Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
от: AlexanDr.
День добрый ))) Заказал таки сегодня ОПЯТЬ себе НОВУЮ Д300с с магазина))) через 7 дней получу ) Буду на двух (одинаковых по управлению) тушках сидеть. Д300с + Д700 рулит !!!!

Поздравляю, отличная связка! Ждем фотографий.
Re[_BY_SERG]:
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Поздравляю, отличная связка! Ждем фотографий.

Спасибо. Долго колебался конечно между Д300с и Д7100 (цена то на них одинакова на НОВЫЕ в магазине), но в итоге победил ПРО полностью магниевый корпус, и продуманное управление (аналогичное Д700) что очень удобно когда фотографируешь двумя тушками одновременно.
Re[AlexanDr.]:
Ну как дело до покупки дойдет, тогда и выбирать буду, 1.8G или 1.4G
На счет камеры, планирую покупать следующим летом, и все еще надеюсь что Никон запилит к тому времени новую фф камеру на замену 700. Ну а если не сделают, тогда наверно буду брать д800.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Ну как дело до покупки дойдет, тогда и выбирать буду, 1.8G или 1.4G
На счет камеры, планирую покупать следующим летом, и все еще надеюсь что Никон запилит к тому времени новую фф камеру на замену 700. Ну а если не сделают, тогда наверно буду брать д800.

Подробнее

Осторожно, там 36 мегапикселоов!
Re[Дождь.]:
Цитата:
Осторожно, там 36 мегапикселоов!

Да я в курсе. Может они все таки сделают 16 или 24 мп в корпусе 800.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Да я в курсе. Может они все таки сделают 16 или 24 мп в корпусе 800.

Сделают, обязательно сделают с заоблачным ценником, проще будет взять б/у д4 или д3х.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Сделают, обязательно сделают с заоблачным ценником, проще будет взять б/у д4 или д3х.

Поначалу да, будет стоить дорого, как обычно. Но Никон тут ни при чем, это уже наши барыги цены ломят.
Re[Дождь.]:
Цитата:

да ничего Никон уже не сделает, кроме любительских каждый день появляющихся НОВЫХ моделей ))) у них весь уклон щас идет не на профессиональных покупателей, а на тех кто берет Д600, Д610, или Д5200, Д5300 ))) А мегапикселей будет с каждым днем все больше и больше, раз на кропе уже 24 Мпикс у них помещается то будьте готовы, скоро на полном кадре и по 50 Мпикс сделают, и это будет как раз какой нибудь Д400, или Д710
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.
да ничего Никон уже не сделает, кроме любительских каждый день появляющихся НОВЫХ моделей ))) у них весь уклон щас идет не на профессиональных покупателей, а на тех кто берет Д600, Д610, или Д5200, Д5300 ))) А мегапикселей будет с каждым днем все больше и больше, раз на кропе уже 24 Мпикс у них помещается то будьте готовы, скоро на полном кадре и по 50 Мпикс сделают, и это будет как раз какой нибудь Д400, или Д710

Подробнее

Согласен. Сейчас на замену д300с даже нечего взять (если покупать новый) либо д800 со своими 36мп либо д4 с заоблачными килорублями, либо довольствоваться(кто приемлет) б/у проф.техникой.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Согласен. Сейчас на замену д300с даже нечего взять (если покупать новый) либо д800 со своими 36мп либо д4 с заоблачными килорублями, либо довольствоваться(кто приемлет) б/у проф.техникой.

полностью согласен, но Д800 даже не замена ни Д300с, ни Д700, Д800 больше студийная камера. А тем кому нужен репортаж, то с Д300с, можно пересесть на Д700 (хотя точки фокусировки у него сбиты в кучу по ценру но это терпимо) а вот если пробовал уже и Д300с и Д700, и продолжаешь снимать активные сцены (свадьбы в том числе) то лучше Д4 не найти на сегодняшний день. Так как д300с и Д700 на сегодняшний день не выпускают уже, то либо брать их БУ либо покупать новенький Д4. А вот НОВОЙ тушки за приемлимые деньги (пусть даже за 100 000 рублей) у никона пока нет. Они заняты щас разработкой куда более нужных народу Д610 и Д5300, а в скором будущем думаю все силы бросят на разработку Д3300, Д7200, Д620, Д5400 )))
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.
полностью согласен, но Д800 даже не замена ни Д300с, ни Д700, Д800 больше студийная камера. А тем кому нужен репортаж, то с Д300с, можно пересесть на Д700 (хотя точки фокусировки у него сбиты в кучу по ценру но это терпимо) а вот если пробовал уже и Д300с и Д700, и продолжаешь снимать активные сцены (свадьбы в том числе) то лучше Д4 не найти на сегодняшний день. Так как д300с и Д700 на сегодняшний день не выпускают уже, то либо брать их БУ либо покупать новенький Д4. А вот НОВОЙ тушки за приемлимые деньги (пусть даже за 100 000 рублей) у никона пока нет. Они заняты щас разработкой куда более нужных народу Д610 и Д5300, а в скором будущем думаю все силы бросят на разработку Д3300, Д7200, Д620, Д5400 )))

Подробнее

Остается одно-шариться по барахолкам в поисках нормальных не убитых вариантов ФФ профкамер: д700(д3), д3c, д3х либо копить на д4.
Re[AlexanDr.]:
На тему свадеб и д800 очень противоречивые мнения, я например знаю свадебных фотографов, снимающих на д800 и они очень довольны работой 800. Так что сколько людей, столько и мнений. На счет новых камер, на никонруморс даже стёб был в камментах: новость про пресс-конференцию Никона, люди встречали камментами типа "наверно анонсируют д620, с 6.5 кадрами в секунду"
Че-то мы тут флуд развели не по теме, скоро ругаться будут ;)
Re[AlexanDr.]:
Силуэт понравился
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Силуэт понравился

мне тоже нравится это фото (хотя знаю что оно и не безупречно, но цепляет) просто с парой ехали по трассе, и я увидел этот закат, и подумал что было бы замечательно сделать силуэт их на фоне этой красоты, сказал им чтобы они остановились, вышли и сделали это фото, им кстати тоже очень понравилось. Сделанно кстати фото на Д300с, после чего ловлю себя на мысли, что не важно на что фоткать, главное фоткать вообще, и думать больше о композиции кадра, и о смысле фотографии чем о шуме и о мегапикселях и обработке. А последнее время многие фотографы погрязли в Мегапикселях, Шумах на высоких ИСО, "ПРАВИЛЬНЫХ" фокусных для портрета и так далее...
Re[_BY_SERG]:
Объектив:(NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED Nikkor)

Объектив:(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II)

Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК
Объектив:(NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED Nikkor)

Объектив:(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II)

Подробнее

Красиво! Никак по Костромской губернии проехались? Живёшь и привыкаешь к этому, даже не замечаешь уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.