Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
https://drive.google.com/file/d/0B2baWveLbe97TlJtd2Q0anNrUUU/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B2baWveLbe97OXBYaHpWQS1PeFk/edit?usp=sharing

Вопросов думаю больше нет?
Re[Шуруп]:
Цитата:
я понял в чем дело, м240 ресайзилась со сглаживанием до размера м9
лучше смотреть в рав
но 24 мегапиксела и 18 понятно, что разница будет
смотрите по очереди переключая в с1

Что в джейпеге, что в раве... Что полный размер, что ресайз... На М9 все резко, каждая ниточка воротника видна, а на М240 расфокус какой-то... наверное, и правда фокус недолетел...
Re[G o r d o n]:
На воротник возможно и не долетел, я по лицу смотрю:))
А вот воротник с м9 весь в цветном шуме- весь...
Re[Шуруп]:
А это статистика такая у меня за 1716 дней!
Самый лучший зеленый у меня был с м9 и не один раз! ( опыт - рико, сони, фудж, панас, олик )
А Ваши снимки с красным с 240 - просто эталонные для меня!
Может это просто очень правильный подход к обработке.
Или просто вкусы по красному совпадают. Я бы сделал так-же ( если бы смог ) :)
Re[Arsuchelsy]:
Ну незнаю, желтый и красный у м9 на высоте. М240 довинчивать нужно в фотошопе
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну незнаю, желтый и красный у м9 на высоте. М240 довинчивать нужно в фотошопе

Саша еще раз-М240(М-Р) не замена м9(М9-Р,М-Е).
Re[Шуруп]:
Цитата:
На воротник возможно и не долетел, я по лицу смотрю:))
А вот воротник с м9 весь в цветном шуме- весь...

Ладно, с резкостью/фокусом разобрались... но выводы я бы по этим примерам делать не стал... да и детализация эта попиксельная дело десятое... кому она так уж нужна, 810 пускай берут...
Шум цветной долго искал, на 400% разглядывал, шумодав отключил - еле-еле чего-то там раздлядел едва уловимое...
Может там муар, вообще?
Впрочем, пофиг... Пока это сравнение меня не убедило в преимуществах 240... но и криминала особого не вижу... пускай живет... )))

Кстати, именно красный цвет М9 врет безбожно, уводя некоторые оттенки в малиновый... А вот зелень и правда хорошо получается... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
От объектива очень сильно зависит.
На м9 цейсы дают один цвет, кроны другой, люксы другой.
С апо кроном 50мм на 240й всё очень достойно и гармонично, объектив раскрывал её на все сто!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
От объектива очень сильно зависит.
На м9 цейсы дают один цвет, кроны другой, люксы другой.

Цейссы - да, пожалуй... По крайней мере, 21й дистагон (зеркалочный) у меня дает сильно другой цвет, желтит сурово...
А вот разницу между люксом и эльмаритом не заметил... даже никкор прикручивал для прикола - тоже слабо отличался...
Re[Шуруп]:
M9 + Elmarit 28 asph:

Re[G o r d o n]:
У цейсов принципиально во всем, а у леечных в боке особенно, с переходами и полутонами.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...красный цвет М9 врет...

Все камеры врут, надо профилировать. Я себе сделал простенький и доволен.
Re[Шуруп]:
Цитата:
ииии?

Как проявишь - так и будут фантазировать. Ещё бы с двух-трёх других камер выставил, был бы полныё маскарад :D
Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1005344_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как проявишь - так и будут фантазировать. Ещё бы с двух-трёх других камер выставил, был бы полныё маскарад :D

На другом ресурсе мы сравнивали 5д марк3, 6д, 240, mp и слр.
Таки все сознались, что м240 лучше этой грядки. Но тогда не было м9.

Цель сравнения с м9 была подтвердить ощущения, что м240 абсолютно не уступает в цвете ццд. Что собственно и подтвердилось фактами. Заодно рухнула и городская легенда, в которую я верил, но засомневался с поддержкой в рпп.
Ну, а по общим совокупностям нюансов в картинке м240 лучше. Не на 100,120 рублей конечно, но лучше.
Re[Шуруп]:
Коллегам "с ослабленным зрением" в пользу м9 позже приведу кропы шумов в тенях, муара и цветного шума которого они в упор при 400% увеличении не видят;)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Саша еще раз-М240(М-Р) не замена м9(М9-Р,М-Е).

Ну мой опыт показывает, что меняется без проблем;) разве, что целесообразность под вопросом:))
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну мой опыт показывает, что меняется без проблем;) разве, что целесообразность под вопросом:))

Интересно ещё глянуть панорамные снимки облаков, воды и скал. Облака с М240 кмошные.. Мне не понравились. При съёмке кроны деревьев на М240 кашу видел...
Re[OlAf]:
Красивый слон
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Интересно ещё глянуть панорамные снимки облаков, воды и скал. Облака с М240 кмошные.. Мне не понравились. При съёмке кроны деревьев на М240 кашу видел...

покажи с м8 облака, хотя бы вот такие:
https://farm3.staticflickr.com/2942/15152177100_f27b7835c2_k.jpg
я пока вижу, что "кмошные" лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.