Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 23941 - 23960
Re[Шуруп]:

по моему хорошо видно структуру шума :)
Re[Шуруп]:
для тех кто не видит разницы:

условия 1 к 1, +1 стоп в rpp для м240 и для м9
однако все не в пользу м9, или кто то видит по другому?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
У цейсов принципиально во всем, а у леечных в боке особенно, с переходами и полутонами.

Касательно передачи красного я говорил про грубые ошибки, которые бросаются в глаза задолго до боке и полутонов...
Впрочем, я мануфактурой не торгую - мне особая точность в передаче цвета ткани ни к чему... )))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все камеры врут, надо профилировать. Я себе сделал простенький и доволен.

Я пытался профилировать колорчекером, и в РПП, и в его родном софте - что-то лучше не стало, а местами даже и похуже... С экзотическим освещением - да помогает... Впрочем, это я делал еще до замены фильтра; надо будет сейчас еще раз попробовать, а то ж те профили уже совсем не подойдут...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Коллегам "с ослабленным зрением" в пользу м9 позже приведу кропы шумов в тенях, муара и цветного шума которого они в упор при 400% увеличении не видят;)

[quot]
по моему хорошо видно структуру шума :)[/quot]
Это ни разу не шум, шум по-другому выглядит и на таких исо так сильно не проявляется. Это, скорее, тот же муар, или рефлексы какие-то...
На этом же фрагменте у М240 вообще мылище жуткое, так что, сравнивать как бы некорректно...
И вообще, я на этом сюжете не на куртку смотрел, а на свитер, и это там я твой "цветной шум" на 400% искал, если что...

[quot]для тех кто не видит разницы:

условия 1 к 1, +1 стоп в rpp для м240 и для м9
однако все не в пользу м9, или кто то видит по другому?[/quot]
На фиолетовом у М9 - муар, да... Собственно, насчет муара я и не думал спорить - однозначно, М9 муарит больше, но это уже издержки резкости... ;)
И так и не понял, есть ли у М240 АА-фильтр, или тоже нет... Если есть, это объясняет про муар...
На второй паре у М9 виден шум, но там и высветлено сильнее. К тому же, деталей на этом фрагменте нет, поэтому тоже сравнивать некорректно.

Опять же, я резкость сравнивал не на этой паре, а там, где он стоит у стены, и преимущество М9 там очевидно... ;)

А вообще, глупостями занимаемся...
Re[Шуруп]:
дрочерство какое, блин :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
дрочерство какое, блин :)

Он первый начал...
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Красивый слон

Ага, правда это слониха :D
Re[OlAf]:
Олаф, а можно интимный вопрос?
Насколько я понимаю, твоя прошлая красно-желтая аватарка символизировала у тебя единство Кенона и Никона...
Теперь все, Никон со сцены сошел? Или просто на всех цветов уже не хватает? ;)
А что означают синий и зеленый?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...А что означают синий и зеленый?

Это тибетское ;) В общем, RGB :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это тибетское ;) В общем, RGB :D

Логично...
Re[G o r d o n]:
Ох уж эти больше, меньше или ровно. Замерительной линейки нет.
Но есть общая тенденция, на которой вполне все очевидно. А по поводу разрешения, чего было на фоне в боке не поискать мыло у м240?:)
Понятно, что смотреть лучше по лицу.(области априори в грип). Переключаясь между равками видно хорошо, что у м240 тонкие детальки проглядываются лучше.
АА фильтра на м240 нет
Re[Шуруп]:
Ты тоже не до конца объективен в своих сравнениях... ;)
Априори ничего не в грип - мало ли, как фокус лег...
Хочешь, чтобы никто не спорил с твоими выводами конкретно по детализации - прикрой дырку и поставь на штатив...
А то "здесь грип", "там боке"... :)
Ладно, проехали... А то еще придут с Д810 показывать детализацию и шум в тенях...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ты тоже не до конца объективен в своих сравнениях... ;)
Априори ничего не в грип - мало ли, как фокус лег...
Хочешь, чтобы никто не спорил с твоими выводами конкретно по детализации - прикрой дырку и поставь на штатив...
А то "здесь грип", "там боке"... :)
Ладно, проехали... А то еще придут с Д810 показывать детализацию и шум в тенях...

Подробнее

Нет, я оченя объективена:) у меня равок с м240 больше тысячи а с 9ки тыс 7
сравниваю и вижу
пс. 810 не будет лучше м240 по разрешению, там нет апокрона
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
пс. 810 не будет лучше м240 по разрешению, там нет апокрона

Там есть апо-цейсс
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Там есть апо-цейсс

сольет

Re[Шуруп]:

все, потер сравнения и тесты, у себя оставил это:
https://farm3.staticflickr.com/2949/15402078502_1bff5e3d46_k.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3927/15388351676_079177e3db_k.jpg
Re[Шуруп]:
Не поленился и посмотрел пару твоих равов M240 и M9 (дядька на фоне раскрашенной подстанции). Картинка с M9 сразу на 5+, с M240 прёт паразитный поросячий тон, в этом напоминает M модуль Rico GXR. Наверно можно подогнать к M9, но я даже не пытался, ещё раз убедился, что мне M240 совсем не надо :D Но за тебя рад, раз ты нашёл то, что хотел.
Re[Шуруп]:
M8.2+minolta 40/2, пано 16 кадров

раскрывается
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не поленился и посмотрел пару твоих равов M240 и M9 (дядька на фоне раскрашенной подстанции). Картинка с M9 сразу на 5+, с M240 прёт паразитный поросячий тон, в этом напоминает M модуль Rico GXR. Наверно можно подогнать к M9, но я даже не пытался, ещё раз убедился, что мне M240 совсем не надо :D Но за тебя рад, раз ты нашёл то, что хотел.

Подробнее

да разные они по умолчанию и баланс цветов разный:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.