Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[trafik78]:
Я уже по первому ответу понял, что зря написал...
Желаю вам наслаждаться своими фотографиями. Быть в мире и комфорте со своим внутренним миром, что еще можно желать. Удачи!
Re[don Quijote de la Mancha]:
Здравствуйте! Не обижайтесь на тех кто не хочет слушать. Объясните для тех кто этого хочет. Я могу столкнуться с такой же ситуацией. Как избежать испорченных фотографий? Если не затруднит ответьте.
Re[_BY_SERG]:
Сергей! Ваши модели вне конкуренции!
Re[_BY_SERG]:
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
[quot]Как следствие - недостаток разрешения и мелкой детализации.[/quot]
видимо отбой, я ошибся ноликом в модели, цены даже со вторых рук мне недоступны.

Прошло всего ничего- и все таки сделал это. Правда со вторых рук, даже с третьих и на "S" не хватило, но мечта сбылась ))).
Re[_BY_SERG]:
Снято на древний AF Zoom-Nikkor 70-210mm f/4. На D300s фокусируется быстрей чем Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED с УЗМ-ом.
Re[Alk_037]:
Цитата:
от: Alk_037
Снято на древний AF Zoom-Nikkor 70-210mm f/4. На D300s фокусируется быстрей чем Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED с УЗМ-ом.

Что это!? Киты в Россию приплыли?
Re[qqruzz]:
Гидроцикл в воду входит :-)
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Братцы подскажите как сделать полный сброс к заводским установкам? Двух кнопочный сброс не всё возвращает. :?:
Re[Alib]:
Цитата:
от: Alib
Братцы подскажите как сделать полный сброс к заводским установкам? Двух кнопочный сброс не всё возвращает. :?:

У D50 было углубление под зубочистку на нижней крышке, может и здесь так?
Re[_BY_SERG]:
Re[Alib]:
Цитата:

Не совсем понятно, что значит "Двух кнопочный сброс не всё возвращает"

Восстановление "заводских параметров" одной командой или комбинацией кнопок на пользовательском уровне и не возможно.

Как минимум есть три шага:
- кнопки QUAL и +/- держать больше 2х секунд - но это не сбрасывает установок shooting menu. Напримет CS-f7
- shooting menu сбрасывается через Menu (там где иконка камеры) -
- Custom Settings сбрасывается тоже через Menu

ну и читать тщательнее User manual к камере
Спасибо за разъяснение. И ещё вопрос - что Вы можете сказать об объективе TOKINA AF 50-135 mm f/2.8 AT-X 535 Pro DX? :?:
Re[Alib]:
Цитата:
Спасибо за разъяснение. И ещё вопрос - что Вы можете сказать об объективе TOKINA AF 50-135 mm f/2.8 AT-X 535 Pro DX? :?:

У меня опыта с таким стеклом не было. Но судя по трем факторам:
- под кроп
- цена на рынке
- фокусные для кроп'а

мне кажется, что оно не то что бы не очень интересно, но специфичноe.
Как некий аналог тому, что на ФФ дает 70-200.

Если цена устраивает и нужны фокусные именно в таком диапазоне, то стоит смотреть.

Если рассуждать совсем условно, то f2.8 на 135 на DX будет примерно как f4 на 200мм на полном кадре. Т.е. получается не плохой портретник. Когда есть возможность отойти подальше. Но лично я бы искал для портретника с похожим диапазоном что-то из фиксов на 90...105мм. Будет интересней результат.
В плёночные времена у Никона был популярный не автофокусный объектив с аналогичным диапазоном, но на f3.5

Т.е. если понять для чего стекло планируется использовать, тогда можно будет что-то советовать.
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
У меня опыта с таким стеклом не было. Но судя по трем факторам:
- под кроп
- цена на рынке
- фокусные для кроп'а

мне кажется, что оно не то что бы не очень интересно, но специфичноe.
Как некий аналог тому, что на ФФ дает 70-200.

Если цена устраивает и нужны фокусные именно в таком диапазоне, то стоит смотреть.

Если рассуждать совсем условно, то f2.8 на 135 на DX будет примерно как f4 на 200мм на полном кадре. Т.е. получается не плохой портретник. Когда есть возможность отойти подальше. Но лично я бы искал для портретника с похожим диапазоном что-то из фиксов на 90...105мм. Будет интересней результат.
В плёночные времена у Никона был популярный не автофокусный объектив с аналогичным диапазоном, но на f3.5

Т.е. если понять для чего стекло планируется использовать, тогда можно будет что-то советовать.

Подробнее

Для репортажей и портретов. Честно говоря посматриваю так же на Tamron SP AF90mm F/2.8 Di 1:1 Macro
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Заразительно.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.