Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Как, коллеги, по вашему мнению, стоит ли Д-лайтинг отключить при съемке пейзажей? Что-то небо подшумливает слегка, не нравится мне это, уровень Д-лайтинга у меня не более чем Нормал. И еще, или мне кажется, но с его отключением порезче картинка как-то выглядит что ли.

Подробнее

Отключить и забыть про него вообще. Любительская опция. имхо
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

Подробнее

Приятная картинка!
Re[Дождь.]:
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Как, коллеги, по вашему мнению, стоит ли Д-лайтинг отключить при съемке пейзажей? Что-то небо подшумливает слегка, не нравится мне это, уровень Д-лайтинга у меня не более чем Нормал. И еще, или мне кажется, но с его отключением порезче картинка как-то выглядит что ли.

Подробнее

Потеря резкости и шумы еще не самое страшное. Отключать однозначно.

Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC

Подробнее

Хорошая картинка, доработать, покрутить немного цветовую гамму будет воще отлично. ИМХО
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Хорошая картинка, доработать, покрутить немного цветовую гамму будет воще отлично. ИМХО

Вопрос:
1 Что доработать?
2 Что с цветовой гаммой?
Премного благодарен. :D
P.S. У меня IPS, цвета могут отличаться, хотя откалиброван. (х.з., все возможно...)
Re[
Начинается предстартовый мандраж перед поездкой на Камчатку. Две недели до старта. Надо бы еще рыболовные снасти проверить, давно рыбачил, леска-плетенка погнила наверно вся. Ну да ладно, это дело поправимо. Купил себе все-таки телевик. Не бросаю мысль поснимать медведей на нерестилище.
Новый Тамрон 150-600/5-6.3 со стабилизатором. Беру два Никона - D300s и D800. Из оптики еще обязательно 70-200/2.8 и что-то бы еще надо из объективов. Короче, есть о чем подумать в оставшееся время. :-)))))))

D300s, Sigma art 35/1.4:

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: SWC
Вопрос:
1 Что доработать?
2 Что с цветовой гаммой?
Премного благодарен. :D
P.S. У меня IPS, цвета могут отличаться, хотя откалиброван. (х.з., все возможно...)

Я бы небо и тени поправил, яркость подубрал и немного контраста добавил. ИМХО
Цитата:

от:Морской Хунтер

Новый Тамрон 150-600/5-6.3 со стабилизатором.

Подробнее

Базука.
Re[Морской Хунтер]:
Да, серьезная пушка получилась!
Можно наверно еще подумать на счет телеконвертора...
Ну и на камчатку надо бы обязательно ширик какой-нибудь, там же пиззажи огого!
Re[Дождь.]:
Цитата:

опция иногда полезная, но не должна быть постоянно включена
Re[_BY_SERG]:

Немного семейных)
Re[qqruzz]:
Вот теперь насчет ширика придется голову ломать!! :-)))
То ли 24-70/2.8 взять, то ли 35/1.4, который покомпактней будет.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Вот теперь насчет ширика придется голову ломать!! :-)))
То ли 24-70/2.8 взять, то ли 35/1.4, который покомпактней будет.

Ну 35- уже не ширик, как по мне. Мне иногда 24 то узко, хочется что-нибудь типа 14-24 )))
Так что я бы брал 24-70 обязательно. И еще штатив, тоже обязательно.
Re[_BY_SERG]:
Первоклассники)
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер

Подробнее

Будет чем от медведей отмахиваться..

Что-то вспомнилось:
Весна.. Так хочется в лес.. Найти берлогу.. разбудить медведя.. и бежать-бежать от него задыхаясь от восторга..
Re[AbaddonMSK]:
я бы скадрировал, где=то так:

Re[Николай_Гр]:
А как же пальчики?)
Re[_BY_SERG]:
Давненько ничего не постил:

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
не стоит вообще его включать

Цитата:

Не всё так однозначно.. в пейзаже может быть.
В быстром репортаже со сценами высокой контрастности уже может быть полезен.. В семисотой ветке читал, что используют, советуют и нахваливают (Нора, Нарцисс, Эспозито). Это в нашей ветке многие против.. влияние впв сильно :smile2:
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Не всё так однозначно.. в пейзаже может быть.
В быстром репортаже со сценами высокой контрастности уже может быть полезен.. В семисотой ветке читал, что используют, советуют и нахваливают (Нора, Нарцисс, Эспозито).

Подробнее

Со времен владения 300-го пришел к выводу,что лучше при съемка дополнительные "любительские настройки" не выставлять, результат не всегда удовлетворяет. В итоге решил только RAW и постобработка, остальное от лукавого ИМХО.
Цитата:
от: trafik78
Это в нашей ветке многие против.. влияние впв сильно :smile2:

vpv тут не причем, время учит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.