Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[_BY_SERG]:
никлор 70-200, сб900
На первой ростовой подразмыл фон, но от двоения контура избавится не получилось..
Надо будет переделать, но пока не умею выбрать правильный алгоритм операций, чтобы избавиться от каймы.. Сначала выделял фигуру - отступ от контура 5 пикслей - инвертировал - ратушевка (кажется те же 5 п) - блюр... В общем, надо плотно за фотошоп браться.. я, правда, и грызу по-немного, но редкими набегами и без аппетита

Re[trafik78]:
Мне кажется, вам до всяких фотошопов нужно браться за съемку со вспышкой: Питерсон, Сил Арена, Марк Уоланс, Дэвид Хобби, Зак Арис, Джо Макнэлли... Ну и композиция...
Плохо снятый кадр можно стараться спасти, но научиться снимать технически правильно всё-таки проще.

Прошу прощения, если получилось резко...

P.S. А м.б. вам Сигм разных накупить? Тут пишут, что с ними нет проблем...
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:
от: don Quijote de la Mancha

Я уже цитировал Раневскую...
Re[Alk_037]:
Цитата:

от:Alk_037

Выдержка: 1/3 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 16 мм
ISO: 200

Подробнее

Красиво!
Re[_BY_SERG]:
Прошлоосеннее
Re[_BY_SERG]:
Тысяча чертей, наконец я научился вставлять превьюшки...

Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED
Кстати, как удобней?
Re[_BY_SERG]:

Никон Д 300 и Гелиос.
Re[Alk_037]:
Фотографии хорошие!

ЗЫ: А еще если в ссылке на картинку вместо sm написать pr1, то превьюшка будет больше размером :)
Re[qqruzz]:
Спасибо, как нибудь попробую!
Re[_BY_SERG]:
Под зонтом.
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Мне кажется, вам до всяких фотошопов нужно браться за съемку со вспышкой: Питерсон, Сил Арена, Марк Уоланс, Дэвид Хобби, Зак Арис, Джо Макнэлли... Ну и композиция...
Плохо снятый кадр можно стараться спасти, но научиться снимать технически правильно всё-таки проще.

Прошу прощения, если получилось резко...

Подробнее

Нет, не резко.. больше неадекватно..
Для тех условий (которых вы знать не можете) я выбрал оптимальные параметры съемки..
Каких еще Сигм? Какие у меня проблемы?
По композиции.. Возможно, кто-то бы сделал лучше.. Тут не отпираюсь
Re[Alk_037]:
Цитата:

от:Alk_037
Прошлоосеннее

Подробнее

Оч. красиво!
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Осень или весна
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Для тех условий (которых вы знать не можете) я выбрал оптимальные параметры съемки..

Подробнее

Думаю что имелись ввиду резкие тени моделей на фоне от вспышки, которая направлена прямо в лоб. Они смотрятся, мягко говоря, не очень.

Как мне кажется критика была вполне адекватна.
Re[_BY_SERG]:
Фотофорум "CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO"

Объектив:(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II)

Re[_BY_SERG]:
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78

Подробнее

Я стараюсь обходить стороной то, что мне не нравится. Вот нарушил свой же подход...

Написал только по тому, что именно использование вспышки на приведенных кадрах даже испортило кадры. Которые и так были ну совсем не шедевры.
Про условия мне знать ничего не нужно, т.к.:
- использование вспышки или дает результат - дополнительный свет - или не дает
- результат может улучшать снимок, а может ухудшать (например, рефлексы от поверхностей)
- если условия таковы, что использование вспышки не эффективно, то результат не будет виден (расстояние до объекта, например, больше мощности вспышки).

На снимках мы видим, что работа вспышки более, чем заметна:
- жесткие тени,
- баланс белого от вспышки не совпадает с тем, что в помещении и перебивает всё на модели.

Результат работы вспышки положителен тогда, кода его работа не видна в явном виде. Ну, если другого не требует "художественный" замысел фотографа.

Если перечитаете мое исходное сообщение, сможете найти те рекомендации, которые я дал в дополнение к критике. Вероятнее всего, у вас всё получится. Если не будете зацикливаться на том, что вы сделали всё и получили максимально в съемке.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Я стараюсь обходить стороной то, что мне не нравится. Вот нарушил свой же подход...

На снимках мы видим, что работа вспышки более, чем заметна:
- жесткие тени,
- баланс белого от вспышки не совпадает с тем, что в помещении и перебивает всё на модели.

Результат работы вспышки положителен тогда, кода его работа не видна в явном виде. Ну, если другого не требует "художественный" замысел фотографа.

Подробнее

Ничего я не выбил.. Вот чужая фотка без вспышки.. Там почти все время, от будки оператора, через весь весь зал наскозняк бил мощный узконаправленный прожектор:

Чужая фотка без вспышки.. Хорошо видно, что от ног и далее на стены идут тени от боковых прожекторных установок:

Вот таких (эта же девушка с моей позиции):

Я стою сразу возле одной из них (по крайней мере с одной стороны не толкают, да и выбора особо где встать нет). Поэтому видно, что тень только с одной стороны фигуры.. Немного впереди (прожекторы со стороны моей левой руки)..

Так что не надо на меня всех собак все тени вешать Эксперты блин..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.