Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[_BY_SERG]:
18-55 наше фсио :D

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
делал глупость менял 18-135 на 16-85
выброшенные деньги, замена одного темного дешового стекла на другое темное но дорогое ;)))))

+ 5 то же думаю - глупость. Если штатник то посмотрите лучше на б/у 17-55/2.8 или 24-70/2.8 или 28-70/2.8.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Ну, у Сергея особый магический подход к стеклам, да же со сверхбюджетного 18-55 у него получаются великолепные картинки, что он там с ними делает?
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Объектив для д300 выбираете как штатник?

Так точно. :D
Re[Дождь.]:
Цитата:
+ 5 то же думаю - глупость. Если штатник то посмотрите лучше на б/у 17-55/2.8 или 24-70/2.8 или 28-70/2.8.

Уж очень дорогие стёкла Да и супруга скажем так не совсем за :( :dry:
Re[Alib]:
Цитата:
от: Alib
Уж очень дорогие стёкла Да и супруга скажем так не совсем за :( :dry:

А зачем супруге знать цену, скажите что стоит столько же сколько и 16-85, немного скопите и возьмите объектив профсерии, если увлекаетесь фотографией рано или поздно придете к этим линзам, по себе знаю. имхо
Re[_BY_SERG]:
У меня есть 16-85, когда стоял на 90-м более менее устраивал, когда поставил на Д300 сразу снял и оставил на 90-м. Совсем не то, что ждал.
Re[Alib]:
Цитата:
А есть ли владельцы объектива 18-105 которые перешли на 16-85, на сколько оправдан переход в плане качества фотографий? Фокусное в расчёт не берём. :?:

Хе, не, я вот с 18-105 сразу на сигму 17-50 перешел. Ток там многоходовочка была - 18-105 я на д7000 юзал, а 17-50 купил вместе с д300. Хорошая связка как по мне.

По поводу 16-85. Если изначально его не купили, то менять я бы не советовал. Реально нет смысла.

Как выше сказали, 17-55 и 24-70 наилучшие варианты. Но если нет возможности, то сигма тоже очень ничего
Re[Дождь.]:
Цитата:
Ну, у Сергея особый магический подход к стеклам, да же со сверхбюджетного 18-55 у него получаются великолепные картинки, что он там с ними делает?

никакой магии, банальное отсутствие финансов))) А за свои деньги 18-55 просто сказка))). Я теперь наверное на Сигму 10-20 буду собирать :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

[/IMG]

Подробнее

Ракурс хорош.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Если штатник то посмотрите лучше на б/у 17-55/2.8

Да да да ) И я даже подскажу где купить подешевле )))) Или у меня, или у Дождя ))) Это САМОЕ МЕГА стекло для уКРОПа ) Отрабатывает себя на ура
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я теперь наверное на Сигму 10-20 буду собирать :D

Хорошее стекло. Но между версиями есть различия: 1-я версия имеет более плоскую переднюю линзу, в результате по краям картинка растягивается и делается более интересной. 2-я версия имеет более выпуклую линзу, в результате упомянутый эффект менее выражен. (Как у фишая - гнется, но не растягивается).
Re[Alib]:
Цитата:
А почему именно в три раза? :?:

Ну потому, что:
1. широкий угол ширше
2. резкость и цвет лучше
3. фокусировка шустрее

Вот и получается - три раза.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
делал глупость менял 18-135 на 16-85
выброшенные деньги, замена одного темного дешового стекла на другое темное но дорогое ;)))))

Тут всем давно известно, что лучше тамрона 17-50, объективов нет :)
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
от: AlexanDr.
Да да да ) И я даже подскажу где купить подешевле )))) Или у меня, или у Дождя ))) Это САМОЕ МЕГА стекло для уКРОПа ) Отрабатывает себя на ура

У меня уже нет 17-55/2.8 на днях поменял на 28-70/2.8. Жалко, отличное было стекло, с один единственным минусом - бесперспективное (для меня), очень хорошо сочеталось с д300с.
Re[Дождь.]:
Цитата:
У меня уже нет 17-55/2.8 на днях поменял на 28-70/2.8.

поздравляю ) теперь значит осталось только мне от него избавиться )))
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
от: AlexanDr.
поздравляю ) теперь значит осталось только мне от него избавиться )))

Кто то хочет избавиться от 17-55, а кто то мечтает об этом стекле
Re[Дождь.]:
Цитата:
У меня уже нет 17-55/2.8 на днях поменял на 28-70/2.8. Жалко, отличное было стекло, с один единственным минусом - бесперспективное (для меня), очень хорошо сочеталось с д300с.

Поделитесь пожалуйста где и за сколько приобрели 24-70?
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Поделитесь пожалуйста где и за сколько приобрели 24-70?

Напомню, что мной приобретен nikon 28-70/2.8, сколько стоит и где можно купить 24-70/2.8 я не знаю, потому как эта линза для меня лично ни какого интереса не представляет. Если интерисует 28-70 пишите в личку отвечу, чем смогу тем помогу, покрайнее мере постараюсь!
Re[_BY_SERG]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.