Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[infectA]:
Цитата:
от: infectA
конечно,лишние :) но их было слишком проблематично убирать в ФШ, так что,увы,как есть :)

да вроде сильно в глаза не бросаются, создают какое то ощущение присутствия человека, может оно конечно и не нужно, это присутствие ))) а может и нужно
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ

Подробнее

Оч. красиво, на какой объектив снято? Рисунок приятный.
Re[_BY_SERG]:
Добрый день, форумчане! Приобрел Д300 в дополнение к своему д7000, нравится эргономика и скорость, но омрачен некоторым моментом: при прокрутке колесика выдержки (под большой палец которое) наблюдаю то, что прокрутка параметров (будь то выдержка или экспозиция или что-то ещё) неравномерна. Т.е. повернув колесико на 4 щелчка, могу получить изменение параметра на 2-3 единицы. Колесико как-будто прокручивает, однако его ход вполне нормальный, крутится без усилий и пролетов. У кого-нибудь такое случалось?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Добрый день, форумчане! Приобрел Д300 в дополнение к своему д7000, нравится эргономика и скорость, но омрачен некоторым моментом: при прокрутке колесика выдержки (под большой палец которое) наблюдаю то, что прокрутка параметров (будь то выдержка или экспозиция или что-то ещё) неравномерна. Т.е. повернув колесико на 4 щелчка, могу получить изменение параметра на 2-3 единицы. Колесико как-будто прокручивает, однако его ход вполне нормальный, крутится без усилий и пролетов. У кого-нибудь такое случалось?

Подробнее

Сейчас покрутил свою камеру, все в норме. Попробуйте двухкнопочный сброс. А камера б/у.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Оч. красиво, на какой объектив снято? Рисунок приятный.
Спасибо на добром слове. Это Nikkor 70-300 VR + "подшаманено" в фотошопе.
Re[ChaosMaster]:
у меня тоже все стабильно, один щелчок, один шаг
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Сентябрь же)

Подробнее

А где остальные за текущий год?
Re[infectA]:
очень-очень понравилась панорама!!!
Re[BeS]:
так циферку посл. в линке меняй)
Re[_BY_SERG]:
Абхазия

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
так циферку посл. в линке меняй)

Ах ты извращенец!!!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ах ты извращенец!!!

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Сейчас покрутил свою камеру, все в норме. Попробуйте двухкнопочный сброс. А камера б/у.

Ну, конечно, б/у) Двухкнопочный сброс не дал результатов.

Версия прошивки 1.10. Я так понимаю есть 1.11. Батарею заряжу, попробую обновить. Но что-то мне кажется, толку не будет
Re[ChaosMaster]:
скорее всего закручено уже колесико и где то зубцы у шестеренок стерты(это предположение) т.е. местами просто проскакивает
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
скорее всего закручено уже колесико и где то зубцы у шестеренок стерты(это предположение) т.е. местами просто проскакивает

Логичное предположение. Ну, камера, конечно, не новая и пробег 55К, но что-то мне подсказывает, что для такого пробега и такой камеры колесико стереться ещё не должно. Да и визуально какую бы то ни было потертость увидеть не удается.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

А есть ещё что-нибудь, чтоб Душа сначала развернулась, а потом.... чтоб в штанах зашевелилось?!
Re[ChaosMaster]:
ну 55к это если не скручен:) а так, если есть знакомый мастер-может ему закинуть?
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
ну 55к это если не скручен:) а так, если есть знакомый мастер-может ему закинуть?

Вроде выглядит примерно на эту цифру, да и продавец - девушка, которая фотографией не зарабатывает. Хотя, конечно, всякое бывает.

По поводу мастеров и т.п. Да, я бы может и в сервис отнес, если бы он у нас в городе был. Какие уж там знакомые мастера...
Re[_BY_SERG]:
То же самое место, что в моем предыдущем посте,только в другую сторону и погоду снято. Тоже панорамка на китовый 18-55.

twilight by the_infectA, on Flickr
и из зимнего. Правда что-то с экспозицией накосячил (видно по левому нижнему углу).

Brateevo by the_infectA, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster

Подробнее

Итак, продолжение истории. Никакие сбросы настроек, перепрошивка и прочее не помогло. Однако удалось связаться с местным специалистом. Цена ремонта с его слов: от 2,5 до 5 тысяч рублей. 5К - это замена одной из плат. В Москве ремонт стоит ещё дороже.

Мораль. 200 раз подумайте, прежде чем купить б/у тушку. Я, зная всё, что надо проверять, и проверив это, в итоге получил неисправность, по поводу которой даже в СЦ в Москве мне говорят: "Какая-то странная неисправность".

P.S. На тушку есть гарантийник без даты продажи. А теперь вопрос: есть ли шанс, что тушку примут по гарантии?

P.P.S. А так, конечно, пока желания тратить на ремонт б/у фотика 5К у меня нет. Как-нибудь так обойдусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.