Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25621 - 25640
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А зачем мне пентакс 645, если у меня есть контакс 645? :D

Для коллекции
Контекс параша, победа будет наша

Интересно, когда там Шуруп свой 16 битный цвет выкатит, я жду, жду, а Шуруп опять в плёночных ветках лазИт
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Продавать М8 желания нет, покупать М9 тоже.
Высказываться о том, что М8 хлам не держа ее даже в руках - весьма самоуверенно :)

в смысле, м8 должна прохладой копуса в руке ощущаться набивая текст? лично у меня м8 года полтора была в использовании- проблем у камеры много.
Считаю, что в праве предупредить желающих приобрести девайс.
Ничего ведь не придумываю:
громкий затвор (M8II это не касается)
кривые рамки дальномера (M8II это не касается)
8 битные равки
совсем уж мыльничный дд, тянутся тени плохо. в итоге света обычно жестко выносит, а если снимать с недодержкой можно забыть о цвете
отсутствует ir на матрице, который приходится накручивать на объектив.

м9 сильно причесали
на стоп лучше дд
на стоп лучше шумы
потрясающе обрабатывается рав, хорошо тянутся тени и самое главное цвет из них

ну и м240 в этом плане еще более причесана
и не надо мне рассказывать про хреновый цвет кмопа. у м240 с цветом не сильно хуже чем у м9.

я это доказал в этой ветке в слепом тесте, кадры с м240 и м9 перепутали.
единственное чем м240 отвратительна это ценой, в этом смысле м9 сейчас идеальный вариант.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Для коллекции

Есть более дойстойные кандидаты
[quot]Контекс параша[/quot]
А ты снимал им? Мне он закрывает теледиапазон, у лейки с этим туго.

35RQ7758_1200 by -OlAf-, on Flickr

Шуруп удалит, если сочтёт оффтопом. Но точно не параша.
Re[OlAf]:
Контекс вроде плёночный? Или я ошибаюсь?

Re[victorvancouver]:
И плёночный, и цифровой - какой задник поставишь. А оптика - автофокусные цейсы.
Re[Шуруп]:
загрузил сейчас свои равы с м8 позырить, ужос какой то
бурый налет, дохлые цвета. В экспозицию нужно попадать идеально, чтобы более или менее с цветом срослось.
о разделении цветов ообще можно не мечтать. Т.е., что бы произошел выстрел нужно сильно постараться: снять на длинной выдержке, в парниковых условиях дневного света без резких контрастов, попасть точно по экспозиции.
в противном случае получаете это:
http://files.webfile.ru/cc321eb2955a85f2c988048e2f81ccb8

или это:

http://files.webfile.ru/492d724a4fae142149b1ceccad4da142
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
загрузил сейчас свои равы с м8 позырить, ужос какой то
бурый налет, дохлые цвета. В экспозицию нужно попадать идеально, чтобы более или менее с цветом срослось.
о разделении цветов ообще можно не мечтать. Т.е., что бы произошел выстрел нужно сильно постараться: снять на длинной выдержке, в парниковых условиях дневного света без резких контрастов, попасть точно по экспозиции.
в противном случае получаете это:
http://files.webfile.ru/cc321eb2955a85f2c988048e2f81ccb8

или это:

http://files.webfile.ru/492d724a4fae142149b1ceccad4da142

Подробнее

покрутил в RPP, вроде, ничего так, есть можно

Re[АртёмКа]:
это ужос!
зеленое лицо сверху, снизу полиэтилен
ребят, задротство с цветом начинайте с мониторов

..
пс первый попавшийся рав с м9 с недодержкой почти в 2 ступени!!!!

рулится прям на раз-два, с м8 даже сравнивать не хочется
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это ужос!
зеленое лицо сверху, снизу полиэтилен
ребят, задротство с цветом начинайте с мониторов

ну елы-палы, первая фотка в помещении, какой там должен быть цвет лица? Второй - хз, может, у девушки такой и есть
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

честно говоря, выглядит несколько неестественно. Как-то глянцево, что ли
Re[АртёмКа]:
Глянцево это как?:) дырка 1.0, малая грип это имеется в виду?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ну елы-палы, первая фотка в помещении, какой там должен быть цвет лица? Второй - хз, может, у девушки такой и есть

Можно еще насыпать с 10 равов, и будет регулярное хз.
М8 сейчас к покупке противопоказана.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И плёночный, и цифровой - какой задник поставишь. А оптика - автофокусные цейсы.

Уговорил, дай попробую
Re[Шуруп]:
мой пассаж про М8 Вас касался в наименьшей степени, поскольку опыт использования есть и мнение не с потока взято. Мое высказывание касалось тех, кто ни м8, ни м9 в руках не держал и о М лейке имеет весьма поверхностное знание.
Меня М8 приучила снимать только тогда, когда есть свет и цвет, а поскольку снимаю в свое удовольствие - это условие меня вполне устраивает.
Описанные Вами проблемы с шумным затвором, рамками и IR не столь критичны, для меня лично. Гораздо критичнее был серый/морковный оттенок кожи на 5д2 который продал через пол года после покупки М8 (естественно не смог найти подход к обработке).
Проблемы с ДД решил для себя съемкой с -2/3 или -1/3 Ev с замером по светлым участкам. Короче если камера не первая и малейшее представление есть - не смертельно)
п.с. вполне сносный цвет и без света)

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Цена м8 бу примерно ровна цене полнокадровой a7II которая будет действительно в разы лучше хлопающего затвора и кривых рамок. М8 еще тот блин комом.

О, насчёт затвора я бы не был так уверен. Будет ли он лучше затвора в A7?

Дело в том, что Sony A7 затвор полное дерьмо. Без смаза на 1/250 и длиннее вообще нереально снимать. Выкинули зеркало, распиарили преимущества БЗК, а в итоге — смаз. Вдобавок, хлопает «за себя и за того парня». Ничуть не лучше зеркалки Sony A850. Матрицы и камерные дисплеи у Sony хорошие, а фотиики — …вно. Культуры камеростроениея нет и не будет — чего с этих видеомгнитофонщиков взять?

PS. В Sony RX1 затвор хороший. Потому как межлинзовый лепестковый — вибрации отдельных ламелей взаимно гасятся.
Re[DDreamer]:
Моделька хороша! Тут не цвет решает, но он вполне себе не плохо сложился несмотря на общую "бурость"
Re[victorvancouver]:
Еще один вариант хз
Re[Fructis]:
Тут не эта сторона затвора рассматривалась) Массо-габариты лейки-м прекрасно адаптированы для съемок да длинных выдержках! Снимая на 1/15 с рук лично у меня процен брака не больше 10-15%. На 1/8 тоже впринципе с рук можно снимать, но тут процент брака уже больше 50)
Недостаток затвора именно М8 - это его шумность: затвор гремит почище адского скомороха! Не могу назвать это серьезным недостатком камеры, но факт остается фактом.

з.ы: меня в М8 по настоящему напрягало только 2 момента - шумы после ИСО640 и кривые рамки.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Снимая на 1/15 с рук лично у меня процен брака не больше 10-15%. На 1/8 тоже впринципе с рук можно снимать, но тут процент брака уже больше 50)

Это в принципе недостижимые показатели для Sony A7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.