Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14961 - 14980
Re[Alex D300s]:
от:Alex D300s
И проверял, и в инструкции написано если что.
На D300s есть RAW 12 bit (без сжатия) и RAW 14bit (без сжатия) так вот на последнем скорость серийной съемки в режиме Ch составляет 2,5 кадра в секунду, а в остальных режимах 7 кадров в секунду. В D700 такого нет, и скорость серийной сьемки во ВСЕХ режимах 5 кадров в секунду (это конечно хуже чем 7, но лучше чем 2,5)Подробнее
Раз стопицот писал даже в этой теме, как снимать на 300-ке 8 к/с даже без батблока.
от: Alex D300s
... лайтсферу Гарри Фонга кстати тоже купил (с ней чуть получше стало, особенно в помещениях где потолок на высоте 12 метров и более, ...
Интересно девки пляшут...
Re[Дождь.], [Иван2475]:
от: Дождь.
Снимал на 14 бит, потом 12, в итоге не поняв разницы кручу на 12-ти.
от: Иван2475
Разница там в светах, (но маленькая, маленькая :D )
О как.... даже от битности RAWа шлепок зеркала зависит, надо будит проверить:D
Перетиралось сотни раз. НЕТ разницы ни в светах, ни в тенях. Она есть в тональных переходах и в плавности градиентов. И 14 бит не только не дают выигрыша при плохих условиях съёмки, но ещё и усугубляют шумы. Их целесообразно применять только в хороших световых условиях.
И да, при 14-битном режиме звук жёстче и более лязгающий. Не знаю, связано ли это с работой зеркала или собственно затвора, но эффект имеет место быть. По крайней мере, у 300-ки. Как у s-ки - не скажу, не в курсе.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
А ГДЕ, если не секрет, есть потолок высотой 12 метров ?! Ещё интереснее, где есть БОЛЕЕ ?! Неужели сфера Гарри Фонга обладает столь магическим действием, что при такой высоте потолков с ней получше, чем без неё ??? Прямо сфера Гарри Поттера какая-то !Подробнее
смешно от таких сообщений
ну например в крытом катке примерно 12 метров потолок, а может и более будет, в спортзалах тоже не маленький, в теннисных кортах... Могу еще много примеров перечислить для тех кто кроме квартир нигде не снимал
Re[Дождь.]:
Добрался до компа. Привожу фото с Вивитара 13/2,8 МФ, чтобы посмотреть детализацию. Снимал на D300.

Re[arristo]:
от: arristo
Добрался до компа. Привожу фото с Вивитара 13/2,8 МФ, чтобы посмотреть детализацию. Снимал на D300.
А пейзажи на закрытой диаграмме, где листочки с травой имеются, можно глянуть? Хотся посмотреть что с этими листочками- каша или нет?
Re[_BY_SERG]:
токина 124

снято в 14 бит по мной выше сказанным причинам, если бы было снято в 12, было бы один в один, инфа 146,5%

снято в 14 бит по мной выше сказанным причинам, если бы было снято в 12, было бы один в один, инфа 146,5%
Re[Дождь.]:
А пейзажи на закрытой диаграмме, где листочки с травой имеются, можно глянуть? Хотся посмотреть что с этими листочками- каша или нет?
Так это и есть "закрытая". Но в разрешении 900рх все равно будет каша. Это надо кроп делать, чтобы рассмотреть. Впрочем, самому интересно. Попробую.
ПРоще на втором фото рассмотреть - там и ковка видна, и провод, и лохматые кусты. И пресловутые кирпичи.
Re[Bafala]:
от:Bafala
токина 124
снято в 14 бит по мной выше сказанным причинам, если бы было снято в 12, было бы один в один, инфа 146,5%Подробнее
Присматриваюсь к этой Токине. В левом верхнем углу непонятно как то?
Re[Дождь.]:
Присматриваюсь к этой Токине. В левом верхнем углу непонятно как то?
ни чего не вижу, там вылет по светам как бы, поэтому и небо не синее и может еще какая бяка повылазила, а вообще своих денег она стоит 100% и работает отлично, вот только зайцы, они конечно на шириках любых есть, но периодически на токине они ну такие мегаядреные
Re[Bafala]:
от:Bafala
ни чего не вижу, там вылет по светам как бы, поэтому и небо не синее и может еще какая бяка повылазила, а вообще своих денег она стоит 100% и работает отлично, вот только зайцы, они конечно на шириках любых есть, но периодически на токине они ну такие мегаядреныевечером кину кадр один, ну просто *****ц
Подробнее
Мне каж-ся что фиолетовость какая то непонятная и ветки двойные.
Re[Дождь.]:
Мне каж-ся что фиолетовость какая то непонятная и ветки двойные.
Re[trafik78]:
от: trafik78
Что это там за красненькая пирамидка у скамейки?
наверное пожарный люк прикрыт)))

Re[_BY_SERG]:
Хмурая белорусская осень

Re[_BY_SERG]:
Прекрасная у вас осень!!!
А на полях зелени сколько!! Ночью туда приходят косули, зайцы, лоси, да и олень тоже бывает!! Ух... На охоту захотелось в Белоруссию... Хотя вроде уже поменял штык на перо, все равно по осени обострение начинается... ;-)
А на полях зелени сколько!! Ночью туда приходят косули, зайцы, лоси, да и олень тоже бывает!! Ух... На охоту захотелось в Белоруссию... Хотя вроде уже поменял штык на перо, все равно по осени обострение начинается... ;-)
Re[Дождь.]:
пример очумелого зайца от токины, появляются только при солнце в лоб и в таком конечно размере не очень часто, чаще они гораздо меньше, но такие же интенсивные, вот и пытаешься найти такой угол, что бы не было таких мегазайцев, уж не знаю, как они выглядят на других шириках, но на токине 124 вот так

ну и еще несколько кадров с неё же

а это с 70-210

ну и еще несколько кадров с неё же

а это с 70-210

Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
Прекрасная у вас осень!!!
А на полях зелени сколько!! Ночью туда приходят косули, зайцы, лоси, да и олень тоже бывает!! Ух... На охоту захотелось в Белоруссию... Хотя вроде уже поменял штык на перо, все равно по осени обострение начинается... ;-)Подробнее
да, я прямо в Минске возле дома - метрах в 100 от оживленной улицы зайца спугнул))) Не знаю как олени и косули, а лоси точно у нас через кольцевую бегают, сам видел.
Ну а в лесах теперь конечно красота, жаль солнца нет. Не зря Пушкин осень любил