Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Вот это сильный аргумент!
Вот еще цветных:

Samyang 8mm/3.5

Подробнее

нету у меня 8 мм самьянга! Нету.. 13 мм есть, а 8 мм нету. Но еще не наснимал им особого ничего.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Преимущества и недостатки всем известны, перечислять смысла нет, наверное просто созрел для FX, раньше разницы не замечал д300с или д700, а сейчас понял...

А в чем недостатки FX?
У меня прижились и та, и другая (немного совсем другая, но только немного). И другая-другая тоже осталась, чтобы ее не менять на Д300 и потом волосья себе рвать на одном месте.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Особенно хороши фиолетовые лица...

чота дисительно прёт в фиолетовый. даже непонятки какие-то возникли. может чо-то я не то намудрил в настройках? Так с обоих камер в фиолетовый прёт. Ничего не понимаю. Если бы пёрло в мониторе, то я бы в мониторе-то это не увидел бы. Но и в монике видно. Короче - здоровая непонятка. Надо разбирать. А может чо посоветуете?

UPD
Разобрался. У меня очки. Есть уличные - "хамелеон", есть "домашние" - обычные. Хамелеон - хроматит похоже. Обычно меняю их на домашние, а тут, видно, не сменил. И сделал в них.
Во как....
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Вау! На нижнюю смотрю и как-будто сам сейчас в сосновом бору!!
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

У меня прижились и та, и другая (немного совсем другая, но только немного).

Вы имели ввиду д3?

Цитата:
А в чем недостатки FX?

Лично для меня -это цена.

Цитата:

чтобы ее не менять на Д300 и потом волосья себе рвать на одном месте.

Имелось ввиду - нефиг брать Д700, да бы не разочароваться в затраченных средствах или наоборот?
Re[Дождь.]:
Ну цена... Цена, чего.. Цена - штука такая... В конце-концов можно и рискнуть. Если с пробегом брать, то цена замены затвора - 12 тыр. А оставил себе фуджика с3 про, чтобы волосья не рвать. ))) И таким образом все тушки из разряда "супер" и приемлемой для меня пиксельности остались на руках.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Ну цена... Цена, чего.. Цена - штука такая... В конце-концов можно и рискнуть. Если с пробегом брать, то цена замены затвора - 12 тыр. А оставил себе фуджика с3 про, чтобы волосья не рвать. ))) И таким образом все тушки из разряда "супер" и приемлемой для меня пиксельности остались на руках.

Подробнее

А новых уже ни где нет кроме ебея. Тут без вариантов- тока б/у, цена 700-ки ровно в два раза выше д300с.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
А новых уже ни где нет кроме ебея. Тут без вариантов- тока б/у, цена 700-ки ровно в два раза выше д300с.

Это примерно 40-45 тыр? Мдя.. Д300 мне обошлась в 17 тыр, а Д3 - в 75 тыр. Можно топерь сказать, что Д3 ровно (ну почти) в 4 раза выше Д300.
Re[arristo]:
Цитата:
Это примерно 40-45 тыр?

Варианты почти как новый с пробегом до 10 тыс.кадров в районе 50-53, ниже не встречал.
Re[Дождь.]:
А вообще - трата денег по большому счету. Старые ботинки прослужат намного дольше, если не покупать новые.
Все одно и тоже.
Чтобы фотка была в ветке:
Re[arristo]:
Цитата:
А вообще - трата денег по большому счету. Все одно и тоже.

Иногда меня такие же мысли посещают, а стоит ли? Вечером мысли- все беру, просыпаюсь утром - да нафиг мне это нужно.
Re[Дождь.]:
Это я ветку про 85-ку создавал. А потом меня отговорили покупать. Или вот дней 10 выбирал себе планшет. А потом подумал - нафиг он мне?!! Имея ноут и читалку?
Единственно, от чего меня прёт на ФФ - то, что заработали мои старые пленочные объективы и от ГРИП. Остальное - так.. Фигня.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Это я ветку про 85-ку создавал. А потом меня отговорили покупать. Или вот дней 10 выбирал себе планшет. А потом подумал - нафиг он мне?!! Имея ноут и читалку?
Единственно, от чего меня прёт на ФФ - то, что заработали мои старые пленочные объективы и от ГРИП. Остальное - так.. Фигня.

Подробнее

Прочел Вашу ветку про 85-ку. Были мысли и на счет 85/1.4 g(d) но тормознуло наличие 70-210.
Re[Дождь.]:
А вообще, если вот по честному, то мне на Д300 хватало Тамрона 17-50/2,8 который А16, отверточный самый первый и Сигма 55-200/4-5,6. Первый - практически не снимался, второй - типичный телевик с размытием.
Правда, когда я ходил на портретную съемку, вот именно на портрет и больше ничего - одевал Тамрон 35-105/2,8
Не всякий фикс перебьет этот зум по "портретности" Но он медленный и на ФФ я его еще не применял. Скоро буду обрабатывать съемку, где он был на первых ролях. Посмотрю, так ли страшен черт, как я о нем думаю?)))
И очень мне нравится на Д300 Вивитар 13/2,8МФ! Такое вау ощущение съемки вплотную.
Re[arristo]:
Цитата:
И очень мне нравится на Д300 Вивитар 13/2,8МФ! Такое вау ощущение съемки вплотную.

Так это тот же Samyang 14mm f/2.8. На д300 используете как пейзажник? Что с дисторсией и детализацией? Есть фотки посмотреть?
Re[Дождь.]:
Попробую вечером вывалить. Это тот же Самьянг, но в исполнении для Никона. Детализация - очень и очень. Дисторсия - не правил. Говорят, есть прога специальная. Но пока не пользовался. Границы - не особо тянет, вернее даже совсем не. Там ведь только середина режется, а она таки совсем ничего.
Re:
пол годика посидел на D300s, после чего продал его и взял D700. Восторга не случилось ))) Можно было бы и на трехсотке посидеть ) Зато теперь прибавилась проблема в виде Продажи Nikkor Af-s 17-55mm f2.8 DX (которому всего то 6 месяцев, и который я брал в магазине НОВЫЙ, а теперь вынужден продать НАМНОГО дешевле, чтобы взять Nikkor Af-s 24-70mm f2.8G который намного дороже)
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
пол годика посидел на D300s, после чего продал его и взял D700. Восторга не случилось ))) Можно было бы и на трехсотке посидеть ) Зато теперь прибавилась проблема в виде Продажи Nikkor Af-s 17-55mm f2.8 DX (которому всего то 6 месяцев, и который я брал в магазине НОВЫЙ, а теперь вынужден продать НАМНОГО дешевле, чтобы взять Nikkor Af-s 24-70mm f2.8G который намного дороже)

Подробнее

Я в свое время никак не смог на вторичке найти неубитый 17-55. Пришлось сигму брать. Сам подумываю о переходе на д700, но как раз не решаюсь из-за большого количества кроп-стекол и того, что ожидания мои могут не оправдаться( Лучше уж на д800 поднакоплю.

P.S. Кстати, если не секрет, за сколько продаете?
Re[Alex D300s]:
Цитата:

от:Alex D300s
Зато теперь прибавилась проблема в виде Продажи Nikkor Af-s 17-55mm f2.8 DX (которому всего то 6 месяцев, и который я брал в магазине НОВЫЙ, а теперь вынужден продать НАМНОГО дешевле, чтобы взять Nikkor Af-s 24-70mm f2.8G который намного дороже)

Подробнее

Странно, почему не можете продать 17-55, в последнее время данное стекло стало востребовано возможно из за большой популярности кропов (д7100, д7000). За вырученные деньги возьмите Nikon 28-70mm f/2.8 ED-IF, стоимость б/у 28-70 одинакова с 17-55.

Цитата:
от: Alex D300s
пол годика посидел на D300s, после чего продал его и взял D700. Восторга не случилось

А в чем восторг должен был быть, чего ожидали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.