Leica M
Всего 48732 сообщ.
|
Показаны 22761 - 22780
Re[Шуруп]:
Ветераны рулят и педалят

Re[Шуруп]:
ELMAR-M 135mm f/4

Re[Шуруп]:
Господа форумчане, леечники, принимайте нового дальномерщика - новичка!
Взял м9 практически новый, с тестовыми снимками, как оказалось и такое бывает!
Я не профи, надеюсь не будите ругать за не совсем высокохудожественные снимки, буду стараться соответствовать! )))
Взял м9 практически новый, с тестовыми снимками, как оказалось и такое бывает!
Я не профи, надеюсь не будите ругать за не совсем высокохудожественные снимки, буду стараться соответствовать! )))
Re[Arsuchelsy]:
И тебя вылечат (с) :D
Re[Шуруп]:
Тут раньше делились мнением относительно восприятия картинки с М9 и М240, поделюсь и я свом субъективным. Печатал в выходные знакомому более 10 фотографий 40х60 на барите Hahnemühle в чб и цвете, часть сняты М9, часть М240. жаль только, что чб не было с 240 для сравнения. ну и понятно, что картинки разные, сняты в разное время, а не один сюжет, одновременно двумя камерами для чистоты эксперимента. так вот, мне однозначно цвет с м9 пришелся по душе больше. я не буду описывать ощущения, повторюсь они субъективны, но готов провести чистый эксперимент, напечатать, если у кого есть две картинки снятые одновременно двумя камерами
Re[Arsuchelsy]:
Вэлкам!
М9 конечно не М2, но тоже ничего
М9 конечно не М2, но тоже ничего
Re[Roman Nikolayev]:
от:Roman Nikolayev
ELMAR-M 135mm f/4Подробнее
Великолепно!
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
Тут раньше делились мнением относительно восприятия картинки с М9 и М240, поделюсь и я свом субъективным. Печатал в выходные знакомому более 10 фотографий 40х60 на барите Hahnemühle в чб и цвете, часть сняты М9, часть М240. жаль только, что чб не было с 240 для сравнения. ну и понятно, что картинки разные, сняты в разное время, а не один сюжет, одновременно двумя камерами для чистоты эксперимента. так вот, мне однозначно цвет с м9 пришелся по душе больше. я не буду описывать ощущения, повторюсь они субъективны, но готов провести чистый эксперимент, напечатать, если у кого есть две картинки снятые одновременно двумя камерамиПодробнее
да это общая тенденция для всех брендов- про ухудшение цвета
Re[D0K]:
спасибо, еще из вчерашнего ))
ELMAR-M 135mm f/4

ELMAR-M 135mm f/4

Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
И тебя вылечат (с) :D
зная анамнез, позволю себе предположить, что ожидает пациента тяжелое осложнение в виде СФ цифрозадника :cannabis:
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
зная анамнез, позволю себе предположить, что ожидает пациента тяжелое осложнение в виде СФ цифрозадника
Почему тяжелое? Пока сам не попробуешь - вкуса устриц не узнаешь, за примерами тут далеко ходить не надо :D
Re[Шуруп]:
Увеличилку пока не купил, спокойно снимаю на 90мм без неё, из 25 попал в 24!
Конечно с ней лучше, без неё тоже можно, уже привык.
В СФ не хочу залезать! Пациент если только на пленку леечную подсядет.
У меня очень низкий уровень профессионализма, а с м9 так нельзя, с пленкой тоже!
Вот и получается, тут пока ничего не выкладываю, и не беру пленку, т.к. проявляю к ней уважение.
По цвету и объему заметил разницу, немного по резкости и контрасту прирост!
Не могу сравнивать, м9 просто другой, а жене ооочень понравился, говорит лицо её лучше выходит!
Я ей доверяю, у неё вкус, выбор, композиции, света и общее чутье выше в разы, чем у меня!
Конечно с ней лучше, без неё тоже можно, уже привык.
В СФ не хочу залезать! Пациент если только на пленку леечную подсядет.
У меня очень низкий уровень профессионализма, а с м9 так нельзя, с пленкой тоже!
Вот и получается, тут пока ничего не выкладываю, и не беру пленку, т.к. проявляю к ней уважение.
По цвету и объему заметил разницу, немного по резкости и контрасту прирост!
Не могу сравнивать, м9 просто другой, а жене ооочень понравился, говорит лицо её лучше выходит!
Я ей доверяю, у неё вкус, выбор, композиции, света и общее чутье выше в разы, чем у меня!
Re[Шуруп]:
Хотя нет, лучше разместить, а профи пусть подскажут, какие есть способы обработки!
Кадрирование и сюжет не в счёт! Какие именно обработки любит лейка? Редакторы?
Вот пробы, интересовался гибкостью и хотел на пределе сделать, с умеренной мягкостью!
Я пробовал в РПП, но понравилось больше в ЛР5
Сюжетов не нашел, всё в тест, а фото жены вышли супер, но она не разрешила разместить!
AG Leica M9 + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
Кадрирование и сюжет не в счёт! Какие именно обработки любит лейка? Редакторы?
Вот пробы, интересовался гибкостью и хотел на пределе сделать, с умеренной мягкостью!
Я пробовал в РПП, но понравилось больше в ЛР5
Сюжетов не нашел, всё в тест, а фото жены вышли супер, но она не разрешила разместить!
AG Leica M9 + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on FlickrRe[Roman Nikolayev]:
спасибо, еще из вчерашнего ))
ELMAR-M 135mm f/4Подробнее
о, супер
Re[Arsuchelsy]:
цвет! ты люкс продал что ли?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
зная анамнез, позволю себе предположить, что ожидает пациента тяжелое осложнение в виде СФ цифрозадника :cannabis:
Я на фотографии делал, потом на Д90 перешёл, цифра же... Никон Д90 по сравнению с ФЭДом.... Хотел в Калгари панорамные снимки делать. В магазине для этих целей рекомендовали Хассель с22мп задником...Попробовал Хассель, попробовал М8...И взял в итоге М8...
Хотел боке, а получилось уг

Просто цвет...

Re[Kameleo]:
Да Дима, я от него устал! Сложно объяснить!
Захочу, за 130-140 новый всегда могу взять у знакомого!
А если и буду брать, когда долг заберу, то сразу 35/1.4 FLE, он вообще кайф!
Шире точно не нужно, а 35мм самый раз!!
Сейчас вообще GR подходит на место ширика!
Захочу, за 130-140 новый всегда могу взять у знакомого!
А если и буду брать, когда долг заберу, то сразу 35/1.4 FLE, он вообще кайф!
Шире точно не нужно, а 35мм самый раз!!
Сейчас вообще GR подходит на место ширика!
Re[Arsuchelsy]:
Кроны попробуй. 35 асф. и 50 пре-асф. Реално, кайф...
Re[Roman Nikolayev]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPHПодробнее
Роман, любите вы прогуляться с камерой по Лавре. Знаю, что живете недалеко ;) Кстати, руководитель лаврской иконописной мастерской является "матерым" любителем фото-ремесла. Снимает, в основном на средний формат и может часами вести разговоры о фотографии. Я когда-то зашел к нему, что-бы отреставрировать 100-летнею семейную икону. И случайно прокоментировал фотографию Афона, которая лежала на столе у него. Ушел я от него через пару часов :))))