Большое всем спасибо за такую чудесную ветку!
Давно хотел стать лейководом Leica M9. Сейчас появилась возможность это сделать. Не могу выбрать как лучше.
Вобщем-то есть три варианта:
1. Ebay - неоднократно им пользовался, но не на такие суммы, как-то боязно без проверки....
2. купить здесь, вот есть лот на барахолке - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=76747#des
3. или самому смотаться в Германию, например во Франкфурт и купить в этом магазинчике (опять же напимер) http://www.foto-rahn.de/Leica-Kameras/Leica-M-System/Leica-M-digital/Leica-M-E-Gehaeuse.html новенькую M-E. Ну и объектив там же.
Что посоветуете?
Leica M
Всего 48733 сообщ.
|
Показаны 21181 - 21200
Re[Шуруп]:
Re[D*S]:
от:D*S
Давно хотел стать лейководом Leica M9. Сейчас появилась возможность это сделать. Не могу выбрать как лучше.
1. Ebay - неоднократно им пользовался, но не на такие суммы, как-то боязно без проверки....
2. купить здесь, вот есть лот на барахолке - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=76747#des
3. или самому смотаться в Германию, например во Франкфурт и купить в этом магазинчике (опять же напимер) http://www.foto-rahn.de/Leica-Kameras/Leica-M-System/Leica-M-digital/Leica-M-E-Gehaeuse.html новенькую M-E. Ну и объектив там же.
Что посоветуете?Подробнее
1. Не советую, камеру (особенно б.у.) желательно проверить самому, дальномер штука сложная, преценденты были даже с новыми.
2. Цена вполне, если заявленное соответствует, опять же проверить можно.
3. 4800 за M-E??? Это за гранью добра и зла :)
Re[Mikseer]:
Спасибо!
А про M-E, c TaxFree 4000 получается.
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
судя по сильным геометрическим искажениям снимок был снят на объектив с ФР 15-18мм, а данные объективы, все без исключения, на М9 давали бы некислейший колоршифт, которого на снимке не замечено.
А как же Leica 16-18-21mm f/4.0 Tri Elmar-M Aspherical ? Разве она даёт КШ?
Re[D*S]:
от: D*S
Спасибо!
Всё равно дорого, почти 200 р по сегодняшнему курсу.
На клубе-дальномер продают почти новую за 165, + уверен можно поторговаться.
Re[Mikseer]:
И опять спасибо, пошёл смотреть.
Может уже спрашивали, но я дочитал с начала только до 103 страницы. Быстро читать не получается, больше фото разглядываю :D
Что и как проверять при покупке Б/У камеры Leica?
Может уже спрашивали, но я дочитал с начала только до 103 страницы. Быстро читать не получается, больше фото разглядываю :D
Что и как проверять при покупке Б/У камеры Leica?
Re[D*S]:
Что посоветуете?Подробнее
na Ebay mojno nayti M9, hotya luchshe brat M9p v horoshem sostoyanii, no budet dorogo. mojno kupit v europe France, Germany i td v magazine Leica, vozmojno poluchite garantiu, no glavnoe u vas budet tochnaya istoriya cameri...
ya navernoe budu prodavat svou M9
Re[D*S]:
И опять спасибо, пошёл смотреть.
Что и как проверять при покупке Б/У камеры Leica?Подробнее
Проверить попадание фокуса при схождении дальномера на разных дистанциях и максимально открытой диафрагме, совмещение пятна дальномера (вертикальное, горизонтальное), я б еще проверил на максимальном ISO присутствие артефактов на матрице (полосы и т.п.), пробег в кадрах.
Ну и внешнее, как обычно.
Re[Mikseer]:
И опять спасибо! Начну с того, что есть рядом, завтра съезжу посмотрю М9 из здешней барахолки (ссылка выше).
Re[Homme]:
от:Homme
na Ebay mojno nayti M9, hotya luchshe brat M9p v horoshem sostoyanii, no budet dorogo. mojno kupit v europe France, Germany i td v magazine Leica, vozmojno poluchite garantiu, no glavnoe u vas budet tochnaya istoriya cameri...
ya navernoe budu prodavat svou M9Подробнее
При нынешнем курсе € покупки в Европе vs России, явно не пользу Европы, да и цены там не особо дешевы, на б.у. к тому же tax free не прлучить.
Re[D*S]:
И опять спасибо! Начну с того, что есть рядом, завтра съезжу посмотрю М9 из здешней барахолки (ссылка выше).
Пожалуйста :)
Самым идеальным вариантом конечно была б М9Р с небольшим пробегом, 145-150 можно поискать, если не горит.
P.S. Объективы то есть уже свои?
Re[Mikseer]:
Вот вот, БУ брать точно здесь дешевле и практичнее.
Объективов нет.
У этого продавца Romani44 и объективы есть на продажу, Elmarit 28 и крон 50 и какой-то 90мм. И их сразу посмотрю. Хотя хотелось начать с 35мм.
Покупка не горит, буду выбирать не спеша.
Объективов нет.
У этого продавца Romani44 и объективы есть на продажу, Elmarit 28 и крон 50 и какой-то 90мм. И их сразу посмотрю. Хотя хотелось начать с 35мм.
Покупка не горит, буду выбирать не спеша.
Re[D*S]:
Вот вот, БУ брать точно здесь дешевле и практичнее.
Объективов нет.
Покупка не горит, буду выбирать не спеша.Подробнее
50 и 90мм отличные объективы для проверки дальномера :) удачи!
M8 28 elmarit

Re[Sanych]:
от:Sanych
Саша (Шуруп) основное написал уже, в чем-то повторюсь
1. проверьте дальномер на бесконечность: выкрутите объектив до упора, посмотрите в дальномер на что-то удаленное метров на 300 или больше (не 10 и не 20!). Должно быть схождение в пятне _по_горизонтали_и_по_вертикали.
2. проверьте дальномер на МДФ: на диафрагме 2.0 сделайте по дальномеру снимки на дистанции около метра. Должен попадать точно.
3. стандартная проверка матрицы на чистоту: закройте объектив до 16, поставьте на бесконечность и сделайте снимок близкой серой поверхности (потолка, например). Или наоборот - на 0.7 метра и снимок серого неба. Можно при этом делать "смахивающее" движение, чтобы получить максимально расфокусированное серое поле. Даже на экране камеры сможете увидеть всю грязь на матрице.
И еще - если камера стукнутая, но этого не видно внешне и никак не отражается на работе дальномера - этот "стук" не считается ;)
Удачи в проверке!Подробнее
Спасибо огромное!!! Только состыковались, все проверила как научили :D все хорошо не считая пары царапин на корпусе и пятна небольшие при проверке матрицы... Это очень страшно? А так от камеры в полном восторге, все как я мечтала
Re[Шуруп]:
Вот она инструкция! Огромное спасибо!
Re[D*S]:
Вот она инструкция! Огромное спасибо!
Я спрашивала на несколько страниц назад :D
В Европе бу покупать стремно, лучше и дешевле (ввиду стоимости евро) в Москве, они тут (в Европе) так похабно к технике относятся, сколько бы она не стоила... Даже удивилась что всего пару царапин на корпусе, не заметных... Ну m9 я видела впервые, а выводы делаю на основании других предметов технических, включая автомобили... Ну и по фото леек на ебай и фото на том же авито
Re[Nataly12]:
Я "на несколько страниц назад" ещё не добрался. Читаю тему с начала, дочитал до 120-ой и самую последнюю страницу отслеживаю.
Re[D*S]:
Я "на несколько страниц назад" ещё не добрался. Читаю тему с начала, дочитал до 120-ой и самую последнюю страницу отслеживаю.
не лень же:))