Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК
По центру-это не наш метод!Всегда снимать по центру это какой-то шаблон получается.Если фотографируешь строения,то будь готов к последующей обработке в редакторе.Выставлять снимок с геометрическими искажениями-это тоже не наш метод!А вообще искажения получаются не только потому,что объект не по центру...Ну,ВЫ в курсе.

Подробнее

при съемке архитектуры всё же разумнее размещать объект по центру, для минимизации искажений, потом давать максимальную ширину фокусного и снимать держа камеру максимально ровно отн. объекта, и потом кропить.
тогда и произвольной трансформацией в фотошопе не надо будет заниматься
Re[plutON]:
У каждого свои методы.Я привык выравнивать геометрические искажения.Это долго и кропотливо,но...Главная сложность состоит в том,что церкви,особенно колокольни,не идеально ровные.Либо почва просела,либо фундамент.Некоторые из них стоят уже ни один век.Например храм,о котором мы сейчас с ВАМИ говорим,строился с 1690 по 1703 год.В этом я вижу главное неудобство.Но я люблю фотографировать храмы,монастыри и поэтому приходится набираться опыта.
СПАСИБО ВАМ!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Зря-зря. Ведь всем давно известно, что не в руках и голове дело, а в хорошей фототехнике! Чем больше объектив - тем больше девок вокруг бегать будет :)

Может быть, не проверял, по-моему девкам пофиг.
сквер "Пале Рояль"
Сигма 18-50

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Ну Вы даете, вроде ни слова хая, я же писал, что объектив неплохой, тока темный, в чем хай?

В рабочей дырке от 4.5
Извините, если что не так, но МДФ от 1.1 м - это важно.
ГРИП малая, на минимуме кажется, что мыло.
Чем дальше в лес, тем толще ГРИП...

Как мне..., кажется.
А вообще-то, - каждая жаба хвалит своё болото. :D
Re[kubaUA]:
Цитата:

от:kubaUA
В рабочей дырке от 4.5
Извините, если что не так, но МДФ от 1.1 м - это важно.
ГРИП малая, на минимуме кажется, что мыло.
Чем дальше в лес, тем толще ГРИП...
Как мне..., кажется.
А вообще-то, каждая жаба хвалит своё болото. :D

Подробнее

Объектив меня лично устраивает, то что дырка рабочая от 4.5 тоже может быть спорный вопрос, ранее выкладывал несколько фото на различный фокусных на дырке 4 и 4.5, в итоге кому то рисунок понравился, а кому то нет- с отзывами "мыло мыльное". МДФ на моем где то начинается от 1.5м .
Re[_BY_SERG]:
Погода нелетная, поэтому полез в архивы

Re[_BY_SERG]:

18-55
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz

18-55

Подробнее

Фотография знакомая, вроде раньше уже была?
Re[Дождь.]:
Не, этой точно небыло. Только что ее сконвертил.
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Объектив меня лично устраивает, то что дырка рабочая от 4.5 тоже может быть спорный вопрос, ранее выкладывал несколько фото на различный фокусных на дырке 4 и 4.5, в итоге кому то рисунок понравился, а кому то нет- с отзывами "мыло мыльное". МДФ на моем где то начинается от 1.5м .

Подробнее

На открытой и МДФ он (как говорят) имеет софт-эффект. Мягок - так сказать.
А любители "бритвенной" резкости, понятно против.
Вот отсюда и ...!!!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Погода нелетная, поэтому полез в архивы

Подробнее

ОЧЕНЬ живая фотография.
А можно узнать: была ли ретушь, вообще. (изначально думаю, что нет (и даже не предполагалась)).
Ощущение, что смотришь на живого человека!
Re[_BY_SERG]:
Да, портрет классный, поддерживаю предыдущего оратора :D

Sigma 24-70/2.8
Re[kubaUA]:
Цитата:
от: kubaUA
ОЧЕНЬ живая фотография.
А можно узнать: была ли ретушь, вообще. (изначально думаю, что нет (и даже не предполагалась)).
Ощущение, что смотришь на живого человека!

В этой редакции мне больше нравится, чем в прежней..
Re[_BY_SERG]:
80-200д, на 2,8

Re[
А мне удалось попробовать себя в роли фотографа, бомбящего корпоративы!! Компании исполнилось 20 лет, по этому поводу закатили мероприятие и я взял на него свой Никон и вспышку SB-910. Коллеги охотно позировали, особенно после принятия алкоголя. ;-)
Вспомнил все, что здесь писал по работе со вспышкой уважаемый VPV и попробовал воплотить в жизнь! ;-)

Сигма новая 35/1.4, SB-910:

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/660279/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/660280/
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
80-200д, на 2,8

Подробнее

quote=qqruzz]Да, портрет классный, поддерживаю предыдущего оратора :D

Оч. понравилось!

Цитата:

от:Морской Хунтер
А мне удалось попробовать себя в роли фотографа, бомбящего корпоративы!! Компании исполнилось 20 лет, по этому поводу закатили мероприятие и я взял на него свой Никон и вспышку SB-910. Коллеги охотно позировали, особенно после принятия алкоголя. ;-)
Вспомнил все, что здесь писал по работе со вспышкой уважаемый VPV и попробовал воплотить в жизнь! ;-)

Сигма новая 35/1.4, SB-910:

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/660279/

Подробнее

Красиво, достойный кадр, но вот мне кажется, что немного не хватает грип. ИМХО. Может это такая задумка автора.
Re[Дождь.]:
Сильно задумывать не было времени!! Броуновское движение вокруг, обязательно какая-нибудь веселая рожица лезла в кадр! Было много коллег в вечерних платьях и мне конечно хотелось передать атмосферу вечера. Мягкий свет, теплые тона и некоторое размытие атмосферы вечера. Я снимал на открытой в основном, фокусное 35 мм все-таки, а когда была большая группа, то поджимал до f 4-5.6. Ну чтоб все в ГРИП попали. Размытых краев не боялся, потому-что использовал объектив для полной матрицы. Меня , конечно, больше всего работа вспышки волновала, очень с ней повозиться пришлось.

Вот как-то так, вечер такой вот;

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/660297/
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Сильно задумывать не было времени!! Броуновское движение вокруг, обязательно какая-нибудь веселая рожица лезла в кадр! Было много коллег в вечерних платьях и мне конечно хотелось передать атмосферу вечера. Мягкий свет, теплые тона и некоторое размытие атмосферы вечера. Я снимал на открытой в основном, фокусное 35 мм все-таки, а когда была большая группа, то поджимал до f 4-5.6. Ну чтоб все в ГРИП попали. Размытых краев не боялся, потому-что использовал объектив для полной матрицы. Меня , конечно, больше всего работа вспышки волновала, очень с ней повозиться пришлось.

Подробнее

На фотографии понравился именно запечатленный момент двух женщин фас- анфас- именно момент, а остольное дело... .
Re[Дождь.]:
Понял!! Момент поймал каким-то чудом, потому-что постоянно кто из девушек походил в зеркалу и попадал в кадр. Звезды так легли ...;-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.