Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
На мой взгляд: все, отмеченные мной "М240", картинки - в большей или меньшей степени отдают зеленью. Именно по этому "признаку" я их и оярлычил)

:)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
На мой взгляд: все, отмеченные мной "М240", картинки - в большей или меньшей степени отдают зеленью. Именно по этому "признаку" я их и оярлычил)

Андрей, наш уважаемый Шуруп явно соскучился за поиском цвета... Александр, а не махнуть всю эту леечное болото назад на D800(e)/810?! Там изыскание цвета уходит в бесконечность!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Андрей, наш уважаемый Шуруп явно соскучился за поиском цвета... Александр, а не махнуть всю эту леечное болото назад на D800(e)/810?! Там изыскание цвета уходит в бесконечность!

о нет
Re[Шуруп]:
Аналогично! Не перевариваю ничего подобного.
Если вдруг продам м9, то куплю уже 240ю, а пока пусть будет эта.
Или что-то новое к тому времени появится.

m9 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
о нет

Саша, М9(М9-Р)-одна из лучших цифровых 35 мм камер всех времен и народов по цветоделению(согласно изысканий Борга), а М240(М-Р) типичный представитель КМОП матриц со своими плюсами и минусами.
Re[Шуруп]:
Саша - забей уже на поиски цвета - у тебя и так уже получается с цветом все отлично:)

Переходи к поиску сюжетов;)
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Саша, М9(М9-Р)-одна из лучших цифровых 35 мм камер всех времен и народов по цветоделению(согласно изысканий Борга), а М240(М-Р) типичный представитель КМОП матриц со своими плюсами и минусами.

Подробнее

ну и где же в приведеных примерах любимая м9-p?;)
очень хочу ответ получить
Re[RUIvan]:
исследование моя цель;)
Re[rabiner]:
Это понятно, но в 240й сделали так, что КМОП на уровне.
В какой-то момент кажется очень-очень дорогой и совершенной мыльницей.
Это хватает, цвет есть, да ещё какой и в РПП тянется отлично до приличного результата.
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну и где же в приведеных примерах любимая м9?;)
очень хочу ответ получить

Ты дай равы или жпег с камеры и получишь 100% ответ. Обработкой можно испортить(исправить) любой цвет.
P.S. Если бы твои фото были без обработки, то я бы сказал, что там где воротник правильного цвета это м9.
Re[Шуруп]:
Возможно м9
1
3
5
Я ориентируюсь на плотность и насыщенность.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ты дай равы или жпег с камеры и получишь 100% ответ. Обработкой можно испортить(исправить) любой цвет.
P.S. Если бы твои фото были без обработки, то я бы сказал, что там где воротник правильного цвета это м9.

Подробнее

нет ну погодите! А как же ццд всех времен и народов, единственный и неповторимый?

ответ принят, а нравятся какие больше?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Возможно м9
1
3
5
Я ориентируюсь на плотность и насыщенность.

Re[Шуруп]:
Цитата:
ответ принят, а нравятся какие больше?

Субьективно 2,3,5
P.S. Еще раз. Я не говорю что у КМОП плохой цвет. Он изначально другой чем у ЦЦД. При хорошем свете результат у КМОПа весьма неплох.
Извиняюсь за оффтоп.

Re[Шуруп]:
1,3,5 М9 мое мнение, все остальные м240
Меня одно напрягает в м240 - время включения, а так матрицей доволен.
Re[Шуруп]:
Александр, не томи!) Уже какая-никакая статистика вырисовалась. Оглашай результат!
Re[rabiner]:
У Рико было плотненько и цвет хорош

R0013589 by Arsuchelsy, on Flickr

У м9 горяздо мясистей и объемнее

L1001752 by Arsuchelsy, on Flickr

Если и брать 240ю, то только из-за того, что можно любое стекло нацепить и не испортить родные.
Хотя уже остываю к эксперементальным стекляшкам и хочу остановиться только на леечных.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
У м9 горяздо мясистей и объемнее

Если и брать 240ю, то только из-за того, что можно любое стекло нацепить и не испортить родные.
Хотя уже остываю к эксперементальным стекляшкам и хочу остановиться только на леечных.

Подробнее

+1 ! Если и покупать M-P то не вместо м9-Р, а в пару к ней!
Re[rabiner]:
Раньше мог себе позволить.
Сейчас кризис, 90% бизнеса ту-ту, на 35 фле никак не наберу (((
А вторая камера = ещё одна шуба для жены, точно не потяну )))
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Субьективно 2,3,5

Ну что-ж! я Вас поздравляю коллега!:)

в 2х случаях из трех лично Вам нравится М240. Что интересно, владельцу м9 Андрею все 3 варианта с 240 понравилась больше.

и так правильный ответ
1м9
2м240

1m9
2m240

5m240
6m9
Ну и как Вы заметили коллега правильный цвет тоже не у м9 ;)

Ну и немного от своего скромного имени:

И так, данный тест развеивает упорный миф намбер оне о том, что м9 уделывает м240 как тузик грелку в цвете.
В действительности же появилась поддержка м240 в рпп! Которая дает возможность переоценить м240 с лучшей стороны.
Короче, мало того, что теперь в цвете преимуществ у м9 нет так еще и она проигрывает по ряду проблемных моментов. Например: намного сильнее шумит в тенях, сильнее срывается в муар:
https://farm4.staticflickr.com/3866/15399876081_c14dbe71f2_o.jpg

как это выглядит в м240:
https://farm4.staticflickr.com/3886/15399867241_cfd7c97ed2_o.jpg

М240 лучше по разрешению:
https://farm4.staticflickr.com/3856/15403030555_88476e251d_o.jpg

M9:
https://farm4.staticflickr.com/3919/15216349250_69ff05003e_o.jpg

ну и дд в м240 всяко шире.

от такие пироги!

ах да, оптика одинаковая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.