 метра, а нужно ли говорить о том, что на улице никогда не знаешь - на какой дистанции появится сюжет или интересный объект для съемки. На "выстрел" отводится как правило пара секунд, за которые нужно: 1. понять, что это действительно интересный момент, еще до того как все закончилось; 2. поднести видоискатель к глазу; 3. скадрировать (хотя-бы приблизительно) и нажать на спуск. Лично я часто, даже при такой небольшой последовательности действий, упускаю интересные моменты, а если еще добавляется шаг "поправить фокус" (что с 2ух метровым ГРИПом полтинника у меня было ОЧЕНЬ часто) - становится совсем туго.
Понятно, что все это "лечится" тренировками и скилом, но у меня банально не хватило терпения. 35ка в этом плане ГОРАЗДО более предсказуема.
з.ы: Вообще мне очень нравилось снимать 35кой на кропполтора, когда при угле обзора полтинника, имеем ГРИП 35ки! Вот это круто)Подробнее
от: АртёмКа
с такими условиями вапще 2-кроп рулит
от: papazol
Кстати, коллеги, никому не нужен 90-й крон? Могу продать, а то лежит у меня без дела.