Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:

от:Fajzrahmanov
Друзья, подскажите дельным советом. Стоит ли сейчас брать D300s за 22.000 рублей в хорошем состоянии с пробегом 31.000? Или лучше рассматривать что-то посвежее и поновее? До этого пользовался D700, потом D800. Камера сейчас нужна чисто для себя, для семьи, для небольших фотосетов.

Подробнее

я бы опять взял д700 под Ваши объективы)). а так д300(с) классная камера. но для семьи и прогулок вообще лучше беззеркалку брать.
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
я бы опять взял д700 под Ваши объективы)). а так д300(с) классная камера. но для семьи и прогулок вообще лучше беззеркалку брать.

Цена вопроса. Сейчас 700ку продают за 45 в среднем состоянии, за 50 в нормальном/хорошем состоянии. За такие деньги ~54.ооо я лучше возьму D610. А вообще потратиться хочу не более 25.ооо.
Re[Fajzrahmanov]:
Ну а чего тогда тут разводить дискуссии? Если деньги - приоритет при выборе, тогда и выбора как такового нет.
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:
от: Fajzrahmanov
Цена вопроса. Сейчас 700ку продают за 45 в среднем состоянии, за 50 в нормальном/хорошем состоянии. За такие деньги ~54.ооо я лучше возьму D610. А вообще потратиться хочу не более 25.ооо.
А я бы, из за автофокуса, nikon D610 не стал бы брать, лучше уж D700.Но это мое мнение.
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
... но для семьи и прогулок вообще лучше беззеркалку брать.

А к ней объективы. И смотреть в экран при кадрировании, на котором нихрена в солнечный день не видно. И плеваться в сторону производителя и называть себя лохом... Беззеркалка - продукт маркетинга для субъектов электората, которые снимают на смартфон и красят снимок в коричневый цвет.
Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
А к ней объективы. И смотреть в экран при кадрировании, на котором нихрена в солнечный день не видно. И плеваться в сторону производителя и называть себя лохом... Беззеркалка - продукт маркетинга для субъектов электората, которые снимают на смартфон и красят снимок в коричневый цвет.

Подробнее
Да беззеркалки это тоже самое, только вид с боку, про коричневый цвет слышал где то, ;) пример киньте, а то все коричневый, да коричневый, посмотреть на эти чумачечные фото охота.
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:
от: Fajzrahmanov

Камера всего лишь инструмент, который вы (мы) подбираем для себя, а Вау-эффект зависит от ровности Ваших(наших) рук! Что тут говорить - 300-ка хороший инструмент.
Re[_BY_SERG]:
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

Подробнее

они и в Греции есть? У нас в Минске их тьма тьмущая :D
Re[_BY_SERG]:
Сергей, в Греции всё есть :D Здесь их тоже тьма!
Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC

Подробнее

не вижу ничего криминального в том, чтобы смотреть в экран (не у всех - у некоторых очень даже есть оптический визир). беззеркалка хороша для семейных именно задач: прогулок, семейных фоторепортажей и проч. преимущества ее очевидно - вес и габариты. а результаты не очень хуже - а у некоторых и лучше, чем у некоторых. ну и да - к ней объективы - но ведь у вопрошающего есть объективы на фф - можно их поменять. каждому свое.
Re[_BY_SERG]:
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

Подробнее

Хорошая картинка получилась и ветер кстати.
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
не вижу ничего криминального в том, чтобы смотреть в экран (не у всех - у некоторых очень даже есть оптический визир). беззеркалка хороша для семейных именно задач: прогулок, семейных фоторепортажей и проч. преимущества ее очевидно - вес и габариты. а результаты не очень хуже - а у некоторых и лучше, чем у некоторых. ну и да - к ней объективы - но ведь у вопрошающего есть объективы на фф - можно их поменять. каждому свое.

Подробнее
размеры-габариты теже.
Re[Bomzel]:
Цитата:

Подробнее

Криминала, конечно нет, но после зеркалки снимать на маленькую хреновину, которую очень неудобно держать в руках, при этом имея кучу дополнительного геморроя, считаю неразумным. Тем более, если есть выбор: D300S или мыльница - (а беззеркалка - та же мыльница, только навороченная), упустить из рук полноценную камеру - безумие.

D300s решает любые задачи. Преимущества беззеркалок - только перед обычными мыльницами. Перед D300 у них преимуществ нет - убогая поделка класса топовых мыльниц.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
размеры-габариты теже.

D300
Размеры и вес
Размер 147x114x74 мм, без объектива
Вес 825 г, без элементов питания, 903 г, с элементами питания; без объектива

Fujifilm xa1
Размеры и вес
Размер 117x67x39 мм, без объектива
Вес 330 г, с элементами питания; без объектива
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC

D300s решает любые задачи. <...> Перед D300 у них преимуществ нет - убогая поделка класса топовых мыльниц.

Не спорю - просто речь шла о том, что взять легкое и качественное. Что д300(с), что Д700 и дальше - не очень легкие, согласен, качественные, но НЕ легкие. и таскать их с собой не всегда приятно. Насчет убогости я был бы менее категоричен.

Я никому не навязываю свое мнение - просто я его высказал)

ПС: то, что 300(с) отличная камера знаю сам лично.
Re[Bomzel]:
Цитата:

Не спорю - просто речь шла о том, что взять легкое и качественное. Что д300(с), что Д700 и дальше - не очень легкие, согласен, качественные, но НЕ легкие. и таскать их с собой не всегда приятно. Насчет убогости я был бы менее категоричен.

Я никому не навязываю свое мнение - просто я его высказал)

ПС: то, что 300(с) отличная камера знаю сам лично.

Подробнее

Беззеркалка не помешает как дополнение к D300. Но не вместо. Сам часто пользуюсь мыльницей - то текст переснять, то документ какой, расписание, и т.д. по мелочам. Ни людей, ни пейзажи ей не снимаю, хотя получается неплохо (если не смотреть на 100%).
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Хорошая картинка получилась и ветер кстати.

Спасибо! Ветер может здесь и кстати, только он уже достал, тихой погоды хочется :smile2:
Re[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.