Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 16861 - 16880
Re[igorB]:
Re[VG19]:
от:VG19
Да я отдавал его сперва с тушкой, ничего не сделали, полторы недели у них пробыл. Сказали, что не работает привод диафрагмы(?!). Потом отдал один объектив, месяц он у них в сервисе был. Стало получше, но далеко от желаемого. Поэтому я и хочу, когда придет камера, попробовать подстроить его конкретно. Получится или нет - не знаю, естественно. Но избавляться от него, что само по себе проблемно, мне бы не хотелось, т. к. я брал его, а он не дешев, именно из-за его фокусных, очень удобных для меня.Подробнее
Если сервис не помог,тогда видимо объектив изначально такой,пробуйте конечно на д300с, может ситуация изменится. А как обстоят дела с другими объективами на Вашей тушке, или он у Вас один? Выкладывайте фотографии (на длинном и коротком конце, на открытой и зажатой диаграмме желательно с точками фокусировки) посмотрим, обсудим.
Re[_BY_SERG]:
доброго дня
приобрел на днях эту камеру себе с ebay. продавец писал о 21 тысяче срабатываний затвора. проверил на сайте, показал дикую цифру в 445 миллионов (?!?)
проверил подряд несколько фотографий:
фото1 - 445383680
фото2 - 445449216
фото3 - 445546496
т.е. по порядку идут только первые четыре цифры, а дальше непонятно что..
никто не сталкивался с таким?

приобрел на днях эту камеру себе с ebay. продавец писал о 21 тысяче срабатываний затвора. проверил на сайте, показал дикую цифру в 445 миллионов (?!?)
фото1 - 445383680
фото2 - 445449216
фото3 - 445546496

Re[nikoss42]:
от:nikoss42
доброго дня
фото1 - 445383680
фото2 - 445449216
фото3 - 445546496
никто не сталкивался с таким?Подробнее
Интересно, во сколько Вам обошлась покупка д300с на ебее? Че то в цифрах ни какой логики не увидел, видимо кто то пытался полазить в мозгах камеры?ИМХО
Re[_BY_SERG]:
Просто хочу следить за темой :D
Re[Jem]:
от: Jem
Просто хочу следить за темой :D
Записываете? Нам по-медленнее?
Re[_BY_SERG]:

Re[Дождь.]:
от: Дождь.
А как обстоят дела с другими объективами на Вашей тушке, или он у Вас один? Выкладывайте фотографии
Выложить сейчас, у сожалению, не могу, хотя пробные кадры на 18-200, конечно, есть. А другие стекла (18-135 и70-300) на моей камере Д80 работают, может, даже скорее, не идеально, но на них я так не ругаюсь, как на этот. На тех достаточная резкость достигается одним кликом в ФШ, а здесь этого не хватает.

Ну вот, к примеру, уточки. Кадр сделан безо всяких затей. Фокус 200, 125\7,1.
Re[nikoss42]:
от: nikoss42
А через ShowEXIF не пробовали?
Re[VG19]:
Выложить сейчас, у сожалению, не могу, хотя пробные кадры на 18-200, конечно, есть. А другие стекла (18-135 и70-300) на моей камере Д80 работают, может, даже скорее, не идеально, но на них я так не ругаюсь, как на этот. На тех достаточная резкость достигается одним кликом в ФШ, а здесь этого не хватает.
Ну вот, к примеру, уточки. Кадр сделан безо всяких затей. Фокус 200, 125\7,1.Подробнее
Тут эфр 300мм и выдержка 1/125. Это мало.. Исо 100 лучше было поднять до 200-400
Re[VG19]:
Ну вот, к примеру, уточки. Кадр сделан безо всяких затей. Фокус 200, 125\7,1.Подробнее
Поглядел в экзифе, походу присутструет элемент шевеленки, посмотрите здесь выдержка не соответствует фокусному расстоянию, минимум должна быть 1/200. А так в обще картинка на длинном конце для этого объектива неплохая.
Re[VG19]:
Если нужна максимальная резкость на этом объективе, то попробуйте другое фокусное расстояние, не снимайте на максимальном. Чуток назад убавьте. Крайние значения на объективах с большим разбегом фокусных могут иметь несколько худшие характеристики, чем средние или около крайние.
Re[Морской Хунтер]:
Понятно, спасибо. Сегодня итак полдня пробую разные варианты. Буду пробовать дальше.