Sigma 24-70/2.8

от: Alib
Здравствуйте! Хотелось бы попросить совета. Что лучше приобрести новый
никор 35/1,8g + б/у 16-85. Или вместо этих двух взять 17-55 б/у.? :?:
от:Alib
Спасибо за ответ уважаемый don Quijote de la Mancha. Да Вы правы при продаже конечно потери неизбежны,однако это не совсем то что меня интересует(коммерческая сторона вопроса). Вопрос что предпочтительней взять? Или-или. Ну как-то так. :smile2:Подробнее
от: Alib
Здравствуйте! Хотелось бы попросить совета. Что лучше приобрести новый
никор 35/1,8g + б/у 16-85. Или вместо этих двух взять 17-55 б/у.? :?:

от:AlexanDr.
Уважаемые Форумчане.
Раз уж это форум, то хочу не просто потрепаться а дать всем дельный совет который я сам только только узнал. Все мы часто меняем на камере объективы во время съемок. Так вот, только что узнал как это делать быстрей и легче и удобней и без риска уронить дорогие стекла.
Вобщем метод заключается в следующем. (если вы правша) Берем камеру в левую руку крепким хватом всеми пятью пальцами. А правой рукой обхватываем объектив тоже всеми пятью пальцами, причем указательным пальцем придавливаем кнопку замка байонета, и проворачиваем объектив снимая его с камеры (при этом указательный палец у нас скользит по кнопке-замку) После чего берем другой объектив таким же хватом и таким же способом присоединяем его к камере. Когда снимаете объектив обратите внимание где находится белая точка по отношению к вашей ладони (так вот, другой объектив вы должны будете взять в руку точно так же, чтобы ускорить процесс одевания) И всё ! Все оригинальное просто. Таким методом смены объективов пользуются фото-журналисты чтобы максимально быстро менять стекла. И это реально помогает.
Если кто то уже знал этот метод, прошу не засорять форум и не учить меня жизни и не троллить, те кто не знал пользуйтесь и делайте больше отличных снимков.
Прилагаю к методу картинку.Подробнее
от:Alib
Огромное спасибо за вашу помощь. Фотография это моё хобби.Фотографирую всё портрет,репортаж и.т.д Конечно в идеале хотелось бы топовые стёкла. Я всё таки больше склоняюсь к связке 35 + 16-85.Вспышка имеется.Подробнее