В идеале так. Как компромисс - в конвертере делается экспокоррекция в нужную сторону, сохраняются файлы с изменённой экспозицией, далее - сводятся в фотошопе (или в специализированном софте для HDR).
Если речь конкретно о моих фото (корабли), то это не HDR в традиционном понимании. Скорее, так называемый псевдо-HDR. Т.е. кадры не "сшивались" с помощью команды merge to HDR, а накладывались слоями друг на друга вручную, а затем корректировались послойно и в нужных местах протирались ластиком.
А вообще, лучше Вам почитать специализированные материалы по теме. Гугл/Яндекс Вам в помощь.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Anjin]:
Re[Канонир Никанор]:
Интересная технология с экспокоррекцией, ещё не слышал о ней. Надо будет попробовать :)
Re[Канонир Никанор]:
---------------------------
Re[_BY_SERG]:
а вот D300 и D300s кроме видео больше ни чем не отличаются? матрицы у них одинаковые?
Re[Светограф]:
вроде одинаковые
Re[_BY_SERG]:
доброго времени суток уважаемые форумчане, разрешите влиться в ваши ряды 300 ников, сегодня приобрел 300с и сразу столкнулся с проблемкой ,
1. раньше открывал рав с CAPTURE NX или ACDSee 2009 сейчас их ни одна програмка не видит.
2. сейчас буду искать NX2 (в правильном направлении я иду ?)
3. ЧТО ТО С ЦВЕТАМИ НЕ ТО ( может после 80ки так кажется)
4. где то читал но пока не нашел подскажите с установками , что включить а что лучшн отключить . спасибо . (камни сильно не кидать читаю ветку сначала , уже на 20й стрю)
1. раньше открывал рав с CAPTURE NX или ACDSee 2009 сейчас их ни одна програмка не видит.
3. ЧТО ТО С ЦВЕТАМИ НЕ ТО ( может после 80ки так кажется)
4. где то читал но пока не нашел подскажите с установками , что включить а что лучшн отключить . спасибо . (камни сильно не кидать читаю ветку сначала , уже на 20й стрю)
Re[columb5555]:
от:columb5555
доброго времени суток уважаемые форумчане, разрешите влиться в ваши ряды 300 ников, сегодня приобрел 300с и сразу столкнулся с проблемкой ,
3. ЧТО ТО С ЦВЕТАМИ НЕ ТО ( может после 80ки так кажется)Подробнее
uрs
Re[Светограф]:
все решилось. потихоньку буду привыкать к обработке лайтрумом
Re[Светограф]:
от: Светограф
а вот D300 и D300s кроме видео больше ни чем не отличаются? матрицы у них одинаковые?
а какой из них лучше?
Re[yuraphoto]:
матрицы одинаковые а в остальном вроде незначительные отличия
Re[columb5555]:
от: columb5555
матрицы одинаковые а в остальном вроде незначительные отличия
А вот D200 намного будет хуже D300 по изображению??
Re[yuraphoto]:
Я ТОЛЬКО ВЧЕРА ВЗЯЛ , ДО ЭТОГО БЫЛА 80КА . СИЖУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ ЕЩЕ , ОЧЕНЬ УДИВЛЕН КАК ВЫТЯГИВАЕТ ТЕНИ
ПОСЛЕ 80ки ВОЗМОЖНОСТЕЙ У КАМЕРЫ КУЧА ВСЕ ОЧ УДОБНО , ЕДИНСТВЕННО СРАЗУ СМУТИЛО ЧТО НИ ОДНА МОЯ ПРОГА НЕ ВИДИТ НЕФЫ , ХОТЯ С 80 КОЙ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ВСЕ РЕШИЛ НАШЕЛ
Re[_BY_SERG]:
читаю ветку сначала и вам советую, много достойных советов и примеров , мне до них еще учиться и учиться
Re[columb5555]:
а вот вопрос к знатокам. кто может сказать какой размер в Мб. RАW у D300 и D200?
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[Frontoza]:
все фото очень хорошие :)