Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[Alk_037]:
Цитата:
от: Alk_037
Чето я накосячил с сообщением.
Спасибо, единственное что смущает - это кроп. Вдруг когда-нибудь перепрыгну на ФФ. Хотя пока не собираюсь.

Есть самьянг 14мм. Хороший конструктив, резкий, 2.8, приятное боке, не кроп. Мне очень нравится. Для кропа скоро выйдет 10мм. Я часто пользуюсь связкой 14-35-105.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

Просто весна,и все

Стиль узнаваем, все фото очень понравились.
Re[_BY_SERG]:
Помимо Токины 12-24 (первая и вторая версии оптически одинаковы)
есть Сигма 10-20 4.5-5.6 EX DC HSM, чуть шире и дешевле Токины

Оба ширика очень хороши для кропа!
сейчас на руках есть и Сигма и Токина, но себе оставлю Сигму :-)

Сигма, ФР=10мм,
виньета "усилена"

Re[igorB]:
Благодарю
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Нора, красивые фотографии, сегодня заказал эту токину 124 Pro DX II. Ранее зарекался больше ни когда не покупать кроп оптику... ошибся, возьму для пейзажа, поюзаю.

Я думаю,не пожалеете.Удачи вам и хороших фотографий.А какой у него конструктив.....его даже в руках держать,эстетическое удовольствие....
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Я думаю,не пожалеете.Удачи вам и хороших фотографий.А какой у него конструктив.....его даже в руках держать,эстетическое удовольствие....

Спасибо Нора, я то же так думаю, давно уже присматривался к ней, останавливал кроп фактор, но когда сам в руках подержал, сомнения отпали.
Re[Bigbee]:
[quote=Bigbee]Помимо Токины 12-24 (первая и вторая версии оптически одинаковы)
есть Сигма 10-20 4.5-5.6 EX DC HSM, чуть шире и дешевле Токины
Оба ширика очень хороши для кропа!
сейчас на руках есть и Сигма и Токина, но себе оставлю Сигму :-)
Сигма, ФР=10мм
[/quot]
Рассматривал ее как вариант, но есть отзывы про мыло по краям. На вашей фотографии с резкостью все супер. В любом случае при покупке буду щупать все.
А вот на древний никор 70-210/4 в зоопарке через стекло:
Re[Alk_037]:
Цитата:
от: Alk_037
Китовый, который комплектом шел - никор 16-85/3,5-5,6. Планирую прикупить токину: либо 11-16/2,8, либо 12-24/4

11-16 лучше. Причем, серьезно лучше по качеству

минусов только пара: под DX и кому-то может не хватать фокусных

ничего больше из ШУна кроп даже рядом не стояло
лучше только 14-24/2.8, ну или 17-35mm f/2.8. Всё. Других вариантов нет, если нужно качество на ШУ

покупка разных сигм на этот диапазон - деньги на ветер
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha

лучше только 14-24/2.8, ну или 17-35mm f/2.8. Всё. Других вариантов нет, если нужно качество на ШУ

Подробнее

а вот люди активно снимающие пейзажи, останавливают свой выбор именно на Сигме, причем после плотного сравнения с Токинами и Тамронами. Вот этот автор к примеру http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=226823

Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha

Подробнее

умиляют такие категоричные заявления
Re[_BY_SERG]:
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

Подробнее

На какой объектив снимали? По моему какого то цвета здесь не хватает. smoke3:
Re[Дождь.]:
На 24-70. Ранее утро, природа здесь имеет немного другие оттенки цвета (особенно зелёный), поэтому почти всегда уменьшаю общую гамму.
Re[_BY_SERG]:
Греческий "чернозём" NIKKOR 70-300 VR
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: ZOGRAFOS
На 24-70. Ранее утро, природа здесь имеет немного другие оттенки цвета (особенно зелёный), поэтому почти всегда уменьшаю общую гамму.

На полдень похоже
Re[Дождь.]:
Сегодняшнее,в капельке целый мир.

[/quote]

Никон Д 300 и Никор 60 мм 2.8Макро.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Сегодняшнее,в капельке целый мир.

Подробнее

Оч. интересные получились фотографии!
Re[_BY_SERG]:
Нижний Новгород
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
а вот люди активно снимающие пейзажи, останавливают свой выбор именно на Сигме, причем после плотного сравнения с Токинами и Тамронами. Вот этот автор к примеру http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=226823

Подробнее

Если брать верхом мастерства именно этого фотографа, то м.б. так оно и есть.
Но в реальной жизни, а не той, что трепыхается в рамках данного форума, "люди активно снимающие пейзажи, останавливают свой выбор" ну никак не на камерах с кроп-сенсорами и соотв.оптике.
Мы здесь ведем разговор в пользу "бедных". Указанная у данного автора сигма мало чем отличается от китовой оптики. Особенно с учетом того, какие искажения появляются на "широких" значения.
Я не продаю оптику, поэтому мне абсолютно всё равно кто и на что снимает.
P.S. ничего против Sigma, как бренд не имею. Но за выбор ШУ на кроп проголосовал своей копейкой. Для проф работы. Как на бэкап камеру. Для уровня семейного альбома оптика вообще не имеет такой роли, как здесь принято писать.
Цитата:
от: corp1
умиляют такие категоричные заявления

Когда ваш опыт в фотографии будет раз в 5..7 побольше и результаты появятся, можем вернуться к этой дискуссии и с вами. A пока, я не против ваших умилений
Re[нора]:
Стильно получилось! Мало кто имеет свой "опознаваемый" стиль.
Вам надо продавать свои работы. Например тем, кто занимается интерьерами.
(без иронии, но с восхищением)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.