Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Наверно пришло мое время посмотреть на медведей через видоискатель, а не как обычно, через оптический прицел верного карабина системы Блейзер, отдать долг природе, запечатлев жизнь, а не отнимая ее.

Подробнее

Хорошее намерение.

Извините за оффтоп, но не могу не написать.
Вот мне видимо никогда не понять, как можно самому убить животное, которое знать не знает что его сейчас убьют, а просто занимается своими делами. И если подумать, то его дела, скорее всего, гораздо важнее дел того самого охотника который его сейчас убьет. И вот оно что-то делает(ловит рыбу, ест траву, просто гуляет и т.д.) ни на кого не нападает. Это кайф что ли такой грохнуть зверя? Я понимаю раньше охотились ради того чтобы себя прокормить. Но сейчас то?? Так, чисто ради удовольствия(лично по мне, очень сомнительного удовольствия)?
Извините, ничего личного. У меня такое отношение ко всем охотникам. По мне они не особо отличаются от маньяков-убийц, которые тоже убивают ради удовольствия... только людей...

Еще раз извиняюсь за оффтоп.
Re[qqruzz]:
Разные люди, кто то с азартом и радостью убивает, а кто то (как я например) всю жизнь мучается из за того, что выскочившего под машину собачонка переехал. У меня много знакомых охотников, на вопрос зачем для души убивать, они просто улыбаются не зная, что ответить, или говорят "Это азарт!" Странно то, что человек не задумывается о том, что Вы написали. Убивать разумных-мыслящих зверей и птиц, у которых своя жизнь, свои проблемы для кайфа души?! Иногда убивать, а иногда снимать их живыми?! Для чего? Не достаточно фотографий убитых с охоты? Здесь котёнка покалеченного с женой подобрали, вылечили и радует она нас уже пять лет, души не чаем в ней, а она в нас. Как человечек, только по нашему не говорит. По чувствам второй ребёнок. Вспомнился случай. Был тогда я пацаном лет 10ти. У нас был свой дом и сад, в котором росли большие деревья. Один раз, пришёл к отцу его приятель. Расположились они в саду, пивка с рыбой попить. Я рядом играл, слышу мужик бати говорит: "Хороший сад, деревья загляденье!" Отец: "Да, вот только вишня всегда мало плодов даёт." "А ты её пугни хорошо!"-говорит мужик. Отец: "Как это?" Мужик ко мне: "А ну сынок принеси топор!" Побежал я в сарай, принёс. Тот с решительным видом к вишне подошёл, отец аж с места вскочил "Не надо рубить, пусть просто растёт!" Тот полушёпотом: "Тихо, я это специально!". Повернул он топор обухом, и постукивая по стволу вишни стал приговаривать:"Ты, что это красавица, а?! За тобой ухаживают, любят тебя, а ты плоды не приносишь? Живёшь себе и всё? Смотри, в следующий раз прейду срублю!!!" Посмеялись мы с отцом, а тот серьёзно говорит:"Вы потом удивляться будите!" На следующий год такой урожай дала, что ветки гнулись! Причём последующие года не подводила. Дерево, а тут животные...
Re[_BY_SERG]:
NIKKOR 24-70 f/2.8 G
Re[qqruzz]:
Спор между охотниками и защитниками животных длится не один десяток лет, а на специализированных охотничьих форумах с момента их создания. Редкая тема обходится без комментариев по этому вопросу. Причем, многие яростные защитники (за глаза их называют гринписом) обычно не против отведать сочного бифштекса и запить его красным винцом, особо не задаваясь происхождением оного. Или будучи в Скандинавии с удовольствием наворачивают фирменное блюдо из оленятины с брусникой. Да и не брезгуют некоторые защитники выбрать жене очередную шубу, при этом интересуясь только одним вопросом - это стриженная норка или щипанная??? ;-))))

Потом, охотник не убивает зверя, а добывает. Понятно, что суть процесса, его конечный результат при разных названиях от этого не меняется, но понятийный аппарат используется разный. Тоже самое можно сказать и про убийство на скотобойнях. Изъятие животного из окружающего мира называется не убийство, а - забой скота.

Как это не странно, но наибольший и зачастую невосполнимый ущерб животному миру наносят не охотники, а хозяйственная деятельность человека. Например, вырубка леса. Ни один охотник не нанесет такого ущерба живой природе, какой может сделать один единственный разлив нефти при аварии танкера. Более того, зачастую регулирование численности зверя в местах обитания может наоборот способствовать повышению его количества. Простой пример: после того как в 90-Х годах прошлого века на Камчатке началась активная трофейная охота на старых медведей-самцов, в помете у самок стало появляться по три медвежонка и популяции медведя стала рости из года в год. Я сам был свидетелем и неоднократно видел медведиц с тремя медвежатами. Объяснение очень простое, большой медведь контролирует большую площадь угодий и соответственно большую кормовую базу и никого туда не пускает, вплоть до убийства медвежат. Тоже самое касается кабанов. Научно доказано, что в некоторых случаях необходимо изымать до 80 процентов приплода, в противном случае велика вероятность распространения чумы среди свиней, в результате которой кабан может вообще исчезнуть на много лет из привычного ареала обитания.

Я веду речь о так называемых "правильных охотниках", браконьеры и прочие мерзавцы не обсуждаются мной. Потом, охоты бываю разные. Я, например, категорически против так называемых мясозаготовок, которые были особенно распространены во времена СССР. При миграции оленей в районах Крайнего Севера применялся массовый отстрел животных при переправах ими рек. Целые бригады стрелков на моторных лодках караулили оленей и начинали отсрел в момент переплывания животным реки. Таким образом добывались в сезон тысячи оленей-дикарей.
Правильная Охота ведется в строго ограниченные временные промежутки. Это необходимо для уменьшения охотничьего пресса на животный мир. К отстрелу подлежат старые самцы, зачастую уже перешедшие в категорию непродуктивных, но которые еще не дают развернуться молодым самцам. Ну сами не могут и другим не дают! ;-)) Отстрел самок производителей категорически запрещен.
Думаю, можно на этом закончить офф-топ, некоторое разнообразие в теме наверно допустимо в разумных пределах. ;-))
У меня много фотографий с трофейными животными, но по понятным причинам я их выкладываю только в специальных форумах, предвидя реакцию многих неравнодушных к проблемам животного мира.
Лучше вернемся к нашим любимым котам!! Животное номер один на фотофорумах! ;-)))
Re[_BY_SERG]:
Всех с ВЕСНОЙ!
Re[_BY_SERG]:
Объектив:(SIGMA AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM)

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Питерская зарисовка.

Объектив: Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16NII)
Выдержка: 1/2000 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 17 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
NIKKOR 24-70 f/2.8 G
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
NIKKOR 24-70 f/2.8 G
Re[_BY_SERG]:
Прошедшая зима:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:

Re[ФОТОРЫБАК]:
Re[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.