Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 23781 - 23800
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Тут такой вопрос...
Когда год назад поимел М9, вначале несколько удивился, что если выставить ББ по эксподиску, направленному на прямое солнце (эквивалентно серой карте), то потом в лайтруме это оказывается около 5800-6000К с тинтом +22! Потом привык, решил, что это специфика лейки, и так у всех...
На прошлой неделе моя тушка ездила на родину по поводу дефекта покрытия сенсора (выражалось в нехилой полосе в правом верхнем углу: http://album.foto.ru/photos/or/305525/3524686.jpg ).
Несмотря на формальное отсутствие гарантии и вообще туманное происхождение камеры, благодаря тому человеку, который туда ездил, починили, к счастью, бесплатно. Не знаю, что именно меняли, только стекляшку перед матрицей, или весь сенсор... Прикол в том, что теперь ББ на солнце стал таким, каким ему и положено быть - 5500К и без тинта...
То есть, получается, что старое стеклышко (или вся матрица) мало того, что было поцарапано, так еще и нефигово так зеленило?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? У кого-то получается на М9 дефолтный ББ с тинтом +22? :?:
Re[G o r d o n]:
+22 это по чьей шкале?))
у меня в рпп например вообще "тинта" нет, так что я хз зеленило оно или нет
Re[Шуруп]:
"У меня" в РПП тоже тинта нет... ;)
Но речь про лайтрум, как бы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Тут такой вопрос...
Когда год назад поимел М9, вначале несколько удивился, что если выставить ББ по эксподиску, направленному на прямое солнце (эквивалентно серой карте), то потом в лайтруме это оказывается около 5800-6000К с тинтом +22! Потом привык, решил, что это специфика лейки, и так у всех...
На прошлой неделе моя тушка ездила на родину по поводу дефекта покрытия сенсора (выражалось в нехилой полосе в правом верхнем углу: http://album.foto.ru/photos/or/305525/3524686.jpg ).
Несмотря на формальное отсутствие гарантии и вообще туманное происхождение камеры, благодаря тому человеку, который туда ездил, починили, к счастью, бесплатно. Не знаю, что именно меняли, только стекляшку перед матрицей, или весь сенсор... Прикол в том, что теперь ББ на солнце стал таким, каким ему и положено быть - 5500К и без тинта...
То есть, получается, что старое стеклышко (или вся матрица) мало того, что было поцарапано, так еще и нефигово так зеленило?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? У кого-то получается на М9 дефолтный ББ с тинтом +22? :?:

Подробнее

Аналогично.
Была М9, купленная первым хозяином ещё в 2005 году. Продал. Сейчас М9-Р (вроде, с 2011 года выпускают). Субъективные ощущения аналогичные - фото с простой "девятки" были какие-то "грязные" в сравнении с М9-Р. Может, стекло со временем тускнеет, патиной покрывается
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Была М9, купленная первым хозяином ещё в 2005 году.

Странно... Лейка М9 была представлена в сентябре 2009 года...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Странно... Лейка М9 была представлена в сентябре 2009 года...

Точно, 09.09.09
Я имел ввиду, что камера была из первых серий
Re[олегг]:
посмотрел равки с м9 купленной на старте:) чистенькая картинка, как и у m9-p
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
посмотрел равки с м9 купленной на старте:) чистенькая картинка, как и у m9-p

Помнится, мы также дискутировали по поводу мягкости затвора у М6 и МР... :) Я ж говорю - субъективно :cannabis:
Re[Шуруп]:
Первые пробы Лейки.

Re[олегг]:
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Аналогично.
Была М9, купленная первым хозяином ещё в 2005 году. Продал. Сейчас М9-Р (вроде, с 2011 года выпускают). Субъективные ощущения аналогичные - фото с простой "девятки" были какие-то "грязные" в сравнении с М9-Р. Может, стекло со временем тускнеет, патиной покрывается

Подробнее

Не, про "чистый/грязный" цвет я ничего не говорил, пока ещё слишком мало отснял после ремонта, чтобы сделать выводы... Я только про тинт спрашивал - была разница между тушками?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не, про "чистый/грязный" цвет я ничего не говорил, пока ещё слишком мало отснял после ремонта, чтобы сделать выводы... Я только про тинт спрашивал - была разница между тушками?

Не, я такого - научного - сравнения не проводил, всё на уровне "нравится/не нравится"
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[sgato]:
чавой за лейка то?
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:M240
Zeiss Biogon 2.8/25

Zeiss Distagon 4/18 ZM

Elmarit-M 28/2.8 ASPH

Zeiss Distagon 4/18 ZM
Re[Шуруп]:
M240/Summilux-M 35 f/1.4 ASPH
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Не, я такого - научного - сравнения не проводил, всё на уровне "нравится/не нравится"

Так я ж тоже специально не изучал, просто всегда выставляю на улице ББ эксподиском (автомат врет часто), обратил внимание, вот и стало любопытно...
Надеюсь, что в целом цвет улучшится, но пока ничего такого не замечал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.