Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 26721 - 26740
Re[elvispreasley]:
Спасибо!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Я заплатил около 40 у.е. за транспортировочные услуги диллера (это по сути была единственная моя "трата"), но думаю что это сумму не нужно серьезно принимать в расчет, т.к. условия могут быть сильно разными от диллера - к диллеру.

Подробнее

Где-то встречалось, в России ~10 т.р.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Где-то встречалось, в России ~10 т.р.

Ну вот, я же говорю - все индивидуально, в зависимости от диллера)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

L1003474_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Как-то пропустил) Зашибись картиночка!
Re[elvispreasley]:
Андрей,а как проверить на ржавчину? Зажать диафрагму на 11 ,снимок в небо или в темноту?В каком масштабе разглядывать потом?
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Андрей,а как проверить на ржавчину? Зажать диафрагму на 11 ,снимок в небо или в темноту?В каком масштабе разглядывать потом?

Паша, ну там как-бы не "ржавчина") Дефект получил название "коррозия матрицы" и выглядет следующим образом:

Наиболее распространенное повреждение - как на картинке в левом нижнем углу. Дефект сразу можно выделить из следов пыли (которые обычно в изобилии можно наблюдать на кодакоматрице) по средствам характЕрного "ореола", который окружает точку. Очертания ореола могут не всегда иметь точную круглую форму (как в моем случае), но он в общем то довольно легко угадывается.
Проверять камеру нужно зажав максимально дырку, фокус на бесконечность и снимать чистое голубое небо. Потом изучать результат на компе с увеличилкой.
Re[elvispreasley]:
Cпасибо ,Андрей ,попробую сегодня проверить
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Cпасибо ,Андрей ,попробую сегодня проверить

Пожалуйста, Паша! Проверь конечно, но думаю у тебя все в порядке, т.к. случаев с браком несравненно меньше нежели случаев с его отсутствием)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
я не знаю как вы обрабатываете, но фотки выглядят будто с мобильника, особенно на контрасте картинок Олафа и Пантеры :)

Мои фотографии и не должны быть похожи на фотографии Олафа и Пантеры.
Разные сюжеты, разная оптика, разное время суток.
С какого телефона?
Re[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Мои фотографии и не должны быть похожи на фотографии Олафа и Пантеры.
Разные сюжеты, разная оптика, разное время суток.
С какого телефона?

выглядят плоско и блекло
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
выглядят плоско и блекло

Всё относительно
Я вот фотографии собак не люблю
Вот научите, как нужно обрабатывать :D
Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1006783_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Leica M8
Сицилия,Месина.

Re[Polipov]:
Leica M8
Сицилия,Сиракузы.

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...Потом изучать результат на компе с увеличилкой.

Интересно, матрица после замены с антикоррозийной защитой или тоже спустя время заржавеет?
Re[elvispreasley]:
Посмотрел,каких-то явных ореолов не увидел,но пыли много.Чистить нужно матрицу.
Summicron 28/2
Вштыривает иногда вельвия V50v2).

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Интересно, матрица после замены с антикоррозийной защитой или тоже спустя время заржавеет?

Наверное нужно расставить точки нам "и") "Коррозия", которой подвергается матрица (а точнее фильтр, насколько я понял, который расположен поверх нее) - это не та коррозия, о которой мы привыкли рассуждать как о последвиях длительного взаимодействия материалов, с агрессивной окружающей средой. Тут задействованы несколько другие процессы. Так что в данном случае "коррозию матрицы" будет правильно рассматривать, как некую локальную деградацию фильтра матрицы, которая не имеет никакой взамосвязи с процессами, аналогичными, предположим, корозии метала. Проще говоря: то, что матрица вашей камеры в теории подвержена этому дефекту - далеко не значит, что деффект у вас когда-либо проявится. По статистике из забугорных форумов многие пользователи не имеют никаких проблем с коррозией на протяжении нескольких лет эксплуатации, а у некоторых проблема всплывает через пару месяцев после покупки камеры. Другими словами: как повезет.
Т.к. пока этой проблеме не найдено полного ее решения, матрицу меняют на абсолютно идентичну, установленную в камере ранее. Т.е. теоретически есть шанс попадания ядра в ту же самую воронку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.