Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[don Quijote de la Mancha]:
вы наверное не поняли сути моего поста про сигму. Человек ВЫБИРАЛ и сравнивал реальные объективы, в одинаковых условиях, со штатива, между шириками на кроп в диапазоне 10-12 фокусного. И в бюджетном диапазоне лучшей по практически всем параметрам кроме диафрагмы оказалась Сигма 10-20/4-5,6. Она и резче в углах и меньше хроматит.

Что до вашего замечания про реальную жизнь - я этого человека знаю и в реальной жизни, и вижу его реальные фотографии. Ну а от вас только разговоры про бедность и голосование рублем ;) И в реальной жизни люди снимают пейзажи и на мыльницы, если этого требует бюджет.
Re[don Quijote de la Mancha]:
don Quijote de la Mancha. Дождь. Спасибо.
Re[_BY_SERG]:
и тут я понял, "что попал"...

Сигма 10-20, правда, диафрагму нужно было прикрыть до f/11...
Re[_BY_SERG]:
Сергей, я понял ваш тезис.

---
Сергей, приведя в качестве примера Влада вы меня реально озадачили. Специально полез и почитал его статьи. Я не буду агитировать ни за, ни против. Но конкретно по сравнению с вашим уровне он просто дилетант. И по опыту, и по подходам... Да и на практике вы знаете, что, по аналогии с "Неважно что я говорю, важно, как я это говорю" - не так важно чем снимать, важно как снимать. Да и сам Влад, судя по его статьям выбор делал исходя ограниченности бюджета и желания выйти шире 18мм. Сигма здесь ни причем, кроме как бюджета.

---
Если ограничиваться рамками club.foto.ru я знаю только троих человек, включая себя самого, кто проводил не просто выбор по разным ревью, а по реальному тестированию объективов ШУ-диапазона под DX сенсор для Nikon камер. Один из тестирующих был активен когда-то именно в этой ветке. Не сговариваясь между собой (даже не общаясь) мы пришли к одинаковым выводам в пользу 11-16. 12-24 от того же производителя проигрывает почти по всем параметрам, но (!) выигрывает для тех, кому нужно несколько шире, чем 16мм. Но в этом случае есть 16-85, и даже китовые 18-55/105/200, у которых диапазон от 18-ти мало чем проигрывает.
Я делал такое тестирование как для своих целей, так и по заказу из одного фото клубов. За деньги, сумма которых была не зависима от вывода в пользу какого-либо бренда.
Итоговые результаты были продемонстрированы для членов того самого клуба через неделю после того, как была выставлена "галерея" снимков. Распечатки большого формата были сгруппированы по темам - пейзажи, съемка в городе, интерьеры. Снимали несколько человек на всё, что подходило под диапазон "ДО 18мм". Тут был и цейс, и самьянг. 14-24 и 16-35 тоже больше для "фана" добавлены.
Именно исходя их практических выборов, тестирований и многолетней работы с ШУ объективами я попытался сделать свои высказывания.

Если они не устраивают кого-либо, так ведь "колхоз -дело добровольное".
P.S. Сергей, ваш опыт реально демонстрирует то, как замечательна китовая оптика для съемки пейзажей. Но я уверен, что 9 из 10-ти ваших последоватей даже близко не смогут повторить ваши результаты.
Re[Bigbee]:
Цитата:
от: Bigbee
и тут я понял, "что попал"...
http://album.foto.ru/photos/or/413816/3531075.jpg
Сигма 10-20, правда, диафрагму нужно было прикрыть до f/11...

На какой конкретно объектив или модель этот снимок нельзы было бы снять? Что конкретно здесь показывает достоинство/преимущества именно вашей модели сигмы?
P.S. для камер Д300/Д300с поджатие диафрагмы больше 9 вносит ухудшения в фото. Объяснять причину этого не буду. Если интересно, можно найти у Медведева.
Да и разница f9 - f11 на кропе для такого снимка будет не отличима.

P.P.S. на прошлом снимке видно как сигма прошлась по архитектуре. "Выпрямить" это можно в пост обработке, но 12мбпикселей это не 36, которые позволяют такие махинации без ВИДИМОГО ухудшения качества. Но для публикации в онлайн альбоме это не критично.
Ну и матрицу пора почистить, как мне кажется
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Сигма - не_Сигма... Сигма - чтоб снимать, а не пальцы растопыривать... ИМХО.

Фаина Раневская (если кто знает) сказала однажды:
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Поменьше пафоса, господа!" (с).

Присоединяюсь.
Re[_BY_SERG]:
Ночная прогулка.
AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Выдержка: 30 сек
Диафрагма: f/2.8 (дырка конечно не пейзажная)
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Сигма - не_Сигма... Сигма - чтоб снимать, а не пальцы растопыривать... ИМХО.

Судя по всему очень зависит от экземпляра, у меня была Сигма 24-70, у товарища была Сигма 17-50, оба объектива косячили по автофокусу. Брак по фокусу задолбал настолько, что Сигма была успешно возвращена в магазин и куплен Никкор 24-70. И сразу все стало нормально с фокусом. И после этого опыта я вряд ли куплю себе сигму. Еще 5 раз ездить в сервис я уже что-то не хочу...
Так что теперь снимаю на Никкор не растопыривая пальцев :D
Re[Alk_037]:
Цитата:
от: Alk_037
Ночная прогулка.

Завихрени на воде симпатичные получились. :D Понравилось.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Судя по всему очень зависит от экземпляра, у меня была Сигма 24-70, у товарища была Сигма 17-50, оба объектива косячили по автофокусу. Брак по фокусу задолбал настолько, что Сигма была успешно возвращена в магазин и куплен Никкор 24-70. И сразу все стало нормально с фокусом. И после этого опыта я вряд ли куплю себе сигму. Еще 5 раз ездить в сервис я уже что-то не хочу...
Так что теперь снимаю на Никкор не растопыривая пальцев :D

Подробнее

У меня всяких Сигм около десятка. Все один в один. Ни бэк, ни фронт-фокусов.
Часть брал у проверенных дилеров, часть - через проверенные Интернет магазины. Все четко. Сигме доверяю на 100%.
Не буду называть магазины, там процент брака - 80%. Вопрос: где они берут объективы для продажи?
Ложка дегтя: в одном из моих тревел-зумов 18-200 II OS перестал работать стаб. (вероятно, в горах ударил об скалу). Сейчас уже 3 месяца на гарантийке в Питере. Где его потом продадут и кто будет писать про косяки - вопрос.
Я ничего не имею против Никкоров (сам пользую), я против неоправданного охаивания Сигм, причем сравнивают топовый светлый Никкор и бюджетную темную Сигму.
Если поставить рядом равнозначные модели, не факт, что Никкор будет лучше.
И последнее: если сравнивать Никкор с Лейкой и Цейсом, то лучше не сравнивать...
Все ИМХО.

Re[SWC]:
А лейка и цейс разве делают зумы?
Re[Maxbord]:
Цитата:
от: Maxbord

А я говорил о зумах, когда упоминал Лейку и Цейс? Зум упоминался в контексте Сигмы.
Re[Maxbord]:
Цитата:
от: Maxbord

Zeiss делает, но ценник:) что-то около 25000 уе

Re[_BY_SERG]:
Одно дыханье на двоих...
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
Zeiss делает, но ценник:) что-то около 25000 уе

Т.е. не делает.. это даже для олигархов дорого
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

Выдержка: 1/3 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 16 мм
ISO: 200
Re[_BY_SERG]:
Пару раз пробовал капли снимать. Хотел щелкать серией, но со вспышкой так и не разобрался. Делает один пых и замолкает. Лезть в инструкции лень было, проще на удачу одним кадром ловить.

Re[Alk_037]:
Цитата:

от:Alk_037

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.