Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25681 - 25700
M9 + 35 Cron
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вообще то там 600мм :D

Не, ну 600мм на дальномерке - это нормуль...снимать вполне можно)
Re[elvispreasley]:
Погоди, а вообще на М системе что у лейки самое длинное :?:
Re[OlAf]:
Цитата:
Погоди, а вообще на М системе что у лейки самое длинное :?:

135мм насколько я знаю
Re[OlAf]:
Цитата:
Пару раз по шкале я снимал Никоном 14-24. Прикольно :D Так как с моим переходником есть перебег за бесконечность, замечал положение реальной бесконечности, f/8 и вперед.

А я, первое время пытался пристроить Leica R 50 мм 1:1,4, да махнул рукой из-за постоянного непопадания в резкость. Я хотел ИМЕННО на открытой диафрагме снимать, за неимением тогда объектива с байонетом "М".
Re[Сергей Миронов]:
Ну на открытой светосильными фиксами по шкале - это мазохизм.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
135мм насколько я знаю

Это и есть предел для нашей любимой лейки.
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:
Ну на открытой светосильными фиксами по шкале - это мазохизм.

Вот именно!)
Re[OlAf]:
Цитата:
Это и есть предел для нашей любимой лейки.

Ну так камера все таки репортажная, как ни крути)
Re[elvispreasley]:
Изначально - да, а теперь больше для измождённых нарзаном :D
Re[Сергей Миронов]:
Примоплан брался для Рико, там хвост leica m, вот и тянет накрутить на m9 )))
Конечно это всё только ради прикола, ради нескольких тестовых кадров и всё, потом суммилюкс встает на место!
Вот так это всё выглядит.

Re[RUSsell]:
Сергей, ну вы, я вам скажу, ДАЕТЕ! Совершенствуясь в использовании мануальной НЕдальномерной оптики на Лейке, вы тем самым вгоняете в кататонический ступор даже таких закоренелых фотоонанистов-тяжеловесов - как я!
Чтобы вернуть себе почву под ноги, нахреначу ка я на М9 пожалуй, "Зеркальный Максутова", да пощеголяю по центральным улицам города...дабы след в истории оставить уж наверняка...

з.ы: на правах безобидной шутки)
Re[elvispreasley]:
)))
Вы меня порадовали!
Я хоть знаю, что не один в этой ветке такой!
Посмотрите ещё один прикол в Рико ветке, чтобы тут не оффтопить!
Интересно будет посмотреть на Ваш эксперимент!
LeicaM-E+Summicron28/2
Много провозился с этим файлом.По второму разу пришлось проявлять в РПП,потом доводить в фотошопе.
Лайтрум в цветовых оттенках выдает кашу.

Re[elvispreasley]:
[quote=elvispreasley]Сергей, ну вы, я вам скажу, ДАЕТЕ! Совершенствуясь в использовании мануальной НЕдальномерной оптики на Лейке, вы тем самым вгоняете в кататонический ступор даже таких закоренелых фотоонанистов-тяжеловесов - как я!
Чтобы вернуть себе почву под ноги, нахреначу ка я на М9 пожалуй, "Зеркальный Максутова", да пощеголяю по центральным улицам города...дабы след в истории оставить уж наверняка...

"Давал!" Когда только камера у меня оказалась, то из оптики был один 28 мм, а снимать хотелось.) Давненько это было...
Шанхайский Зоопарк
Насчет тесности мира...

Шанхай, Новый 2015й год, гуляем в зоопарке Шанхая, толпы китайцев вокруг...

Смотрим за гигантскими пандами...

Кто-то стучит по плечу, оборачиваюсь...

Китаец с ребенком на плечах что то пытается объяснить на английском, я отмахиваюсь, но напор китайца не ослабевает...

Вступаю в диалог

Оказывается это мистер Джоу, а у меня на М9 его кожаный ремень, который он для меня делал 2 года назад...

Вау!

Re[Panther]:
Здорово, люблю такие приколы!
Я знакомого парня в Японии встретил, а соседа во Вьетнаме.
Тем летом в Подмосковье случайно сфотографировал девочку, а это оказалась дочь лейковода с нашей ветки, которая была в гостях!
Re[Panther]:
какие дивные цифры пишет М9 в EXIF :D
F2.8284271284271285
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
какие дивные цифры пишет М9 в EXIF :D
F2.8284271284271285

Это нормально - высокотехнологичные немецкие объективы имеют шаг диафрагмы в 1/10000000000000000 для максимально точного контроля ГРИП и экспозиции. Откуда вы думаете берется цена на 50мм 2.0 в 7К у.е? Явно же, что не с потолка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.