Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Знаете теперь, куда бежать в случае бомбежки, не приведи Господь ;)

Боюсь, что в этом случае бежать надо будет за Урал
Re[SWC]:
Вечер хорош!
Re[_BY_SERG]:
Друзья, подскажите дельным советом. Стоит ли сейчас брать D300s за 22.000 рублей в хорошем состоянии с пробегом 31.000? Или лучше рассматривать что-то посвежее и поновее? До этого пользовался D700, потом D800. Камера сейчас нужна чисто для себя, для семьи, для небольших фотосетов.
Re[Fajzrahmanov]:
Лучше 7100.
Re[Fajzrahmanov]:
А еще лучше продолжить пользоваться д800
Re[qqruzz]:
Продал за ненадобностью =)
Слишком "жирной" оказалась для меня и моего компьютера.
Re[Deman32]:
В этом случае тогда уж взял бы D610, но опять таки нет такой необходимости. Хочу камеру взять не дороже 25.ооо.

Вот думаю о покупке D300s, решил спросить совета бывалых у кого эта камера.
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:

от:Fajzrahmanov
Друзья, подскажите дельным советом. Стоит ли сейчас брать D300s за 22.000 рублей в хорошем состоянии с пробегом 31.000? Или лучше рассматривать что-то посвежее и поновее? До этого пользовался D700, потом D800. Камера сейчас нужна чисто для себя, для семьи, для небольших фотосетов.

Подробнее

вы не написали про объективы..??
если был FX то может придётся купить под dx тогда за 22 D300S очень выгодно, камера не убиваемая.. и 31 тыща пробега ничто. но если осталась оптика от FX и есть прим 70 тыщь..под 610 ый.. и ненужна выдержка в 1/8000 то оно и тоже как выгодно..)
Re[Fajzrahmanov]:
Я бы взял. Но у меня уже два. Посмотрите качество снимков. Если устраивает - берите не сомневаясь.
Откуда берутся сомнения?
Я бы тоже сейчас если стоял выбор тем более за такие деньги! Вы плакаты печатаете? Я максимум 30-45 см. за все время использования nikon D300. Мой формат печати 15-20см.В чем тут сомневаетесь, в выборе конкретно, что смушает?!
Re[_BY_SERG]:
печатал А3 с D300s
вообще без проблем
Re[plutON]:
Сами или в лаборатории? я знал человека у нас в городе в союзе фото-художников, так он полотно с 12 мп печатал и здорово получалось.
Re[Fajzrahmanov]:
Ну поищите чуть посильнее бу 7100. Вам для семьи, а критерии отбора какие-то странные. Для семьи, как мне кажется важно вот это:
1) нормальный jpg (у 7100 он просто сказочный по сравнению с 300кой да и многими другими)
2) качественное видео на память о событиях (всё что справедливо для никоновского jpg-а справедливо и для видео - жди моркву на лицах у 300ки, 7100 этим не страдает)
3) вес и габариты
4) чувствительность для съёмки без всяких световых приблуд.
Re[avatorikus]:
Печатал в типографии
т.к. печатал не фотографии а сделанный из них календарь. Детализация прекрасная получается.
А в принципе и баннеры печатают с 6Мпкс)
Вообще миф о многопиксельности слегка преувеличен. Нет, если снимать как попало а потом сильно кадрировать, то да, 36Мпкс самое то, а если кадрировать при съемке, то и 12 за глаза)
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:

от:Fajzrahmanov

Подробнее

Посвежее и поновее никон до сих пор ни чего не придумал, поговаривают о новой 800-ке, но это все слухи. 300-ка из серии проф., хороша за такие деньги.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
вы не написали про объективы..??
если был FX то может придётся купить под dx тогда за 22 D300S очень выгодно, камера не убиваемая.. и 31 тыща пробега ничто. но если осталась оптика от FX и есть прим 70 тыщь..под 610 ый.. и ненужна выдержка в 1/8000 то оно и тоже как выгодно..)

Подробнее

Объективы в наличии 50mm 1.4G, 28 1.8G, 80-200 2.8D.

Выдержка 1/8000 в некоторых случаях желательна, особенно актуально в летние дни.

Цитата:
от: SWC
Я бы взял. Но у меня уже два. Посмотрите качество снимков. Если устраивает - берите не сомневаясь.

Очень понравились снимки из Вашей галереи.

Цитата:

от:avatorikus
Я бы тоже сейчас если стоял выбор тем более за такие деньги! Вы плакаты печатаете? Я максимум 30-45 см. за все время использования nikon D300. Мой формат печати 15-20см.В чем тут сомневаетесь, в выборе конкретно, что смушает?!

Подробнее

Спасибо за совет. Плакаты не печатаю. Один раз пришлось холст напечатать 60x40 см.

Цитата:

от:Deman32
Ну поищите чуть посильнее бу 7100. Вам для семьи, а критерии отбора какие-то странные. Для семьи, как мне кажется важно вот это:
1) нормальный jpg (у 7100 он просто сказочный по сравнению с 300кой да и многими другими)
2) качественное видео на память о событиях (всё что справедливо для никоновского jpg-а справедливо и для видео - жди моркву на лицах у 300ки, 7100 этим не страдает)
3) вес и габариты
4) чувствительность для съёмки без всяких световых приблуд.

Подробнее

Спасибо за совет. В jpeg никогда не снимаю, со своей первой камеры привык снимать в NEF.

Цитата:
от: Дождь.
Посвежее и поновее никон до сих пор ни чего не придумал, поговаривают о новой 800-ке, но это все слухи. 300-ка из серии проф., хороша за такие деньги.

Завтра поеду смотреть D300s. Были ли у них детские болячки или какие-нибудь проблемы? На что стоит пристально обратить внимание?
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:
от: Fajzrahmanov
Завтра поеду смотреть D300s. Были ли у них детские болячки или какие-нибудь проблемы? На что стоит пристально обратить внимание?

Никогда ничего!!, а в июле будет 4 годика..)) если только владелец к ней относился с должним уважением..)
Даже все пиксели на месте ;) правда после час на -25..замёрзла.,немного оттаяла пошла дальше.)
Re[my-ilich]:
А с другими типа бывает. Обычная камера.
Re[Deman32]:
Увы... бывает ;)
Re[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.