Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[_BY_SERG]:
Хорошо! Ещё снег есть. А у нас, давно весна...

Re[_BY_SERG]:
:D Поздравляю Всех с праздником! Всех благ! Мирного неба! Творческих успехов! :D
Re[maxelis]:
Присоединяюсь! Всех с 23м! Кто служил и тем кто служит, счастья и мирного неба!!!
Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Я не служил,но всем желаю мирного неба!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Хороший снимок! Вам тоже, мирного неба! Я отслужил на Иранской границе. Чего только не было за два с половиной года, но главное это ребята, все трудности и опасности вместе прошли, братья на всю жизнь. Русские и украинцы, мы искренне гордились тем, что охраняем огромную страну. Нет той страны, увы...
Re[ZOGRAFOS]:

Спасибо ВАМ большое!
Приятно видеть на фотоснимке ВАШИ заслуги перед ОТЕЧЕСТВОМ!

Re[_BY_SERG]:
NIKKOR 24-70 f/2.8 G
Re[ФОТОРЫБАК]:
Добрый день! Хочу узнать у Вас о СИГМЕ 50-500, как "она" на длинном конце, резкость и т.д. Ищу зум, для съёмки животных и птиц.
Re[ZOGRAFOS]:
Шо хочется сказать...в этой связи?!Ну,во-первых добрый вечер!

Я здесь уже выставлял фотографии с этого объектива и именно на длинном конце.И как ВЫ могли заметить,резкость приемлемая,на мой взгляд.
Вот,например кадр снят на диафрагме f6,3
/?&author_id=176216&series_id=37153&sort=date&next_photo_id=1919940&prev_photo_id=1777303
А этот на диафрагме f7,1
/?&author_id=176216&series_id=37153&sort=date&next_photo_id=1921204&prev_photo_id=1790029
А вот,как мне кажется,получился чудный пейзаж,но здесь диафрагма где-то f14
/?&author_id=176216&sort=date&next_photo_id=1777303&prev_photo_id=1769659
И самолётики с авиашоу МАКС-2013,которые я здесь добавлял,тоже сняты на диафрагму f7,1
Но больше открывать диафрагму не советую.Например на f5,6 мне уже резкость не нравится.Также,думаю не стоит покупать защитное стекло на эту линзу.Сразу оговорюсь,что через две недели после покупки,когда я смог в полной мере протестировать объектив,я его отнёс на юстировку.потому как именно на"длинном конце"было намного хуже чем теперь.И,естественно в условиях недостаточной видимости у него не самые лучшие показатели.Всё таки этот объектив рассчитан на светлое время суток и хорошую погоду.Я сейчас им редко снимаю,но продавать не хочу.Хочу,честно говоря,проверить его на полном кадре и при высокой светочувствительности и чтобы шум был приемлемым.
Ну,вот,наверное и всё,что я могу сказать в этой связи...
Re[ФОТОРЫБАК]:
Спасибо за ответ! Снимки понравились! Ещё вопрос, при съёмки птиц связкой NIKKOR 70-200 с конвертером, каков результат резкости на длинном конце? По сравнению с СИГМОЙ лучше или хуже? И ещё, предлагают СИГМУ 150-500 "с рук" фактически новую, не знаете как по картинке это стекло, сопоставимо с 50-500? Вы имеете опыт работы с зумом, по этому хочется услышать Ваше мнение, что посоветуете?
Re[ZOGRAFOS]:
Объектив:(NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED Nikkor)

Спасибо!Связку (NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Nikkor) + (Телеконвертер NIKON AF-S TC-20E III) на птичках ещё не испытывал.Всё никак не доберусь до пернатых.А насчёт других "телестёкол" ничего,к сожалению,сказать не могу.В руках не держал.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Спасибо, буду думать.
Re[_BY_SERG]:
NIKKOR 24-70 f/2.8 G
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК

Я не служил,но всем желаю мирного неба!

Подробнее

А что это за церковь, какая -то заброшенная.
Re[Maxbord]:
Вот здесь всё написано
/?&author_id=176216&sort=date&next_photo_id=2205305&prev_photo_id=2132283
Re[_BY_SERG]:
Может кто сталкивался с проблемой залипания зеркала на морозе?Столкнулся с этой проблемой на NIKON D300 только в этом году.При нажатии на спуск затвора,в видоискателе пропадает видимость.Естественно следующий снимок сделать не возможно,потому как включен режим автофокусировки,а когда переключаешься в ручной режим на объективе,то после нескольких нажатий на спуск затвора,зеркало опускается и появляется видимость в видоискателе.Если снимать серией,то удаётся сделать несколько кадров(не более 5),а дальше зеркало снова залипает.В домашних условиях,при комнатной температуре,всё хорошо.

Может кто-нибудь знает сколько обойдётся ремонт в сервисном центре.Буду очень благодарен за советы и за ответы.

P.S. Камера фирмы NIKON у меня первая и поэтому про какие-то болячки этой фирмы не знаю.Хотя это может случится и с любой другой фирмой.Просто ни где не встречал упоминания об этой проблеме.
Re[ФОТОРЫБАК]:

Совсем недавно отремонтировал такую же проблему,обошлось в 300 баксов(замена части затвора)
Re[stranger in the night]:
Тоже на NIKON D300?
Re[
Прямо скажем заинтересовала меня эта Сигма 50-500, вообще подумываю взять Никкор 80-400, но эта Сигма может стать интересной альтернативой Никкору. Тоже любопытно, как она поведет себя на полном кадре, сильно ли будет мылить на длинном конце на Д800. Задумываю очередную экспедицию на Камчатку, опять хочу на джипе приехать от Петропавловск-Камчатского, через Ключи, до Усть-Камчатска, дальше уже Корякия начинается, а оттуда на лодке в верх по реке уйти на нерестилища нерки и поснимать медведей рыболовов. Наверно пришло мое время посмотреть на медведей через видоискатель, а не как обычно, через оптический прицел верного карабина системы Блейзер, отдать долг природе, запечатлев жизнь, а не отнимая ее. По любому надо брать две камеры, из приведенных примеров видно, что на Д300 Сигма очень даже ничего, вопрос теперь, как она себя покажет на 36 МП Д800-го. Медведь обладает великолепным чутьем и если ветер не благоприятный, то подойти ближе 400 метров просто не реально, особенно когда это медведица с медвежатами. А вот когда он плещется в реке и увлечен рыбалкой, то можно почти вплотную приблизиться, особенно если ветер от зверя. Мне удавалось подходить на 60 метров к кормящейся семье топтыгиных, вообще это рискованно, потому-что медведица атакует не задумываясь, если чувствует опасность для малышей. Поэтому лучше телевик и безопасное расстояние, целее будешь. ;-)) Очень много птицы, орланы с удовольствием питаются рыбкой идущей на нерест. Тоже было бы интересно их поснимать. Короче, телевик нужен, задумалсо.... :-))
Re[Морской Хунтер]:
Объектив:(NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED Nikkor)

Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.