Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[trafik78]:
Цитата:
от: igorB
Давненько ничего не постил:

Цитата:

от:trafik78
Не всё так однозначно.. в пейзаже может быть.
В быстром репортаже со сценами высокой контрастности уже может быть полезен.. В семисотой ветке читал, что используют, советуют и нахваливают (Нора, Нарцисс, Эспозито). Это в нашей ветке многие против.. влияние впв сильно :smile2:

Подробнее

Против-не против... Что мешает снять объект с фичей и без нее. Посмотреть и решить для себя. После серии запорченных снимков для себя вопрос решил однозначно.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Всем владельцам данной камеры привет, щас снимаю на 5Д первый, но как то приелась уже, думаю продать, предложили вариант Никон Д300 + 60 2.8 за 15 тыс, пробега у камеры 20тыс кадров, полные комплекты бумажечки коробки и т.д, пробежался по маркету, там один этот макрик стоит 15 тыс, скажите это нормальная цена за комплект? Продается в связи с покупкой Д800.
Сильно ли будет разница в картинке после ФФ 5Д? И чем кроме автофокуса выиграю после 5Д?
Re[P0lya]:
Цитата:

от:P0lya
Всем владельцам данной камеры привет, щас снимаю на 5Д первый, но как то приелась уже, думаю продать, предложили вариант Никон Д300 + 60 2.8 за 15 тыс, пробега у камеры 20тыс кадров, полные комплекты бумажечки коробки и т.д, пробежался по маркету, там один этот макрик стоит 15 тыс, скажите это нормальная цена за комплект? Продается в связи с покупкой Д800.
Сильно ли будет разница в картинке после ФФ 5Д? И чем кроме автофокуса выиграю после 5Д?

Подробнее

Думается мне что кроме автофокуса ничего не улучшится.
Re[_BY_SERG]:
Август.

Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS
Спасибо! Чего греха таить, очень приятно слышать такие слова Здесь много хороших фотографов, SWC, Alk_037, нора, igorB К сожалению Сергей перешёл на 7100. Их работы великолепны, каждый имеет свой стиль съёмки. Ну а другим надо не стесняться выкладывать свои фото, не нужно останавливаться а снимать, смотря работы других любителей, искать своё.

Подробнее
А почему он перешел на D7100?
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Думается мне что кроме автофокуса ничего не улучшится.

Присоединяюсь. Давно хотел поменять D300s на 5D. Как-то не сложилось, потом стало не актуально.
Re[P0lya]:
Цитата:

Подробнее

Чем Вас не устраивает (как ограничивает) то оборудование, что есть сейчас? Ответив на этот вопрос поймете, нужно менять или нет.
Re[igorB]:
Ещё одна августовская картинка на 50 1.8. Этим летом мой любимый объектив.
Re[igorB]:
Цитата:
Чем Вас не устраивает (как ограничивает) то оборудование, что есть сейчас? Ответив на этот вопрос поймете, нужно менять или нет.

Все устраивалО, но так получилось и эльки продал и пыху, и был один пятачок с юпитером 37А
В общем поздравляйте, забрал сегодня в идеальном состоянии Д300 + Микро Никкор 60/2.8, я так понял это макрик.
Посоветуйте из опыта что на кроп лучше Сигму 30 1.4/ или родной 35/1.8G
Хочется до 10 уложится в фикс, который сможет раскрыть все прелести автофокуса.
Зумы не интересны, привык на всех системах на фиксах сидеть.
А по аппарату, когда то перешел с Сони на Кэнон, подумал вот где техника, а когда сегодня взял в руки Д300, понимаешь вот где вещь, супер профи, столько настроек целый час можно щелкать. Все так удобно и хват и кнопки (единственное джойстик бы крутился еще).

И в кратце, что отключить, включить для максимально естественного снимка (Д-лайтинг уже отключил) Не нашел в настройках звукового подтверждения при фокусировке, или в нем нет?

Всем спасибо за советы.

Re[P0lya]:
Поздравляю. Хват и эргономика у Никона в старших моделях великолепна, это точно.
С Сигмой имел очень неприятный опыт(правда у меня был зум 24-70/2.8) в виде абсолютно невменяемого автофокуса. Может на фиксах с этим попроще, и можно отделаться просто юстировкой в сервисе. Говорят новые стекла у Сигмы(35/1.4, 50/1.4) стали стабильнее в плане автофокуса, но там уже ценник серьезный начинается.
С 35/1.8G(тот который кропнутый) имел опыт съемки. Мне он понравился, да и стоит копейки.
Еще у Никона есть недорогой и очень неплохой 50/1.8G, я вот его как раз хочу купить на 800ку, а то мой старый 50/1.8D не очень уверенно себя чувствует на 36мп. Но на 300ке полтинник будет уже не полтинником... :(
Отключить еще надо бы шумодав. А звук подтверждения фокуса есть, ищите в настройках.

ЗЫ: О кстати, никому не нужен Samyang MF 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE Nikon F?
Состояние отличное, объективу полтора года. Полный комплект, с документами. Цена 10000
Если что пишите в личку.

вот несколько кадров с него:

Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya

В общем поздравляйте, забрал сегодня в идеальном состоянии Д300 + Микро Никкор 60/2.8, я так понял это макрик.

Принимайте поздравления.

Цитата:

Прелести АВТОФОКУСА раскрывают быстрые фиксы. У меня один такой 105 2.8. Если про точность вообще, все родные (которые есть у меня) 35dx, 50, 105 радуют всегда.
Re[_BY_SERG]:
Прогулялся, качество картинки классное:

D300 + M60/2.8

Re[qqruzz]:
- Еще у Никона есть недорогой и очень неплохой 50/1.8G, я вот его как раз хочу купить на 800ку, а то мой старый 50/1.8D не очень уверенно себя чувствует на 36мп. Но на 300ке полтинник будет уже не полтинником... -

Да-да-да!! Прям в точку!! 50/1.8G будет отлично на D800! Отличный объектив! То что надо! Лучше чем 50/1.4G, который мылит и жутко хроматит на D800.
Re[P0lya]:
Цитата:

Все устраивалО, но так получилось и эльки продал и пыху, и был один пятачок с юпитером 37А
Посоветуйте из опыта что на кроп лучше Сигму 30 1.4/ или родной 35/1.8G
Зумы не интересны, привык на всех системах на фиксах сидеть.
А по аппарату, когда то перешел с Сони на Кэнон, подумал вот где техника, а когда сегодня взял в руки Д300, понимаешь вот где вещь, супер профи, столько настроек целый час можно щелкать. Все так удобно и хват и кнопки (единственное джойстик бы крутился еще).

И в кратце, что отключить, включить для максимально естественного снимка (Д-лайтинг уже отключил) Не нашел в настройках звукового подтверждения при фокусировке, или в нем нет?

Всем спасибо за советы.

Подробнее

у сигмы интереснее рисунок, родной надежнее и он хорош только на открытой, если зажимать диафрагму резкий но скучный
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz

Еще у Никона есть недорогой и очень неплохой 50/1.8G, я вот его как раз хочу купить на 800ку, а то мой старый 50/1.8D не очень уверенно себя чувствует на 36мп. Но на 300ке полтинник будет уже не полтинником... :(

Подробнее

Что на кропе, что на ФФ будет 50.
Re[igorB]:
Цитата:
Что на кропе, что на ФФ будет 50.

Ага будет, только угол другой. А так то да, надписи на объективе не изменятся
Re[qqruzz]:
Цитата:

Кстати да, может кто нибудь объяснить? фокусное на кропе не изменится если объектив под кроп?
Вроде всю жизнь фокусное * на 1,5
Или щас что то другое?
Re[P0lya]:
Цитата:
Кстати да, может кто нибудь объяснить? фокусное на кропе не изменится если объектив под кроп?
Вроде всю жизнь фокусное * на 1,5
Или щас что то другое?

Все как и раньше, на кропе 35мм по углу будет равен около 50мм в эквиваленте 35мм. Без разницы кропнутый объектив или нет, все равно х1.5
Re[qqruzz]:
Цитата:

ФР по разному работают с перспективой если что. Перспектива с 35 и 50 отличается. Размер кадра будет разный т.к. размер матриц разный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.