Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25641 - 25660
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis

[quot]Дело в том, что Sony A7 затвор полное дерьмо.[/quot]

Я не знаю как на счет "дерьма" но моделей сони как минимум 5шт
a7, a7r, a7s, a7II и скоро появится a7rII
если речь идет о первой модели, то смаза на 1/250 я там не замечал, впрочем как и на 1/60... хотя затвор громкий.
там корпус уж больно не удобный, кнопка спуска вообще отдельная тема для разговора. Но простите, у меня сейчас sony a7II. Она позволяет снимать с рук на выдержках, которые ни одной цифровой лейке и не снились:
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3885410.jpg
корпус стал по леечному удобный и металлический, затвор тихий и мягкий да и с родной оптикой там картинка съедобна вполне, по бюджету м8 и а7II примерно равны. Тут даже думать нечего, а7II, будет и картинкой лучше и в конечном виде дешевле из-за оптики.

Re[Fructis]:
Цитата:
Это в принципе недостижимые показатели для Sony A7.

Мне кажется - залог успеха хороших показателей камеры, в контексте съемки на длинных выдержках с рук, это не работа затвора, а массо-габариты устройства (в первую очередь) и эргономика (во вторую).
Снимал совершенно спокойно на 1/15 на М8, М9 и Эпсоне Р-Д1с, габариты и вес которых впринципе очень схожи - все камеры очень хорошо сбалансированы в этом отношении. Снимая на Х-Е1 у меня даже на 1/60 часто бывал смаз, т.к. камера существенно легче и меньше вышеупомянутых моделей.
Re[Шуруп]:
Да, я говорю об одной из первых: a7 или a7r. Сейчас не вспомню.
Re[Fructis]:
Цитата:
Это в принципе недостижимые показатели для Sony A7.

вы безнадежно отстали от жизни:
http://camera-news.ru/sony/stabilizaciya-sony-a7ii-v-dejstvii.html
Re[Fructis]:
Цитата:
Да, я говорю об одной из первых: a7 или a7r. Сейчас не вспомню.

а че о ней говорить, это уже история
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Тут даже думать нечего, а7II, будет и картинкой лучше и в конечном виде дешевле из-за оптики.

Саша, а как давно у тебя в пользовании вторая соня? Может еще эйфория после покупки новой игрушки не прошла?) Я абсолютно серьезно и без сарказма.
Просто помню как минимум несколько твоих не менее хвалебных высказываний о разной фото технике именно в период "незадолгопослепокупки". С течением времени мнение твое менялось, иногда даже очень)
Я на соньку не снимал конечно, но интуитивно подозреваю, что революционного прорыва в цветосодержащем потенциале матриц этих камер как бы не произошло. На этом фоне как минимум удивительно слышать от тебя (как от известного ценителя вкусного цвета) заявления о том, что современная беззеркалка с кмоп матрицей будет более предпочтительным выбором чем дальномерка с пзс матрицей от кодак...
Re[elvispreasley]:
ну как вышла, так купил. Эйфории нет, но она лучше м8, тут только факты, да и про цветореволюцию речи не было

Re[Шуруп]:
Цитата:
а че о ней говорить, это уже история

Вы же использовали 7S для видеосъёмки. И как она вам ? Есть ли неоспоримые преимущества 7S перед 7II в цвете, удобстве использования как видеокамерой ну и т.д. Сможете эти камеры расставить по приоритетам. Через ваши руки прошло много камер и систем - вы имеете собственное мнение.
Сам имею 7II, при этом снимаю 70% видео - вот и возник вопрос, а может поменять свою 7II на 7S. Выиграю ли я по картинки видео ? И поставить туда FE28-135.
Re[Шуруп]:
Цитата:
она лучше м8, тут только факты, да и про цветореволюцию речи не было

Но мы же тут рассматриваем вариант покупки М8, как возможность попробовать камеру с уникальной (без лишнего пафоса будет сказано) цветопередачей матрицы от Кодак + испытать на себе удобство использования дальномерных камер, за относительно гуманную сумму. С каким из этих двух факторов можно сравнить соню?
Да, безусловно, с технической точки зрения, современные беззеркалки даюь сильную фору той же М9 (не говоря уже о М8 ), но давайте все таки разграничивать "мухи и котлеты")
Re[ранет]:
[quot]Есть ли неоспоримые преимущества 7S перед 7II в цвете, удобстве использования как видеокамерой ну и т.д.[/quot]

ну это не совсем сюда вопрос, точнее не в эту ветку
у 7s видева лучше, фото и цвет хуже. корпус не удобный
от этого и пляшите
Re[elvispreasley]:
[quot] как возможность попробовать камеру с уникальной (без лишнего пафоса будет сказано) цветопередачей матрицы от Кодак[/quot]
матрица может и уникальна (кто ее знает) но тем кто делал обвязку и корпус (в части рамок/затвора) руки оторвать не мешало бы
Re[Шуруп]:
На первых двух карточках цвет приятный, очень похож на цвет твоих снимков с М240. Но тут, мне кажется, в большей степени сыграл твой опыт и мастерство работы с РПП (а я уверен, что именно в нем проявлял) - рядовому пользователю такой результат будет получить весьма не просто.
Но опять же: цвет приятный, но зная на что способна М8, в этом контексте - такие карточки на покупку соньки не вдохновляют.
Re[Шуруп]:
Цитата:
[quot] но тем кто делал обвязку и корпус (в части рамок/затвора) руки оторвать не мешало бы

Что есть - то есть)
Re[elvispreasley]:
[quot]зная на что способна М8, в этом контексте - такие карточки на покупку соньки не вдохновляют.[/quot]

ну давай еще в равках м8 пороюсь, что то не получается найти вдохновение в них
а лучше сам в своих проковыряйся, открывая поочередно
Re[Шуруп]:
Постояльцы форума, можете загрузить еще несколько показательных рав файлов с М9... удачных и не очень?
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Постояльцы форума, можете загрузить еще несколько показательных рав файлов с М9... удачных и не очень?

Ну и с М8 до кучи . Честно говоря восьмерка мне нравилась. Может на мой нетребовательный взгляд но это камера которая сразу выдавала нормальные цвета.
m9/noctilux
Re[Шуруп]:
уд
Re[Шуруп]:
Посмотрел стоимость б/у М9 и М9-Р.
Вторая дороже почти на 1000 $ Есть смысл на неё смотреть или только искать М9 и не отвлекаться на её модификации.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Посмотрел стоимость б/у М9 и М9-Р.
Вторая дороже почти на 1000 $ Есть смысл на неё смотреть или только искать М9 и не отвлекаться на её модификации.

Чем М9-Р отличается от М9? У М9-Р установлено сапфировое стекло поверх дисплея, отсутствует "красная лейкоточка", на корпусе указана модель "М9-Р". Если это то, за что вы готовы заплатить разницу в цене между этими моделями - тогда "игра стоит свеч")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.