Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну если хочется, то берите. Ждите по хорошей цене, а они проскакивают переодически в районе 150р. И денег не потеряете, возможно еще и заработаете как наиграетесь.

А что, ловить надо на местной барахолке, или по всем известным или менее известным искать.
Может знаете где есть"рыбные"места именно для лейководов ?
M9 + 35 Cron
Re[Шуруп]:
Вопрос знатокам.

Знакомый предложил суммикрон-м 90мм, не апо асферик, но меня и он вполне устроит, тем более, цена неплохая...

Проблема в том, что линза не отъюстированная, или отъюстирована под кривой дальномер. С моей тушкой дает сильный бэк-фокус (фокус где-то между ухом и глазом, ближе к уху). При наводке на бесконечность дальномер показывает недолет, хотя, на поверку все резко.
Продавец сказал, что он эту проблему решал наклеиванием одного-двух слоев клейкой ленты на штырь дальномера в объективе (там не как в том же полтиннике, кольцо по всему диаметру хвостовика, а только штырек такой, похожий на затупленный наконечник стрелы).
То есть, вопрос буквально в каких-то долях миллиметра, которых не хватает...
Почему так получилось, не понятно. Само стереться вряд ли могло. Возможно, какой-то из прежних хозяев решил подогнать под свою тушку и малость шлифанул...

Относили местному умельцу - сказал, что надо новый штырек, но где брать - непонятно...
Слать стекло на завод обойдется не меньше, чем половина от запрошенной цены...
Вопрос, или вариант с липкой лентой имеет право на жизнь, и можно не париться и взять, как есть, сбив под это дело цену еще ниже?
Re[Шуруп]:
Попробовал исо 6400 на днюхе у сестры. В принципе терпимо, хотя от маленькой вспышки Мейке300 пользы было намного больше. Порадовала батарейка - хватило больше чем на 600 кадров.

Племянница зачиталась новостью про Немцова.

Re[ранет]:
дел, а то под модерацию загремлю с советами по покупке
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
А у вас ips монитор для работы с фотографиями?
Я на ваши снимки посмотрел и, что-то или странная обработка, или что-то цветопередача странная... Особенно ночные кадры...Хотя портрет детей вроде не вечером сделан....

У Лейки в плане полутонов и цвета всё на высшем уровне. Я лично не вижу красивого цвета у Никона или Кэнона.

Подробнее

дома IPS, а на работе обычный, но неплохой. Но я люблю накрутить всякого...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
дома IPS, а на работе обычный, но неплохой. Но я люблю накрутить всякого...

Хммм...
А я уж подумал, что такой цвет с Фуджи...
У меня кстати, есть парные снимки с Фуджи Х1 и М8.
М8 даже на открытой выигрывает в плане резкости объектива, не говоря уж о боке...В плане цвета тоже...
если нужно, то могу загрузить.
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Хммм...
А я уж подумал, что такой цвет с Фуджи...
У меня кстати, есть парные снимки с Фуджи Х1 и М8.
М8 даже на открытой выигрывает в плане резкости объектива, не говоря уж о боке...В плане цвета тоже...
если нужно, то могу загрузить.

Подробнее

странно если бы в качестве стекла выиграла бы камера, которая стоит 1/3 любого объектива лейки. но у фуджи много своих достоинств, в которых он выигрывает)))
Re[Шуруп]:
Джентльмены, прошу прощения за офф-топ, если кто, вдруг, продаёт М9 или М9-Р в отличном состоянии в Украине, напишите в личку. Спасибо, всем удачных снимков!
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Джентльмены, прошу прощения за офф-топ, если кто, вдруг, продаёт М9 или М9-Р в отличном состоянии в Украине, напишите в личку. Спасибо, всем удачных снимков!

Олеж, что это тебя опять на Лейку потянуло?
Re[Шуруп]:
Добра.
Можно ли использовать зеркальные пленочные объективы на лейке м9?
Будет ли работать дальномер?

Спасибо.
Re[Алексей Зюбанов]:
Навертеть через переходник можно, но дальномер естественно работать не будет
Для зеркальной оптики м240... Там через лифвью этот процесс происходит.
Но смысла тратититься 0. Возьмите а7II.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

Рома, та есть тема фотографическая
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

А вот вы неправильно сказали, надо говорить -"потянуло в Лейку"
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
А вот вы неправильно сказали, надо говорить -"потянуло в Лейку"

Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
странно если бы в качестве стекла выиграла бы камера, которая стоит 1/3 любого объектива лейки. но у фуджи много своих достоинств, в которых он выигрывает)))

Для Лейки Фойхтландеры есть...Вроде недорогие....

кстати, кто пользовался фойхтами, есть достойные портретные объективы с хорошей резкостью и боке на открытой ?
Re[Шуруп]:
спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.