Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Итак, продолжение истории. Никакие сбросы настроек, перепрошивка и прочее не помогло. Однако удалось связаться с местным специалистом. Цена ремонта с его слов: от 2,5 до 5 тысяч рублей. 5К - это замена одной из плат. В Москве ремонт стоит ещё дороже.

Мораль. 200 раз подумайте, прежде чем купить б/у тушку. Я, зная всё, что надо проверять, и проверив это, в итоге получил неисправность, по поводу которой даже в СЦ в Москве мне говорят: "Какая-то странная неисправность".

P.S. На тушку есть гарантийник без даты продажи. А теперь вопрос: есть ли шанс, что тушку примут по гарантии?

P.P.S. А так, конечно, пока желания тратить на ремонт б/у фотика 5К у меня нет. Как-нибудь так обойдусь.

Подробнее

да ничего странного в этой неисправности нет)
стандартный выход скролла из строя.
Правда такие неисправности обычно на китайских магнитолах, муз центрах и иногда мышках)
если есть опыт радиодеталелюбительства, то можно скачать сервис-мануал по разборке на торрентах и самому вскрыть этот скролл и почистить внутренности, поменять смазку.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А есть ещё что-нибудь, чтоб Душа сначала развернулась, а потом.... чтоб в штанах зашевелилось?!

да много всего так то
но условия съемки не подразумевают публикацию)
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
да ничего странного в этой неисправности нет)
стандартный выход скролла из строя.
Правда такие неисправности обычно на китайских магнитолах, муз центрах и иногда мышках)
если есть опыт радиодеталелюбительства, то можно скачать сервис-мануал по разборке на торрентах и самому вскрыть этот скролл и почистить внутренности, поменять смазку.

Подробнее

Не, навыков таких не имею) Вот я так и понял, что если разборка и чистка, то это 2500. И это было бы ещё хоть как-то по-божески. Только ведь может и не помочь, как я понимаю.
Sigma 120-400

Nikon D300s + Sigma 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM
Re[_BY_SERG]:
Вопросик ещё раз: возможно ли использовать гарантийник без даты для ремонта д300?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Вопросик ещё раз: возможно ли использовать гарантийник без даты для ремонта д300?

D300 или D300s? И еще встречный вопросик, а печать магазина присутствует в гарантийнике?
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
D300 или D300s? И еще встречный вопросик, а печать магазина присутствует в гарантийнике?

Д300. Печати нету
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
Д300. Печати нету

Ну во первых Д300 c сентября 2009г вообще не производят, она была заменена на d300s. Поэтому будет сложно убедить сервис в том, что вы купили его менее чем 2 года назад.
А во вторых печати магазина все равно нет, а быть она там должна. Так что можно даже и не пытаться идти в сервис по гарантии. ИМХО.
Re[_
Цветочки и улиточка. :-) у друга на даче приметил, не смог пройти мимо ;-))

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/654293/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/654294/
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Контакты в скроле (не само колесо, а те контакты что оно крутит) скорее всего грязные, либо стерлись, постоянно такую фигню чищу, обычным спиртом (правда в камере еще не чистил). Тут самое сложное добраться до этого места, а потом все собрать и чтоб ничего дополнительно не накосячить.
Гарантийник использовать можно, но нужно его заполнить как положено, с нужной датой, кстати, где то в провинции может и пролежать такая камера в магазине лет так пяток, тут важна дата продажи, а не сколько их не изготавливают.

plutON
а что можно в такой контакт какую-то смазку залить, чтоб реже чистить приходилось?
Re[_BY_SERG]:
что то мне подсказывает, что с таким не навязчивым гарантийным сервисом, как у никона , в сервис по гарантии, можно даже не пытаться обращаться
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
что то мне подсказывает, что с таким не навязчивым гарантийным сервисом, как у никона , в сервис по гарантии, можно даже не пытаться обращаться

А мне понравилась работа сервиса (в Москве), все оперативно, но тока со второго захода.
Re[Дождь.]:
работают быстро но дорого..
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
А мне понравилась работа сервиса (в Москве), все оперативно, но тока со второго захода.

а у нас вообще не работают толком, даже тупо прошить 90-й и то в Москву отправляют, деревенский сервис, он наверно только в Москве и есть как таковой, а все остальные тупо принимают и катают туда сюда
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
а у нас вообще не работают толком, даже тупо прошить 90-й и то в Москву отправляют, деревенский сервис, он наверно только в Москве и есть как таковой, а все остальные тупо принимают и катают туда сюда

Подробнее

Такая ситуация не тока у Вас, по всем региональным сервисным центрам никон тока принимают и отправляют почтой в центральный сервисный центр г. Москвы.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Такая ситуация не тока у Вас, по всем региональным сервисным центрам никон тока принимают и отправляют почтой в центральный сервисный центр г. Москвы.

а как это назвать? не иначе, как быдлосервис? я конечно понимаю, что скорей всего в отведенные законом 45 суток они вложатся, но неужели один из мировых лидеров не может сделать вменяемые сервисные центры, хотя бы в краевых и областных центрах?! видно не хочет, Русские и так схавают
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
а как это назвать? не иначе, как быдлосервис? я конечно понимаю, что скорей всего в отведенные законом 45 суток они вложатся, но неужели один из мировых лидеров не может сделать вменяемые сервисные центры, хотя бы в краевых и областных центрах?! видно не хочет, Русские и так схавают

Подробнее

Поэтому я свою камеру лично возил в сервис г. Москвы. Очень быстро работают- с пониманием и без лохотрона. Может это тока со мной такое было?
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Там за туманами...

50mm/f1.8D+sb910
Re[_BY_SERG]:
Железяка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.