Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Канонир Никанор]:
Время потрачено не зря. Действительно-красавец!!! И небо понравилось))
Re[_BY_SERG]:
Да, хороший кораблик вышел :D
Вот такие звери у меня в 200 м тот дома живут

а это из минского ботанического

а это из минского ботанического

Re[_BY_SERG]:
Красивая ботаника
И звери хороши. Нутрии ?
Re[Канонир Никанор]:
я думаю что ондатра
Re[Alexspiritus]:
Смеркалось ... © :D
Re[Канонир Никанор]:
Я дико извиняюсь. При чем здесь "смеркалось"? Мне кажется это фотографический форум по D300. Подсказывать друг другу по сути фотографии - это пожалуйста. А название - это святое право Автора. (Я не знаю белорусского - но в данном случае это не важно). Так что такое замечание по крайней мере неэтично. Если неправ - извините. Удачи.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Да, хороший кораблик вышел :D
а это из минского ботаническогоПодробнее
красивые картинки
Re[_BY_SERG]:
----------------------
Re[_BY_SERG]:
Приветствую всех!
Перечитал всю ветку, фотографии которые тут представленны просто обалденные!
Я наверное единственный тут владелец D300S, лохозавр - который взял камеру в первую очередь не из-за фунционала, а за неубиваемость-)
Предыдущий никон D80 благополучно подох в мае этого года в Монголии (вывалился байонет, вырвало и погнуло стальное кольцо из пластмассового корпуса) Объектив выжил, наверное потому что железный весь (17-55 F 2,8 ) Я знаю случаи развала никоров 18-105 - вываливались передние линзы (от вибраций)
Но ничего не могу сказать плохого про эту камеру, верой и правдой служила 4 года и пережила тяжелые путешествия по Казахстану Киргизии Кавказу Карпатам всяким бездорожьям в Крыму и Абхазиям и еще много всего. :D
В моем случае нет необходимости делать художественные фотографии.
Практически все снимается в JPEG и не редактируется
Основная задача моего фотоаппарата - передать все то что перед ним, особенно "настроение" картинки.
С D80 была вечная проблема с этим, экспозицию всегда приходилось сдвигать в минус, а ББ приходилось колхозить всегда вручную.
В D300S просто сразило качестово работы, камера практически не ошибается в ББ и снимок получается нужного контраста цвета и настроения.
Даже в режиме "P" все выглядет достаточно прилично.
Спасибо всем форумчанам за практические советы по настройкам ISO, Д лайтнинга (это который актив) и пр.
ЗЫ:
Забыл написать: часто путешествую на мотоцикле в места где нет дорог в привычном нам понимании, поэтому "слабые" фотики мрут-)
Перечитал всю ветку, фотографии которые тут представленны просто обалденные!
Я наверное единственный тут владелец D300S, лохозавр - который взял камеру в первую очередь не из-за фунционала, а за неубиваемость-)
Предыдущий никон D80 благополучно подох в мае этого года в Монголии (вывалился байонет, вырвало и погнуло стальное кольцо из пластмассового корпуса) Объектив выжил, наверное потому что железный весь (17-55 F 2,8 ) Я знаю случаи развала никоров 18-105 - вываливались передние линзы (от вибраций)
Но ничего не могу сказать плохого про эту камеру, верой и правдой служила 4 года и пережила тяжелые путешествия по Казахстану Киргизии Кавказу Карпатам всяким бездорожьям в Крыму и Абхазиям и еще много всего. :D
В моем случае нет необходимости делать художественные фотографии.
Практически все снимается в JPEG и не редактируется
Основная задача моего фотоаппарата - передать все то что перед ним, особенно "настроение" картинки.
С D80 была вечная проблема с этим, экспозицию всегда приходилось сдвигать в минус, а ББ приходилось колхозить всегда вручную.
В D300S просто сразило качестово работы, камера практически не ошибается в ББ и снимок получается нужного контраста цвета и настроения.
Даже в режиме "P" все выглядет достаточно прилично.
Спасибо всем форумчанам за практические советы по настройкам ISO, Д лайтнинга (это который актив) и пр.
ЗЫ:
Забыл написать: часто путешествую на мотоцикле в места где нет дорог в привычном нам понимании, поэтому "слабые" фотики мрут-)
Re[Николай_Гр]:
от:Николай_Гр
По ошибке было установлено A-RGB. Мне кажется оно дает излишне "натуралистичные" цвета. В sRGB у меня портреты лучше получаются. Можно было попробовать добавить немного теплого. А можно было из RAW заново картинки слепить. Но маме понравилось, как есть.Подробнее
Зачем РАВ, просто файлу правильный профиль присвоить нужно

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Действительно намного лучше.
Я вообще-то радиолюбитель. Сам разрабатываю осветители, а на друзьях и знакомых (их друзьях и знакомых) потом испытываю (в тяжелые девяностые подрабатывал фотографией). Так что собственно на увлечение фотографией времени остается мало.
Подскажите, если не секрет, а как присваивать профили.
Спасибо. Удачи.
Я вообще-то радиолюбитель. Сам разрабатываю осветители, а на друзьях и знакомых (их друзьях и знакомых) потом испытываю (в тяжелые девяностые подрабатывал фотографией). Так что собственно на увлечение фотографией времени остается мало.
Подскажите, если не секрет, а как присваивать профили.
Спасибо. Удачи.
Re[Николай_Гр]:
В фотошопе -Edit - Assing Profile, нужно фото присвоить аrgb, вы же в нём снимали. И недосвет кстати есть, правильная экпозиция примерно так выглядеть должна

Re[_BY_SERG]:

D300+16-85VR+CNX2+Adobe Photoshop. Смонтировано из 3 кадров с разной экспозицией.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
------------------------------
Re[Николай_Гр]:
---------------------------
Re[Канонир Никанор]:
Я помню времена, когда фотографии принято было вешать на стены. Бабушки, дедушки, свадебные портреты родителей и т.д.
Поэтому, фотографии оцениваю по простому критерию - повесил бы ее у себя на стенку или нет.
Поэтому, фотографии оцениваю по простому критерию - повесил бы ее у себя на стенку или нет.
Re[Николай_Гр]:
Уважаемый Николай_Гр !
Как бы потактичнее Вам сказать... Дело в том, что слушая Ваши замечания и глядя на Ваши фото, абсолютно не возникает ощущения Вашей авторитетности и компетентности. Человек, снимающий девушек на фоне мятых простыней, плоские пейзажи с проваленными тенями, не имеющий понятия о цветовых профилях и не знающий, что такое HDR, как то не ассоциируется в моём сознании с гуру. Вы - не тот человек, к мнению которого я стал бы прислушиваться. Вам самому есть чему поучиться. И моё восприятие фото (а вероятнее всего, и моё мироощущение) в корне отличается от Вашего. Поэтому мне абсолютно всё равно, что Вы думаете о моих фотографиях. Самому себе я давно всё доказал. А доказывать что-либо кому либо я не имею ни желания, ни свободного времени.
Поэтому, если Вам это доставляет удовольствие, можете продолжать критиковать и дальше. Но отвечать я Вам больше не буду. В контексте данного форума это офф-топик.
Если я не прав, то я не прав. Желаю творческих успехов.
Как бы потактичнее Вам сказать... Дело в том, что слушая Ваши замечания и глядя на Ваши фото, абсолютно не возникает ощущения Вашей авторитетности и компетентности. Человек, снимающий девушек на фоне мятых простыней, плоские пейзажи с проваленными тенями, не имеющий понятия о цветовых профилях и не знающий, что такое HDR, как то не ассоциируется в моём сознании с гуру. Вы - не тот человек, к мнению которого я стал бы прислушиваться. Вам самому есть чему поучиться. И моё восприятие фото (а вероятнее всего, и моё мироощущение) в корне отличается от Вашего. Поэтому мне абсолютно всё равно, что Вы думаете о моих фотографиях. Самому себе я давно всё доказал. А доказывать что-либо кому либо я не имею ни желания, ни свободного времени.
Поэтому, если Вам это доставляет удовольствие, можете продолжать критиковать и дальше. Но отвечать я Вам больше не буду. В контексте данного форума это офф-топик.
Если я не прав, то я не прав. Желаю творческих успехов.
Re[Канонир Никанор]:
По поводу технологии HDR, я никогда не пробовал, хотел спросить- несколько кадров делается брекетингом выдержки с некоторым шагом?