от: elvispreasley
На мой взгляд: все, отмеченные мной "М240", картинки - в большей или меньшей степени отдают зеленью. Именно по этому "признаку" я их и оярлычил)
:)
На мой взгляд: все, отмеченные мной "М240", картинки - в большей или меньшей степени отдают зеленью. Именно по этому "признаку" я их и оярлычил)
от: rabiner
Андрей, наш уважаемый Шуруп явно соскучился за поиском цвета... Александр, а не махнуть всю эту леечное болото назад на D800(e)/810?! Там изыскание цвета уходит в бесконечность!
m9 by Arsuchelsy, on Flickrот: Шуруп
о нет
от:rabiner
Саша, М9(М9-Р)-одна из лучших цифровых 35 мм камер всех времен и народов по цветоделению(согласно изысканий Борга), а М240(М-Р) типичный представитель КМОП матриц со своими плюсами и минусами.Подробнее
от: Шуруп
ну и где же в приведеных примерах любимая м9?;)
очень хочу ответ получить
от:rabiner
Ты дай равы или жпег с камеры и получишь 100% ответ. Обработкой можно испортить(исправить) любой цвет.![]()
P.S. Если бы твои фото были без обработки, то я бы сказал, что там где воротник правильного цвета это м9.Подробнее
от: Arsuchelsy
Возможно м9
1
3
5
Я ориентируюсь на плотность и насыщенность.
от: Шуруп
ответ принят, а нравятся какие больше?

R0013589 by Arsuchelsy, on Flickr
L1001752 by Arsuchelsy, on Flickrот:Arsuchelsy
У м9 горяздо мясистей и объемнее
Если и брать 240ю, то только из-за того, что можно любое стекло нацепить и не испортить родные.
Хотя уже остываю к эксперементальным стекляшкам и хочу остановиться только на леечных.Подробнее
от: rabiner
Субьективно 2,3,5