Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[ZOGRAFOS]:
это маховик от "запорожца" :)
Re[_BY_SERG]:

Nikkor 105 VR Micro 2.8
Re[BeS]:
[quot]Цитата:
от: BeS
это маховик от "запорожца" :)
[/quot] Если бы в "запарике" такой маховик был, цены ему не было бы :smile2:

Re[_BY_SERG]:
первый раз побывала на свадьбе в должности ассистента) ракурсы доставались мне не айс) а кадры могли бы получится очень даже ничего. Но зато смотрела и училась как нужно работать :))

Re[Катруся93]:
Цитата:
от: Катруся93
первый раз побывала на свадьбе в должности ассистента) ракурсы доставались мне не айс) а кадры могли бы получится очень даже ничего. Но зато смотрела и училась как нужно работать :))

А почему "главный" не сказал мальчику шапку снять?. Она сильно отвлекает.
Платье у невесты не белое, но оно не должно быть сплошным пятном.
Если у "главного" платье = пятно, у него нечему учится.
Нормальный ракурс.
Где-то читал (умные люди писали), что для платья невесты лучше недо чем пере экспонирование.
Для таких дел изучайте режим "М". Я с ним тоже не дружу (пока), но это даст постоянный планированный предсказуемый результат.
Удачи.
Re[kubaUA]:
Цитата:

от:kubaUA
А почему "главный" не сказал мальчику шапку снять?. Она сильно отвлекает.
Платье у невесты не белое, но оно не должно быть сплошным пятном.
Если у "главного" платье = пятно, у него нечему учится.
Нормальный ракурс.
Где-то читал (умные люди писали), что для платья невесты лучше недо чем пере экспонирование.
Для таких дел изучайте режим "М". Я с ним тоже не дружу (пока), но это даст постоянный планированный предсказуемый результат.
Удачи.

Подробнее

а мне почему то кажется, что предсказуемый результат будет только у точечного замера - это если платье невесты прорабатывать :D И изучать его гораздо легче...

Re[kubaUA]:
да, заметила, что платье как пятно, но ничего уже не смогла сделать, печалька. А вот в режиме М мне не нужно учиться)) снимаю не первый год и давно научилась им пользоваться, вроде мои фото доступны всем, можно и глянуть) в основном всегда снимаю в М и когда пыха стоит тоже, но и режим А не игнорирую, тоже люблю его. Тут я ставила режим А, дабы быстрее было, даже представить не могла, что там всё так быстро происходит, это меня в ступор вогнало, т.к. привыкла снимать неспешные портреты. А шапку не попросил снять, потому что холодно было) и ракурс всё-таки неудачный (странно, что вам он "нормальный"): 1. мне надо было присесть 2. надо было стать левее. Это очень в глаза бросается (моё неправильное положение). Ну я не переживаю в общем, но к этой суматохе боюсь не привыкнуть)) Спасибо за комментарий! :D
Теперь учту, что экспо надо в - уводить, спасибо)
Re[Катруся93]:
А что там особо медленного у М? Световые условия меняются не так уж и быстро, сцена тоже. Ставить +2 стопа и по платью замериться один раз. Потом всю серию этой сцены с таким замером шлёпать. Хотя в суматохе не всё так просто...
Re[_BY_SERG]:
Типа макро :) :

50/1.8D
Re[_BY_SERG]:
Несколько фото на тему "Природа и животный мир"
(Белки и птица "Сойка" дикие, кошка (?) вероятно домашняя. Критику и советы приветствую)

Re[Gariksun]:
Цитата:
от: Gariksun
Несколько фото на тему "Природа и животный мир"
(Белка и птица "Сойка" дикие, кошка вероятно домашняя. Критика и советы приветствую)

Белке бы красный глаз отфотошопить ;) Ну и больше трех фоток сразу не стоит выкладывать, лучше несколько, но самых-самых...

Re[Gariksun]:
А можно рав четвёртой покрутить?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А можно рав четвёртой покрутить?

Лучше уж тогда LandrCruiser-om Prado
Re[Gariksun]:
Эх ! Как мне Ваши картинки напомнили мои "первые шаги" с 300-кой :smile2: .

Rock me Amadeus !!!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
а мне почему то кажется, что предсказуемый результат будет только у точечного замера - это если платье невесты прорабатывать :D И изучать его гораздо легче...

Свадьба - это репортаж (на 90%). Не возможно снять репортаж правильно на точечном. Будут большие перепады. Некоторые склоняются к матричному, некоторые к Центрально-взвешеному, но не к точечному.
Снимаю в "А",.... перехожу в "М". Сравниваю, чешу репу???
При идеальных условиях можно сказать "А", при сложных, - только "М".
Никаких претензий на аксиому.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Белке бы красный глаз отфотошопить ;) Ну и больше трех фоток сразу не стоит выкладывать, лучше несколько, но самых-самых...

Спасибо, учту ...
Re[kubaUA]:
Цитата:

Подробнее

С обработкой переборщили, очень жестко.
Re[kubaUA]:
Цитата:

Свадьба - это репортаж (на 90%). Не возможно снять репортаж правильно на точечном. Будут большие перепады. Некоторые склоняются к матричному, некоторые к Центрально-взвешеному, но не к точечному.
Снимаю в "А",.... перехожу в "М". Сравниваю, чешу репу???
При идеальных условиях можно сказать "А", при сложных, - только "М".
Никаких претензий на аксиому.

Подробнее

так я вроде нигде и не утверждал, что ВСЮ свабдю :D надо на точечном снимать. Я вроде конкретно про платье невесты речь вел ;) Мне вот всегда хватает режима А и экспокоррекции, автомат как правило больше чем на стоп не ошибается

Re[_BY_SERG]:
Оттенок неба потрясающий получился!! Браво!!
Re[_BY_SERG]:

Sigma 24-70/2.8

Nikkor 50/1.8D

Samyang 8/3.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.