Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14941 - 14960
Re[_BY_SERG]:
70-300 вр

Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
P.S. Кстати, если не секрет, за сколько продаете?
брал за 43 000 руб. (новый в Москве) продаю за 32 000 руб.
состояние идеальное, так как я единственный и первый хозяин, и к такой дорогой вещи относился соответственно )))
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
А в чем восторг должен был быть, чего ожидали?
ожидал кнопки "шедевр" ))) но её на этой модели тоже нет ))) а если честно то:
понравилось : приемлимый уровень шума на ИСО 3200, и то что это полный кадр, что все стекла теперь не нужно умножать на 1,5, теперь моя 85ка стала 85кой, а 50ка 50кой ))) так же понравилось что в RAW 14bit скорость серийной съемки не падает до 2,5 к/сек как на D300s
не понравилось : очень не удобно расположены точки фокусировки, которые ВСЕ сбиты в кучу по центру (на D300s больше нравилось) ну и хотелось бы ИСО еще по лучше (но понимаю что для этого все таки нужен Д4) просто очень люблю и хочу как можно больше снимать БЕЗ вспышки (в ресторанах)
так же не понравилось что нет видио, хоть я им и почти не пользовался, но иногда раз в год оно необходимо (когда например видишь что нибудь интересное)
Re[Alex D300s]:
от: Alex D300s
)) так же понравилось что в RAW 14bit скорость серийной съемки не падает до 2,5 к/сек как на D300s
Откуда такие данные, вы сами проверяли?
Я что-то нигде, ни в каких описаниях и тех.характеристиках не нашёл такой информации.
Re[Alex D300s]:
Ник придется менять же)
Re[plutON]:
Pluton, у вас вроде есть и 300-ка и 700-ка, что, на самом деле скорость непрерывной съёмки 14-битного RAWа у 700-ки не падает?
Re[Иван2475]:
Нет, я поменял 300 на 700
и если честно, к своему стыду такое даже не проверял. Я практически не снимаю сериями, но и на 300s не помню чтобы скорость съемки особо падала. То что записывался долго, если в буфер настрочишь, это да. А вот по скорости затвора не умею определять кол-во кадров)
Но 700ка однозначно лучше, я уже писал чем.
и если честно, к своему стыду такое даже не проверял. Я практически не снимаю сериями, но и на 300s не помню чтобы скорость съемки особо падала. То что записывался долго, если в буфер настрочишь, это да. А вот по скорости затвора не умею определять кол-во кадров)
Но 700ка однозначно лучше, я уже писал чем.
Re[Alex D300s]:
Со вспышкой не получилось подружиться?? ;-) я так наоборот стал активнее ее использовать при съемке в ночных клубах и банкетных залах.
Re[Иван2475]:
от: Иван2475
Откуда такие данные, вы сами проверяли?
Я что-то нигде, ни в каких описаниях и тех.характеристиках не нашёл такой информации.
И проверял, и в инструкции написано если что.
На D300s есть RAW 12 bit (без сжатия) и RAW 14bit (без сжатия) так вот на последнем скорость серийной съемки в режиме Ch составляет 2,5 кадра в секунду, а в остальных режимах 7 кадров в секунду. В D700 такого нет, и скорость серийной сьемки во ВСЕХ режимах 5 кадров в секунду (это конечно хуже чем 7, но лучше чем 2,5)
Re[Морской Хунтер]:
от: Морской Хунтер
Со вспышкой не получилось подружиться?? ;-) я так наоборот стал активнее ее использовать при съемке в ночных клубах и банкетных залах.
со вспышкой подружился ) но на экспозицию ЗАДНЕГО ПЛАНА влияет не вспышка а ИСО (мне не нужны фото АЛЯ люди в пещере, или олень в свете фар) лайтсферу Гарри Фонга кстати тоже купил (с ней чуть получше стало, особенно в помещениях где потолок на высоте 12 метров и более, либо когда потолок Тёмно-тёмно синий или черный) в ночных клубах не спорю можно и ИСО 400 поставить и вспышку по задней шторке, и тогда задний план как надо будет, а вот в банкетных как не крути ИСО надо высокое рабочее (это лично моё мнение, хотя многих фотографов устраивают фото по типу олень в свете фар)
Re[plutON]:
от: plutON
Ник придется менять же)
ник менять не буду, D300s навсегда останется в моей памяти
D700 не на много лучше D300s, надо было сразу на D4 прыгать, тогда почуял разницу бы, но тогда бы денег на стекла не осталось. Решил посидеть на D700, обрасти стеклами и уж только потом возможно прыгну на D4, если еще буду торчать от фотографии.
Re[Alex D300s]:
Про оленя классно сказано!! ;-))
У меня есть Д800 и Фуджи X-Pro1, как мне кажется, одни из лидеров по динамическому диапазону и работе на высоких ИСО. Все равно продолжаю снимать на Д300с и 910 -ую вспышку. Наверно, потому-что не зарабатываю этим... :-)

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/666373/
Здесь тоже потолок высокий и размер зала ого-го, будте любезны!
Вот бы еще чего придумать, что делать с жующим народом и с бегающими официантами!! ;-))
У меня есть Д800 и Фуджи X-Pro1, как мне кажется, одни из лидеров по динамическому диапазону и работе на высоких ИСО. Все равно продолжаю снимать на Д300с и 910 -ую вспышку. Наверно, потому-что не зарабатываю этим... :-)

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/666373/
Здесь тоже потолок высокий и размер зала ого-го, будте любезны!
Вот бы еще чего придумать, что делать с жующим народом и с бегающими официантами!! ;-))
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
И проверял, и в инструкции написано если что.
На D300s есть RAW 12 bit (без сжатия) и RAW 14bit (без сжатия) так вот на последнем скорость серийной съемки в режиме Ch составляет 2,5 кадра в секунду, а в остальных режимах 7 кадров в секунду. В D700 такого нет, и скорость серийной сьемки во ВСЕХ режимах 5 кадров в секунду (это конечно хуже чем 7, но лучше чем 2,5)Подробнее
Снимал на 14 бит, потом 12, в итоге не поняв разницы кручу на 12-ти.
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Снимал на 14 бит, потом 12, в итоге не поняв разницы кручу на 12-ти.
у меня тоже какой либо разницы обнаружить не удалось, начал снимать на 14, привык к мягкому, ленивому шлепку зеркала, потом переключил на 12, на коротких выдержках резкий клац стал напрягать, вернул на 14 и снимаю в свое удовольствие
Re[Bafala]:
от:Bafala
у меня тоже какой либо разницы обнаружить не удалось, начал снимать на 14, привык к мягкому, ленивому шлепку зеркала, потом переключил на 12, на коротких выдержках резкий клац стал напрягать, вернул на 14 и снимаю в свое удовольствиеПодробнее
Разница там в светах, (но маленькая, маленькая :D )
О как
Re[Иван2475]:
от: Иван2475
Разница там в светах, (но маленькая, маленькая :D )
О как.... даже от битности RAWа шлепок зеркала зависит, надо будит проверить:D
походу она настолько ничтожна, что заметить почти не реально, люблю снимать в контрсвете, пытался разглядеть меньшую постеризацию, или какую то лучшую проработку теней, светов, ничего найти не удалось (на мой конечно любительский глаз), ну и конечно если кадр удался, то пофигу на скольких битах снят, а если уг, то хоть 16, хоть 24, все равно не поможет.
Ну а так, сериями не снимаю вообще, карта большая, как не крути, но 14 ни как не хуже 12-ти и с учетом любви к спокойному зеркалу снимаю в 14 и радуюсь
Re[Bafala]:
от: Bafala
снимаю в 14 и радуюсь
просто когда мы покупаем фотоаппарат, да или любую другую вещь, то хочется выжимать из нее всё что она может. А в случае с D300c нам ставят компромисс: либо RAW 14bit + 2.5 кадра в секунду, либо RAW 12bit + 7 кадров в секунду (то есть или качество, или скорость, третьего не дано) Это все равно что купить Ferrari с откидным верхом и в магазине вам скажут, что в когда верх открыт, то вы можете ехать 325 км в час, а вот когда вы закрываете верх (в дождь, или зимой), то тогда только 250 км в час ))) Кому как, а меня это в D300s сильно напрягало, так как часто я делал серии кадров (когда начинала происходить какая то динамика) и приходилось через быстрое меню менять 14 бит на 12. На каком то форуме я прочел, что трехсотка не может в 14 бит 7 кадров выжать из за дохлого проца, и помоему это так и есть. Но тем не менее D300s считаю отличной камерой (за исключением ISO если бы на ней 3200 было бы рабочее, не расстался бы с ней никогда)
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
просто когда мы покупаем фотоаппарат, да или любую другую вещь, то хочется выжимать из нее всё что она может. А в случае с D300c нам ставят компромисс: либо RAW 14bit + 2.5 кадра в секунду, либо RAW 12bit + 7 кадров в секунду (то есть или качество, или скорость, третьего не дано) Это все равно что купить Ferrari с откидным верхом и в магазине вам скажут, что в когда верх открыт, то вы можете ехать 325 км в час, а вот когда вы закрываете верх (в дождь, или зимой), то тогда только 250 км в час ))) Кому как, а меня это в D300s сильно напрягало, так как часто я делал серии кадров (когда начинала происходить какая то динамика) и приходилось через быстрое меню менять 14 бит на 12. На каком то форуме я прочел, что трехсотка не может в 14 бит 7 кадров выжать из за дохлого проца, и помоему это так и есть. Но тем не менее D300s считаю отличной камерой (за исключением ISO если бы на ней 3200 было бы рабочее, не расстался бы с ней никогда)Подробнее
да я как бы не спорю, я же написал "лично мне", я вообще серийной съемкой не пользуюсь.
зы: хотя качество или скорость, это сильно сказано )) качество в обоих случаях практически 1 в 1
Re[Bafala]:
от: Bafala
зы: хотя качество или скорость, это сильно сказано )) качество в обоих случаях практически 1 в 1
ну да, если качество 1 в 1, то можно тогда и в JPEG снимать, думаю разницы не заметите, не в обиду сказанно
Re[Alex D300s]:
от: Alex D300s
ну да, если качество 1 в 1, то можно тогда и в JPEG снимать, думаю разницы не заметите, не в обиду сказанно
да че обижаться, можно и в жипег