Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 14601 - 14620
Re[_BY_SERG]:
Мужики, а кто нибудь пользовал объектив зенитар н 16mm f/2.8.? Как работает с д300 и что за картинка?Хочу взять как обычный ширик для пейзажа, т.к. на 17-55 картинка перестала устраивать из за слабой детализации.
Re[Дождь.]:
от:Дождь.
Мужики, а кто нибудь пользовал объектив зенитар н 16mm f/2.8.? Как работает с д300 и что за картинка?Хочу взять как обычный ширик для пейзажа, т.к. на 17-55 картинка перестала устраивать из за слабой детализации.Подробнее
Сомневаюсь что у Зенитара будет детализация лучше чем у родного 17-55...
Я тоже думал на счет Зенитара 16мм, но потом подумал что на кропе это получится просто ширик с искажениями. А хотелось фишай, поэтому взял Samyang 8mm
Re[qqruzz]:
от:qqruzz
Сомневаюсь что у Зенитара будет детализация лучше чем у родного 17-55...
Я тоже думал на счет Зенитара 16мм, но потом подумал что на кропе это получится просто ширик с искажениями. А хотелось фишай, поэтому взял Samyang 8mmПодробнее
На 17-55 на коротком хвосте перестали нравится веточки с листочками, поджимание диаграммы до 11-16 ед. не помогло. При детальном рассмотрении пызажей листочки сливаются в кашу. 17-55 не пейзажное стекло однозначно, надо что то другое брать. Может токину 12-24/4
от:САНЯ.Подробнее
А что за стекло? Не хватает грип.
Re[Дождь.]:
.
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
А каким объективом снято? Фотографии Ваши почему то долго открываются.
Первая на 50mm f/1.8D
Вторая на 18-55
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Первая на 50mm f/1.8D
Вторая на 18-55
Фотографии различимы по детализации, первая более резкая. Пейзажи снимаете со штатива или с рук? Почему не снимаете на сигму 24-70?
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Пейзажи снимаете со штатива или с рук? Почему не снимаете на сигму 24-70?
Эти снимал с рук. Весной на фишай снимал со штатива. А 24-70 в этот раз дома остался. С собой был только 18-55 и полтинник.
Re[_BY_SERG]:
съездили в Абхазию, буду кидать по не многу, практически все на токину 124-ю

Ново-афонский монастырь

Ново-афонский монастырь

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
гроза в первый же день, после каждого такого разряда, вырубалось электричество, у Абхазов с этим (как в прочем и со всем другим) большие проблемы, судя по внешнему виду подстанций (да и всего остального), все это осталось еще со времен совка и максимум, что предпринимается, это проволочный ремонт, все на ладан дышит много лет, то там прикрутили, там привязали, пусть хоть через раз, но почти бесплатно и вроде работает

ну и опять Афон

ну и опять Афон

Re[Bafala]:
от:Bafala
гроза в первый же день, после каждого такого разряда, вырубалось электричество, у Абхазов с этим (как в прочем и со всем другим) большие проблемы, судя по внешнему виду подстанций (да и всего остального), все это осталось еще со времен совка и максимум, что предпринимается, это проволочный ремонт, все на ладан дышит много лет, то там прикрутили, там привязали, пусть хоть через раз, но почти бесплатно и вроде работаетПодробнее
Понравились Ваши фотографии сделанные на токину 124. Нахожусь в раздумиях брать ее или нет, хотся детализации при съемке пейзажей. А у Вас 124 с мотором или без?
Re[Дождь.]:
124-я токина хороший объектив, на уровне родного 12-24 f4, брал с рук, первый не моторный за 11, она была без бленды и казалось, что это не проблема, оказалось, что проблема, бленда только родная, стоит 2.5 рубля, вторую взял так же с рук, уже второй версии, моторную, за 13, недостатков как таковых не вижу, очень добротное, с хорошей картинкой стекло, разве что в контровом свете любит ловить зайцев, предпочтительно наверно все таки взять 2-ю версию, по заявлению токины они в ней применили улучшенное просветление, и по моим ощущениям она более стойкая к зайцам и они менее выражены, чем в первой, ну и к тому же у народа были проблемы со шлейфом диафрагмы на первой версии, исправили ли на второй версии этот косяк не знаю, но вроде жалоб не слышно
Re[_BY_SERG]:
Есть рабочий Никон Д90 в связке с фиксами под которые я его отюстировал «отверткой»… но приоритеты увы меняются и потребны зумы с большим ФР...от второй камеры унаследовал пару светосильных зумов,но страдающих небольшим ФФ на моем Д90…
Соответственно альтернатива:
А) отказаться от Д90 поменяв его на старенький Д300…там есть подстойка… и скрестить слона и трепетную лань -пользуя и зумы и сохранив свои фиксы...
Но есть сомнения:
-жаль доведенный до ума д90 со своими профилями, точной юстировкой,клиньями и пр.
– много ли я потеряю в картинке на высоких (от 800) ИСО…
Б) оставить свой провереный и ухоженный Д90, но продавать фиксы и юстировать все под зумы (они как бы нужнее и оперативнее)
Д7100 и иже с ним не предлагать - финансовые вложения не прельщают...
Проблемка!
А) отказаться от Д90 поменяв его на старенький Д300…там есть подстойка… и скрестить слона и трепетную лань -пользуя и зумы и сохранив свои фиксы...
Но есть сомнения:
-жаль доведенный до ума д90 со своими профилями, точной юстировкой,клиньями и пр.
Б) оставить свой провереный и ухоженный Д90, но продавать фиксы и юстировать все под зумы (они как бы нужнее и оперативнее)
Проблемка!
Re[Filippe]:
от:Filippe
Есть рабочий Никон Д90 в связке с фиксами под которые я его отюстировал «отверткой»… но приоритеты увы меняются и потребны зумы с большим ФР...от второй камеры унаследовал пару светосильных зумов,но страдающих небольшим ФФ на моем Д90…
Но есть сомнения:
Проблемка!Подробнее
нет проблемки, D300 лучше по картинке чем 90-й
если вам будут писать обратное. то не верте это форумный миф
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
нет проблемки, D300 лучше по картинке чем 90-й
если вам будут писать обратное. то не верте это форумный миф
Вы точно имели в виду Д300 "без S"???
То что я посмотрел на форуме - глубоко ИМХО:
есть некое равенство по шумам на ИСО800 у Д90 и Д300S, но простоя трехсотка пошумнее Д90...
моя проблема в том что "баш на баш" можно поменять Д90 только на старую трехсотку
Re[Filippe]:
Если беспокоят шумы, лучше следить за экспозицией и пользоваться хорошим конвертером.